Funn1k: Еще не достиг всего, чего хотел

Игровой год подходит к концу. Команды готовятся к заключительной стадии сезона и комплектуют составы для подотовки к квалификациям TI7. Так, финалист TI3, победитель трех сезонов StarLadder, The Defense, The Premier League и многих других турниров Глеб 'Funn1k' Липатников оказался в быстроразвивающейся организации Double Dimension. Редакция Dota2.Ru получила возможность задать украинскому хардлайнеру несколько вопросов.

Привет, Глеб! Рад возможности с тобой пообщаться! Расскажи, как дела у тебя и твоей команды?

Привет, дела у меня хорошо.

На старте текущего сезона твой стрим взорвал дота-коммьюнити. Сейчас, спустя несколько месяцев: что это все-таки было?)

Скажем так, у меня был эмоциональный взрыв, на фоне которого мне захотелось донести некоторые проблемы нашего комьюнити. Но меня понесло не в ту сторону, и получился хороший трешачок (на самом деле хотел попасть в видео от Bad Playa).

Как оценишь сезон 2016/17 для Funn1k как медиафигуры и профессионального игрока?

Не очень )

Как собирался текущий состав Double Dimension? Как тебе играть с этими ребятами?

Меня позвали в команду последним. На тот момент мне нужно было решить: играть с другими ребятами или здесь. В итоге решил попробовать этот состав. Мы поиграли несколько дней и все получалось у нас довольно таки неплохо, и я подумал — почему бы и нет, стоит попробовать. Атмосфера у нас рабочая и позитивная, но еще есть много над чем работать.

Ваш саппорт muriel — для широкого круга болельщиков лицо новое. Расскажи, что это за человек, как он попал в команду и есть ли у него перспективы?

Я сам только недавно с ним познакомился, поэтому не так хорошо его знаю, но из первых впечатлений могу отметить, что парень старательный, внимательный и знает, что делать на своей роли. Если будет продолжать в том же духе, возможно, у него будет перспективное будущее.

Сейчас принято говорить, что ваше поколение игроков — ты, Puppey, Loda — отходит на второй план, уступая дорогу молодым.

Так, наверно, происходит в любом спорте. Бывалые уходят, а новые приходят.

Какие планы стоят перед DD на последнюю часть сезона?

Участвовать в максимальном количестве турниров, получить инвайт на закрытые квалификации к TI7, и там выступить на свой максимум.

О том, что будет после завершения этого сезона, еще не думал?

Пока что еще не думал. Как обычно, все зависит от результата, сможем ли мы добиться чего-то в нынешнем коллективе.

Планируешь ли оставаться в этой сфере после завершения карьеры?

Я еще не думал о завершении своей карьеры, все-таки есть еще не достигнутые цели/вершины, которых хотелось бы достигнуть.

Ты уже несколько раз пробовал себя в студии аналитики SLTV. Как тебе подобный опыт?

Поначалу это было интересно, и мне нравилось. Но в последний раз, на StarLadder в Шанхае, я испытал очень странное чувство, находясь на месте проведения — мне больше не хотелось этим заниматься, но это замотивировало вернуться в амплуа игрока.

Немного о Major. Как тебе турнир в Киеве? Смог ли сам побывать во дворце Украина?

Я не был на мейджоре; не особо хотелось туда ехать в качестве зрителя, тем более я был почти на всех The International, и смотреть мне там было не на что. Насколько я знаю по отзывам, турнир не всем понравился.

По игре — очень нравились  IG, до какого-то момента казалось, что они и выиграют. Было круто наблюдать за OG, их идеи и исполнение были на очень высоком уровне, и отличались от других, за таким интересно наблюдать.

Спустя четыре года в финале снова встречаются лучшая команда сезона и пятерка из СНГ...

Дота очень сильно изменилась и игры соответственно отличались. Сходств в матче не заметил :)

Было обидно, что СНГ немного не хватило до заветного чемпионства, и радостно за  OG, как я ранее отметил, всегда приятно наблюдать за ними. Они по достоинству заработали титул чемпионов.

Твой партнер по DARER Mag уехал в Азию играть в Mineski. Ожидал такого от Андрея?

Для меня это стало неожиданностью. Андрей первый из СНГ, кто решил себя попробовать в Юго-Восточной Азии, и хотелось бы пожелать ему удачи и успехов. Перспективы довольно-таки неплохие: играть с  Mushi (боссом доты!) и  Raging-Potato (старый никнейм керри  Mineski  Bimbo — прим. MikuDota), который, на мой взгляд, один из топовых кор-игроков региона. На бумаге все выглядит перспективно.

Спасибо большое за интервью! Твои пожелания и приветы — своим поклонникам и нашим читателям.

И тебе спасибо. Хочется передать привет всем своим фанатам (если таковые еще есть)! Последнее время для меня не задалось, но кажется, понемногу все начинает налаживаться. Для меня важна ваша поддержка, и я очень ценю ее! Надеюсь, вы продолжите в меня верить и больше я вас не подведу!

Благодарим Глеба и руководство его команды за возможность взять интервью. Рекомендуем подписаться: