icex3 из VG объясняет почему китайцы не воспринимают мейджор всерьез

Если верить Дэрилу 'iceiceice' Ко, то понадобиться время, чтобы игроки привыкли к традиции проведения мейджоров. Сингапурец поговорил с нами и поделился мнением, что слишком рано проводить мейджоры, потому что TI 5 закончился не так давно и китайские команды не воспринимают осенние мейджоры всерьез. Также он рассказал о предстоящем матче против Virtus.Pro и оппонентах, против которых хотел бы сыграть. В первый день Мейн Ивента команда Vici Gaming обрадовала всех фанатов, устроив фотосессию с ними и раздавая автографы. После этого iceiceice согласился дать интервью для сайта JoinDota, в котором он рассказал о подготовке китайских команд к первому мейджору по Доте 2, о его уверенности и мыслях по поводу матча против Virtus.Pro.
IceIceIce: "Думаю, что к традиции проведения мейджоров пока не привыкли"
Что думаешь о китайских командах, участвующих во франкфуртском мейджоре? Кто силен, кто сможет показать себя?
Я не думаю, что есть хоть одна китайская команда, которая выступит лучше нас. У EHOME и CDEC есть потенциал, но все китайские команды выглядят очень вяло.
В чем причина этого?
Хм... Думаю, потому что прошло мало времени после окончания TI 5 и никто еще не привык к новому формату мейджоров.
Почему?
Полагаю причина в непонимании работы мейджоров. Также, сумма в 3 миллиона долларов несравненно мала относительно 18 миллионов, которые разыгрывались на TI 5. Текущий призовой фонд не впечатляет. Не поймите меня неправильно, он всё еще велик, практически равен призовому фонду TI двухлетней давности. Я думаю, что к традиции проведения мэйджоров пока не привыкли. Сомневаюсь, что дело в усталости. В течение двух месяцев после TI 5 команды могли разобраться с внутренними проблемами, было много времени. Просто люди есть люди.
Насколько ты уверен в себе? Какое место может занят команда Vici Gaming?
Я был очень уверен в моей команде пару дней назад, но сейчас буду рад, если доберемся до Гранд Финала. EG и Team Secret очень сильны и Virtus.Pro тоже.
Кого хотел бы встретить на сцене франкфуртского мейджора?
Хочу победить EG. Хотелось бы встретить Team Secret. Не хочу встречать EG, хочу их победить.
Вы должны победить Virtus.Pro, чтобы остаться в верхней сетке, как оцениваешь свои шансы? Какие у Virtus.Pro слабые стороны и какие преимущества у вас в игре против них?
Зависит от того, как сильно они напьются сегодня вечером и как хорошо мы будем спать. Я бы сказал, что шансы 60 на 40 в нашу пользу. Они играют агрессивно, быстро нападают и делают то, что запланировали, не отступают от задуманного и не пугаются. Не смотря на это, в моей команде очень хорошие игроки, поэтому если мы скооперируемся так же, как они, то победим.
Нравиться тебе во Франкфурте?
Я был здесь несколько раз, думаю, дважды. Обычно мы сидим в отеле, ходим в город, едим китайскую еду. Надеюсь, в этот раз у нас будет больше времени и мы сможем погулять по Франкфурту, в целом настроение команды на высоком уровне.

Vici Gaming получили прямой инвайт от Valve и заняли первое место в группе C, обойдя OG и победителей мейждора ESL One Нью Йорк команду Vega Squadron. Завтра они сразятся с командой Virtus.Pro, а победитель встречи сыграет против Team Secret или Mineski во втором раунде. Сегодняшние комментарии iceiceice'а ироничные и ободряющие, учитывая то, что он говорил о неготовности западных коллективов к 12-у StarLadder'у в апреле этого года. Сингапурец не боится говорить все как есть и остается одним из постоянных хранителей китайской Дота-сцены.
avatar colddaemon

17 Ноя 2015 в 14:33

-1