dyrachyo: «Честно, разница, как по мне, между Интом и турнирами в подготовке не большая»

Керри Gaimin Gladiators Антон 'dyrachyo' Шкредов в интервью студии Paragon Events на DreamLeague Season 21 рассказал о разнице в подготовке к The International и к другим турнирам, объяснил, как команда уживается и бывают ли конфликты, а также признался, что не испытывает усталость от Доты.

Устали ли ты от профессиональной игры и Доты, в целом?

Да нет, я уже отдохнул после Riyadh Masters 2023. Я стримил, потом я не играл в Доту и сейчас я не так сильно играю в Доту. В основном официалки, иногда пару пабов, иногда вообще без пабов. И, нет, ну как ты можешь устать, если мне нравится, я кайфую от этого? И мы побеждаем, это самое главное.

Будет ли отличаться ваша подготовка к DreamLeague от подготовки к The International?

Как по мне, готовиться к другим командам нет смысла. Ну, типа, как ты будешь готовиться к каким-то командам, которые ничего не играют? Это уже, знаешь, у тебя идет подготовка перед матчем, и то в основном по драфтам. Либо какие-то мелкие игровые моменты — куда они бегут на старте или паттерны какие-то. Если реплеи кто-то смотрит, видно, и подмечают. А так, просто играть — подготовка всегда одна. Когда-нибудь ты играешь больше, Когда-нибудь ты играешь меньше. В этом и все отличие.

Ты находишься на буткемпе перед Интом, ты стараешься максимально просто проводить время в Доте, наигрывать, нарабатывать, очень много думать и предлагать просто, идеи подкидывать. Мы так, думаю, будем делать. Честно, разница, как по мне, между Интом и турнирами в подготовке не большая. Одно и то же, игра одна и та же, скримы одни и те же, все одно и то же.

Игроки вашей команды очень отличаются по темпераменту. Бывают ли у вас конфликты и как вы уживаетесь вместе?

На самом деле, да, бывают. Я там могу, ну, наверное, чаще всего это я вкидываю, если мне что-то не нравится — буду докапываться. Не так, чтобы типа «ты плохой игрок, ты заруинил» и бла-бла-бла. Я стараюсь по факту понять что и где и почему. Вот, например, у меня нету игры, я понимаю, что мне нужна помощь от мидера, а у мидера нету игры. И я задаю вопросы, почему вы взяли этого героя, какие были варианты, что нужно сделать, чтобы у тебя была игра, чтобы мне поспейсили. Вот такие моменты бывают, докапываюсь и разбираемся. Но как таковых конфликтов нету, это просто рабочие моменты, которые нужно фиксить.

Не знаю, в команде, на самом деле, у всех все хорошо. Не знаю, как мы уживаемся. Просто все стакнулись, просто получаем удовольствие, играя вместе, находясь вместе. Может, поэтому.

Первый день DreamLeague Season 21 Европа Gaimin Gladiators отыграла со статистикой 1-3 по картам. Команда разместилась в нижней половине турнирной таблицы группы B.