Микрофон Dota 2

Dota 2 — командная игра, где крайне важно удачное взаимодействие между союзниками. В игре есть инструменты для обмена информацией без помощи голоса, но ничто не сможет заменить коммуникацию через микрофон. В этом материале мы рассмотрим все, что нужно знать о настройках и проблемах голосового чата в Доте.

Как только микрофон подключен, осталось его настроить для использования в Dota 2. Пунк «Голос» находится во вкладке «Звук»:

Здесь можно выбрать, когда голосовой сигнал будет транслироваться группе или всей команде: всегда или только при нажатии назначенной клавиши. Текущую громкость вы можете посмотреть, чтобы проверить, как вас слышно, при этом меняя по необходимости ее нижний предел. Можете попробовать установить упрощенное включение микрофона — оно не выключает устройство записи, решая проблему с производительность на некоторых устройствах.

Если с микрофоном все еще наблюдаются проблемы, возможно, поможет изменение настроек голоса Steam:

Там можно отдельно установить параметры громкости и произвести проверку, но что важнее — определить устройство и при необходимости сменить его.

Почему при использовании голосового чата отображается значок перечеркнутого микрофона? Скорее всего, вы говорите не в командный, а в групповой:

Нужно просто настроить клавиши или включить голос команде без нажатия, и зачеркнутый микрофон вас больше не побеспокоит.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум