Рандом герой Dota 2

Когда-то выбор случайного героя в Dota 2 был очень распространенным явлением. Сейчас это редкость, а рандомный персонаж появляется преимущественно автоматически в тех случаях, когда время на пик истекло. В этом материале мы рассмотрим как менялась механика рандома в Доте.

Почему раньше выбор случайного героя был популярен? Все просто. Во-первых, пик стоил денег. То есть рандомный персонаж на старте имел на 200 золота больше. Во-вторых, не существовало привязки к ролям, поэтому игрок не сильно рисковал, особенно на первых пиках. А еще не так важна была мета, и игроки так попросту развлекались, когда наперед не знали, на ком хотят сыграть.

Поскольку неудачный случайный выбор зачастую становился причиной поражения в рейтинговых матчах, многие пользователи требовали действий от Valve. Сначала разработчики переработали систему драфта: за пик больше не бралось золото, а бонус за рандом превратился в дополнительные расходники — Enchanted Mango Enchanted Mango и Faerie Fire Faerie Fire. Затем ролевой поиск и его популяризация полностью решила этот вопрос. Любители рандома и его противники теперь попросту ищут матч в разных режимах.

Даже если вам кажется, что вы готовы сыграть на любом герое в Dota 2, то на практике окажется, что есть много таких, которых видеть точно не хочется. Поэтому, чтобы не портить игру себе и союзникам, лучше воспользоваться любым сайтом, где можно сгенерировать рандомного героя онлайн. В случае нежелательного варианта вы сможете выбирать другого сколько угодно раз.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум