Как играть? | Dota 2

Как играть в Dota 2? Данный вопрос имеет довольно широкий смысл. В интернете, в том числе и на нашем сайте вы найдете множество полезных гайдов и статей по самым различным аспектам и сторонам игры, фишкам, интересным фактам. Весь этот сбор информации нацелен на помощь в обучении игре.

Разумеется, ее всю не уместить  в одной статье, даже при всем старании сократить до сути. Но все же вопрос «Как играть в доту 2?» иногда задается совсем с другим подтекстом – эмоциональным. Даже на эту тему есть множество советов, которыми не стоит пренебрегать.

Во-первых, никогда нельзя забывать, что Дота 2 – всего лишь игра. Потери и проигрыши в игре не должны отражаться на реальной жизни человека отрицательно. Поэтому и играть рекомендуется с мыслью о незначительности происходящего – это облегчает переживания от смертей и проигрышей.

Во-вторых, в доту не рекомендуется играть в усталом и сонном состоянии – это приводит к потере обычной внимательности и реакции, что негативно сказывается на вашей игре. Иногда игрок не понимает этого и это неосознавание истинной причины происходящего приводит его в недоумение и подавленность. А отрицательные эмоции в игре ни к чему хорошему не приводят.

И в-третьих, физическое состояние также оказывает сильное влияние на игру. Крайне не рекомендуется играть на сытый желудок, поскольку организм занят перевариванием пищи – туда и уходит много энергии, вас невольно может тянуть в сон. Играть в состоянии болезни тоже не рекомендуется – отвлечение на устранение ее симптомов не только навредит игре, но и вам ничего полезного не принесет, если не лечиться. Хорошим подспорьем для игры могут стать небольшие порции углеводов (шоколадки, конфеты).

Чтобы получать удовольствие от игры и достигать в ней успехов, нужно всегда играть на победу (хоть и не всегда можно получить удовольствие от этого, проиграв). Строить план на матч заранее, анализировать свои и чужие поступки, быть внимательным, общаться со своей командой не как с подушками для битья, а как с людьми, с которыми вы находитесь  в одной лодке. Новичкам особенно тщательно стоит поучить «теорию».

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум