MMR рейтинг в Dota 2

Практически каждый из игроков, играющих в Dota 2, стремится к постоянному улучшению своего скилла. Одним из наиболее объективных показателей уровня игры является MMR — Match Making Rating. В этом материале мы расскажем вам подробнее о системе рейтинга в Dota 2.

Что такое рейтинг и как он выглядит в Dota 2?

MMR (от английского Match Making Rating) — это рейтинг игрока, полученный в процессе игры в рейтинговом режиме Доты. Он выражается в двух системах — числовом ммр и медалях. За победу в среднем дают 25 очков, за поражение, соответственно, отнимают в среднем 25 очков. Медали же объединяют обладателей разного уровня MMR в группы и подгруппы, помогают в их визуализации и быстрому пониманию места игрока в системе рейтинга. На данный момент таблица рангов в Дота 2 выглядит следующим образом:

Также для самых сильных геймеров разработчики Dota 2 ввели особый ранг — Immortal (Титан). Сюда попадают все игроки, которые преодолели ранг «Божество». В зависимости от занимаемой позиции в региональной таблице лучших игроков меняется только цифра ранга на значке.

На данный момент в Доте применяется система сезонного рейтинга — достигнутые пользователем медали обнуляются примерно каждые полгода с окончанием сезона. Затем игроку предстоит пройти рекалибровку, которая позволит его рейтингу измениться в лучшую или худшую сторону, в зависимости от его уровня игры. Чаще всего игрок не может поднять или снизить свой ммр на величину более 1000 MMR.

Где можно увидеть таблицы лидеров рейтинга Dota 2?

На данный момент самым популярным источником для мониторинга топа ммр является официальный сайт Valve www.dota2.com/leaderboards/. На нем расположены 4 всемирные таблицы рейтинга, распределенные по дивизионам: Америка (Запад и Восток США, Южная Америка), Европа (Западная и Восточная Европа, Россия, Южная Африка), Юго-Восточная Азия (Южная Корея, ЮВ Азия, Австралия) и Китай (Perfect World Telecom, Perfect World Unicom). Каждая из таблиц содержит информацию о 5000 игроках и обновляется раз в час.

Для того, чтобы попасть в данную таблицу, помимо высокого рейтинга игрок должен выполнить следующие условия:
  • Хотя бы 300 матчей, найденных в подборе игр за всё время (нерейтинговые или рейтинговые матчи с живыми противниками)
  • Хотя бы 100 рейтинговых игр за всё время
  • Хотя бы 1 рейтинговая игра в дивизионе за последний 21 день. Сами игроки находятся в том дивизионе, где они сыграли больше рейтинговых игр за последний 21 день (в случае равенства Valve определяет дивизион по последней игре).

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум