Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Обзор Героя Heroes of the Storm: Абатур

Единственная цель — эволюция Роя. Ищу совершенства во всем. Работаю в эволюционном отсеке. Абатур.

С самого своего появления зерги стремились достичь совершенства с помощью безжалостной, хищнической эволюции. Сверхразум заложил эту установку в их подсознание, и Абатур был создан как живое воплощение его воли.

Абатур — это древний организм, владыка эволюции, способный изменять фрагменты ДНК зергов и управлять мутациями существующих подвидов Роя. С тех пор, как Абатур обрел свободу, его подход к эволюционному развитию Роя стал очень необычным: поглощение живых тканей и извлечение из них генетического кода позволяет ему заново воссоздавать различные организмы. Зачастую подобные процедуры бывают крайне неприятны.

Методы Абатура — не единственный способ для Роя изменить свой облик, но этот зерг довел их до совершенства за те годы, что он провел в скитаниях после гибели Сверхразума. Оказавшись на Чаре, бесстрастный и методичный Абатур принялся изменять всех зергов, которые попадались ему на пути. Им завладела навязчивая идея сделать Рой как можно более разнообразным.

Абатур считает, что он лично в ответе за сохранность расы зергов — насколько понятие «лично» вообще применимо для существа, привыкшего быть частью Роя. К каждому эксперименту он подходит так, будто от его исхода зависит будущее всей расы. Когда речь заходит об эволюции, Абатур готов двигаться только вперед, и он обязательно поведет Рой к процветанию… изменив его до неузнаваемости.

Хотя игра всё еще находится в альфа версии, мы уже знаем довольно немало информации: ранний анализ героев и их взаимодействия с механикой игры может дать нам лучшее понимание дизайна героев в Heroes of the Storm. Этот ряд статей будет рассматривать возможные дизайнерские идеи, которые стоят позади каждого героя. Но нужно отметить, что так как большая часть этой статьи основана на предположении и не может быть полным анализом того, что будет в конечном итоге, то, зная Blizzard, все может измениться прежде, чем мы получим доступ в бету.
Абатур - один из самых уникальных героев в Heroes of the Storm, непосредственно в военных действиях он не участвует. Вместо этого, он сидит в глубоком тылу и действует через своих союзников, помогая им и улучшая их способности.

Хотя Герой и самостоятелен, он слаб в бою и не может испольнять роль «танка» Из-за этого он имеет очень мало возможностей для того, чтобы переворачивать игры в одиночку. Но, если тиммейты используют все его способности на 100%, то он становится великолепным помощником для своей команды, и вызовет адскую ненависть у вражеской команды.



Посмотрим навыки и таланты Абатура:


Symbiote

Абатур может вселиться в любого другого союзного героя на карте. У этой способности глобальный диапазон. Он потеряет контроль над своим собственным телом и будет заперт в теле союзника, получая новые способности, которые он сможет применять непосредственно из тела союзника. Вследствие того, что Абатур оставляет свое тело, чтобы вселиться в союзника, его тело остаётся уязвимым для нападения , особенно, если игрок не обращает внимание где он оставил тушку Абатура.

Перезарядка: 4
Продолжительность: 45
Цель: Союзник

Toxic Nest

Каждое применение этой способности создаст био-мину в том месте где пожелает Абатур. (максимальное количество 3 штуки). Это обеспечит обзор и био-мина сможет взорватся, когда враги наступят на неё, нанеся существенный ущерб. Возможно, что Абатур по своему желанию сможет делать эти мины видимыми, если он хочет напугать врагов, и вражеская команда еще подумает идти через заминированую местность или уйти на другие линии.

Перезарядка: 12
Цель: Указанная зона

Ultimate Evolution

На данный момент у Абатура только одна героическая способоность, но она даёт фору остальным. Абатур может создать временную-копию клона любого союзного героя около себя и этот герой будет полностью управляем Абатуром, и иметь те же самые способности как оригинал. Возможности использования этой способности так огромны, что нет никакой причины выбирать другую героическую способность, даже если они и появятся впоследствии. Представьте себе что Абатур клонировал союзного Диабло с героической способностью пентаграммы вызова, чтобы застанить вражеских героев, и сразу же использовать все остальные АоЕ способности клона. Очевидная слабость этой способности то, что Абатур должен находиться близко к союзнику, чтобы сделать клона из него, а Абатур не тот герой, который любит лично присутствовать вблизи сражения. Но способность Deep Tunels даёт Абатуру возомжность быстро переместиться к полю боя, сделать копию союзника и изменить ход боя в пользу своей команды.

Перезарядка: 180
Продолжительность: 60
Цель: Союзник

Deep Tunnel

Абатур может переместиться в любую точку карты по подземным туннелям, но только, если у него есть обзор данной области карты. Отличная способность чтобы заложить парочку мин на пути отхода врага. Есть информация, что Абатур, желая напугать врага, может сделать мины по пути следования врага видимыми, и вражеская команда еще подумает идти: через заминированую местность или уйти на другие линии. На данный момент Абатуру требуется определенное время, чтобы зарыться в туннель, но способность не имеет кд. В целом потрясающая способность, которая поистине делает вас вездесущим.

Перезарядка: 30

Evolution Master

Каждые 20 секунд Абатур вызывает саранчу, которая будет идти к базе врага, и будет чуть сильнее обычных крипов. Эффективное средство пуша.

Infested Abilities
Эти способности появляются у Абатура, когда он вселяется в союзника.

Stab

Абатур выстреливает шипом, которая нанесет урон первому противнику, который окажется на пути. Очень полезная способность. Представьте себе ситуацию, когда союзник догоняет вражеского героя, но ему не хватает урона, чтобы добить его. Абатур вселится и поможет убить.

Перезарядка: 5
Цель: Указанное направление

Spike Burst

Выстреливает шипами, нанося урон все противникам вокруг героя, которому помогает Абатур.

Перезарядка: 6
Цель: Вокруг цели

Carapace

Абатур окружает союзника, в которого он вселился, карапейсом зергов, который поглощает определенное количество физического урона. В целом, это - сильная защитная способность просто из-за ее эффективности и простоты использования в бою, а также морального угнетения на вражескую команду.

Перезарядка: 12
Продолжительность: 8
Цель: Союзник

Return to Work

Абатур оставляет своего союзника, возвращаясь обратно к собственному телу, и получает обратно свои обычные способности.

Таланты

1 уровень
Ability Power

+10% к силе способностей.

Rapid Mitosis

Сокращает время восстановления умений на 10%.

Combat Adaptation

Усиливает боевую способность Evolution Master. У саранчи на 20% увеличивается скорость атаки и количество здоровья.

4 уровень
Pressurized Glands

Усиливает способность Spike Burst. Увеличивает радиус поражения умением на 40%

Assault Strain

Усиливает боевую способность Evolution Master. Cаранча Абатура наносит больше урона, получает больше здоровья и клив атаку(урон наносится всем противникам в конусе перед саранчой), а также взрываются после смерти, нанося 180 единиц урона.

Bombard Strain

Усиливает боевую способность Evolution Master. Саранча Абатура наносит увеличенный урон и получает осадную атаку большого радиуса, которая при нанесении урона противнику замедляет скорость его атаки на 25% на 5 секунд, но расплачивается уменьшенным количеством здоровья.

7 уровень
Grooved Spines

Усиливает способность Stab. Увеличивает максимальную длину полета шипа на 33%

Regenerative Microbes

Усовершенствует способность Carapace. Теперь эта способность также лечит союзника на 30 единиц здоровья каждую секунду.

Ballistospores

Улучшает способность Toxic Nest. Теперь радиус установки Toxic Nest безграничен.

10 уровень
Ultimate Evolution

Абатур создает копию указанного союзного героя, взяв её под свой контроль. Свойства Эволюции зависят от текущего уровня Абатура и от его талантов.

13 уровень
Spatial Efficiency

Усиливает способность Stab. Теперь максимальное количество зарядов этой способности равно 3-м

Prolific Disperal

Улучшает способность Toxic Nest. Теперь максимальное количество зарядов Toxic Nest равно 5-ти.

Swarm Tunnel

Улучшает способность Deep Tunnel. Теперь в точке назначения будут создаваться 3 саранчи.

16 уровень
Envenomed Spikes

Усиливает способность Spike Burst. Теперь это умение также замедляет противников на 40% на 2 секунды.
Adrenaline Boost

Усовершенствует способность Carapace. Теперь эта способность также увеличивает скорость передвижения союзника на 40% на 3 секунды.
Constant Heroism

Снижает время перезарядки героических способностей на 30%.

20 уровень
Onslaught Of the Storm

Враги поверженные способностями героя взрываются , нанося 500 единиц урона ,в небольшом радиусе, вокруг.
Bolt Of the Storm

Дает дополнительную способность , при активации которой , перемещает героя в выбранное место. Перезарядка - 40 секунд.



Как итог:
У Абатура много слабых мест, но почти все его слабые места эффективно компенсируются посредством умного использования его способностей. Простой казуал тоже сможет играть за него, но по-настоящему все возможности этого героя раскроются только в очень умелых руках. Если рассматривать этого героя в отрыве от команды, он практически ни на что не способен, но в слаженной команде он будет незаменим.

Запись игры с участием Абатура с русскоговорящим комментатором


Бонус:

Крупнейший русский фан-сайт по Heroes of the Storm http://blizzardheroes.ru/
Waldano
11 Мар 2014 в 17:01
5442
-3
1 5 3 35 16 19

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Ganga2
190

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?