История Abaddon

Новая рубрика про героев игры дота2. Мы будем писать историю каждого персонажа, В настоящее время в основном клиенте для игры доступны 107 героев из 112. Героев будем выбирать в алфавитном порядке.
Первым у нас будет Абаддон (Abaddon)
Абаддо́н, или Аваддо́н и где то Аполлио́н греч. Απολλύων, то есть губитель — в иудейской (а затем и в христианской) теологии — ангел истребления, разрушения и смерти, могущественный демон смерти и разрушения, военный советник Ада. Абаддон является одним из первых и древнейших демонов и была подобрана лично Люцифером, чтобы стать одним из его Рыцарей Ада.
Как видим имя подобрали отлично. Давайте перейдем к Доте. Как мы знаем Дота берет истоки из Warcraft-а. Как и остальные персонажи игры первой доты модельку брали из Warcraft. Для Абаддона выбрали главного героя Warcrafta - Артаса.
Артас Менетил — знаковый персонаж компьютерной игры Warcraft III, Принц Лордерона и рыцарь Серебряной Длани, сын короля Теренаса Менетила II и наследник трона. Утер Светоносный обучал его искусствам паладина, а к волшебнице Джайне Праудмур (Crystal Maiden) дочке адмирала Даэлина Праудмура (Kunkka) он испытывал романтические чувства. Но, несмотря на столь многообещающее начало, после объединения с Королём-личем, Артас стал одним из самых ужасных созданий, когда-либо встречавшихся на просторах Азерота c мечом Фростморн, которым после убил своего отца, короля Теренаса. В первой доте история была написано так. Бывший паладин, Абаддон, примкнул к тьме во время вторжения Пылающего Легиона, став зависимым от многих демонов, исказивших его душу и силу. Теперь Рыцарь Смерти находится в числе генералов Короля Мёртвых. Он вступает в битвы против неисчислимого количества врагов, и не остановится до тех пор, пока не достигнет Мирового Дерева. Он повышает свою стойкость с помощью щита тёмной силы, или же, используя своё здоровье, помогает союзникам в битве Абаддон командует армией нежити, он навечно обречён на битвы с силами добра и с теми врагами, которые когда-то были его лучшими товарищами.
История изменилась в Dota2. Фонтан Аверно, источник силы его рода, представляет собой разлом в земной тверди, который испускает мистическую энергию на протяжении поколений. Каждого новорожденного семьи Аверно окунают в этот темный туман, даруя тем самым связь с их землей и ее загадочной силой. Дети растут с непреклонной верой в защиту семейных ценностей и традиций земли, но на самом деле они охраняют сам Фонтан, истинные цели которого неизвестны. Когда новорожденный Abaddon проходил обряд крещения, что-то пошло не так. В глазах ребенка появилась искра разума, испугавшая жрецов, и заставившая их шептаться. Его растили, дабы он пошел по пути всех отпрысков семьи Аверно: война и защита родины во главе армии. Но сам Abaddon уделял этому не так много внимания. Пока другие тренировались в обращении с оружием, он медитировал у Фонтана. Он глубоко вдыхал темный туман, учась быть единым с той силой, что протекала глубоко под землей его дома. В конечном счете он стал порождением черного тумана. Семья неодобрительно отнесся к такому поведению, обвиняя его в пренебрежении обязанностями. Но все эти обвинения прекратились, когда Abaddon вступил в свою первую битву, в которой он показал ту обретенную власть над жизнью и смертью, о которой сам лорд Аверно не мог и мечтать.
Статистика dotabuff
Abaddon — за счет легкости способностей и их применения, рекомендуется для новичков и игроков со среднем уровнем игры. Занимает 2 место по win rate в пабликах. Популярен и на workshop, даже имеет меч с качеством иммортал из сундука TI3. 12 июля 2013 добавили в игру 23 августа 2013 добавили в капитан мод Абаддон может выступать на роли керри, суппорт и даже пойти на хардлайн. Но чаше всего на про сцене выбирают как суппорт (спасибо Goblak). Это пока все. Источник
avatar yer

14 Мар 2014 в 00:00

42

24714

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум