Боги прокляли спятивший Рим.

Смеркалось. День, не смотря на позднюю осень, выдался теплым - сказывался средиземноморский климат. На Форуме, тем временем, уже бушевали страсти - глашатаи сообщили, что Цезарь и Главный понтифик приняли решение дать слово каждому, вне зависимости от его репутации. - Это вздор! - кричал Чаосис Дотус. - Каким законам будут подчиняться те, кто изъявит желание говорить? - интересовался Грэвис Урса, знатный лиходей, но весьма уважаемый человек. - Отлично, отлично! - верещал Пи Ос, гость из далекой Азии, оставленный при понтифике за талант запечатлевать живое в неживом. - Дайте больше возможностей и разберитесь ненавистниками, и как можно скорее! - восклицал Лем Пуппеюс, выдающийся истребитель галлов, ныне дающий частные уроки военного ремесла. Словом, страсти пылали нешуточные. Да чего уж там, страсти на Форуме пылали весьма часто за время последнего консультсва - отставки некоторых сенаторов, возвышение Простуса Админуса до титула верховного трибуна, украшение Рима произведениями искусства чужестранцев. А тем временем, вдали от Рима, в жаркой Фракии, один из отставных сенаторов размышлял о том, во что же превратился его Рим, бывший когда величайшей державой на Земле - никаких свежих вестей с полей сражений, что крайне непонятно, ведь римляне буквально грезят войной. А если вести и есть, то увы, гонцы приносят их слишком поздно, но умудряются обдавать и плебеев, и патрициев свежестью Альп, через заснеженные вершины которых им пришлось пробиваться. Но что говорить о новостях, если в последнее время участились набеги варваров, блокирующих город полностью, да так, что не попасть в него и не покинуть. И это при том, что Цезарь лично заявлял о том, что выписал отряды тяжелой пехоты для отражения этих атак. Продешевил-с, однако. Смущался сенатор и при слухах о новом веянии - свободе слова для всех и каждого. И это при текущем положении дел? Абсурд! Думал он и о том, что некоторые из патрициев, замешанных в частых провокациях горожан, были наконец схвачены и брошены в тюрьму, но их покровители смогли прочно закрепиться в Сенате. И, наконец, пришла сенатору в голову одна занятная мысль - а не прокляли ли Боги спятивший Рим? История основана на слухах и вымыслах, все совпадения с реальными людьми и событиями – случайны…
avatar ordo

23 Ноя 2013 в 02:05

1

1096

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум