Приобщение к искусству.

Споилер
Приняв к сведению, что большая часть молодежной "популяции" активно интересуется галактикой "DotA", я решил дать волю творчеству именно в этом направлении. Жду ваших отзывов по проделанной работе: стоит ли вообще расходовать вдохновение в этом ключе? В случае положительного ответа буду продолжать свою деятельность.
Инвокер - Маг, Инвокер - Бог, Инвокер -...Отец?
Инвокер... Что мы вообще знаем об этом существе? Не то человек, не то полубог, владеющий магическим таинством, познавший три стихии природы, философствующий и поныне в наших сердцах; он - само волшебство, он - само мироздание. Его чувственная личина была навсегда сокрыта под белесыми глазницами для того, чтобы устранить последнюю слабость - человечность. Виктор Гюго утверждал, что слепые видят лучше зрячих, а Инвокер познал это на деле. Заточив свою душу в три природные сферы - Quas, Wex, Exort, маг сумел обеспечить себе бессмертие - Инвокер, подобно фениксу, был способен возрождаться из пепла призванных стихий, но, конечно, Величайшему не могла придти и мысль о поражении - настолько он был колоссален! Вот и мы с вами не будем затрагивать эту тему, чтобы не навести на себя гнев могущественного Инвокера.
Величайший(так мы его будем далее именовать) часто призывался Титанами(так скромно я буду называть нас с вами) для смертельной игры во имя одного из сердец - зла или добра. Пять могущественных мастеров света должны были противостоять пенте(от лат. penta - пять) опаснейших героев тьмы. За разрушение вражеского сердца победители награждались снисхождением Титанов - их благоволением, новыми одеяниями, совершенством собственных навыков и постоянным участием в следующих играх.
Несмотря на свою славу, Инвокер имел толику свободного от сражений времени. Даже в те минуты, когда Величайший заращивал свои раны, окружая их сферами Quas, его жажда знаний кровоточила ещё сильнее. Инвокеру приходилось выстраивать новые высочайшие башни за пределами DotA, чтобы доверху нагромоздить их книгами. Его кровный брат - Рубик довольствовался палатами Величайшего, крадя время от времени золотые монеты или книги(такова уж судьба клептомана). Вход в "царство знаний"(не в школу, а в башенный дворец Инвокера) был окружен ледяными стенами, которые Маг возвел своим дыханием, поглотив две сферы Quas, а с помощью сферы Exort сумел обточить лед, соорудив импровизированные шипы. Главные ворота охранялись могущественными существами, призванными из Обливиона(щепотка Скайрима всегда добавляет пикантности), именуемыми Forge Spirit. По преданию, верные слуги Инвокера были созданы Темнейшим Ассасином - учителем знакомых вам Мортред и Ланаи, чтобы раскаленными плевками магмы сделать пробоины в доспехах врага - прекрасное убежище для острейшего кинжала. Отправившись в древнегреческий город - Помпеи, Величайший вызвал извержение Везувия, чтобы изучить все свойства магмы и похитить формулу, созданную Калвином. Ему это удалось.
И вот теперь, по прошествии стольких лет, магматические создания стоят на на страже храма Истин, возведенного Инвокером. Говорят, что верные слуги Величайшего впитали часть его силы(Quas, Exort, Exort), и поэтому безропотно служат своему прародителю...

- Тетушка, я, конечно, понимаю, что вы всей семьей помешаны на этом "величайшем", - Лина попыталась скрыть смешок, но этим лишь подчеркнула его, - волшебнике, но разве это не он создает засуху в нашем краю, подпитывая свою ледяную стихию нашими реками и зимами? И, в конце концов, разве не он пожирает солнечный свет в долинах Айсрека, где сейчас моя сестра целыми днями пропадает с загадочным шаманом...
- Как бы чего не нашаманили там. Глядишь, и узнаешь, что значит быть теткой, - ворчливо перевела тему воспитанница огненной Лины, не зная, чем аргументировать идолопоклонство Инвокеру. Её так учили, её мать так учили, все их поселение учили безропотному восхищению единственному божеству, который, по словам Лины, обкрадывал их планету в трех местах, создавая экватор и два ледяных полюса.
Но горделивая племянница не ограничилась только словами. Наслушавшись этих сказок в становлении пубертатного периода, Лина решила покончить с лживым божеством. Если этот Инвокер и что-то умел, то только профессионально варить лапшу и развешивать её на уши людям. Именно об этом Лина написала в письме своей сестре - Рилай, именуемой Crystal Maiden в северных краях.
Кристальная Дева к моменту происходящего уже окончила свое обучение, став верховной жрицей севера. Зная об Инвокере от старейших женщин в поселении, Рилай ни разу не слышала о нем от шамана, поэтому ранее закрывала глаза на его преступления. Теперь же, получив силу своего учителя, Кристальная Дева могла самостоятельно принимать решения. На этот раз согласившись со своей темпераментной сестрой, Рилай приложила все усилия, чтобы найти убежище Инвокера. Вот так всегда: вдохновителю или инициатору требуется намного меньше усилий, нежели остальным напарникам по команде.(Поэтому, дорогие Титаны, слушайте свое сердце, а не новоявленных командиров в вашей team.)
Оправдаю ваши ожидания: Рилай сумела найти местоположение Величайшего, избавив вас от лишнего абзаца и, одновременно, подняв тем самым настроение Лине.
Путь предстоял не из легких: скандалы и детское поведение сестры, бросание деревни на произвол, причинение неудобств каждому из попутчиков - и все это лишь моральные препятствия. Что уж говорить о главной цели героического восхождения на Тибет.(Надеюсь,буддисты будут приятно удивлены тем, что автор тоже считает это место - утробой истины.) Кристальная дева совсем посерела, когда представила все это путешествие в голове, но пути назад уже не было. Вернее, был, но дотла сожженный Линой.
Добраться до вершин Тибета оказалось несложной задачей: Рилай замораживала быстрые горные реки, сооружая что-то наподобие моста, а Лина огненным дыханием высекала лестницы в отвесных скалах. Наконец, что-то по истине необычайное стало виднеться в дали: не то сияние, не то - Вавилонская башня, украшенная необычайным орнаментом, не подходящая ни под одно из архитектурных направлений, созданных человеком. Вокруг огромного каменного луча, представшего первым для взора сестер, рассеяно были возведены ему подобные, как будто в спешке - так селятся шляпные грибочки на трухлявом пне. Вскоре они увидели и те ледяные стены, и главные ворота, охраняемые не то статуями, не то живыми существами. Все это заставило девушек попеременно охать, представляя, какой силой нужно обладать для возведения таких сооружений.
Но сила девушек заключалась в их команде: Лине было совестно показывать свою робость, а Рилай боялась вновь подвести свою сестру из-за своего хрупкого, подверженного переменам, характера. Именно так и происходит в нашей божественной игре, Титаны. Каждый из вас думает, что обречен на поражение, а вместе вы задаете трепку расслабившимся от запаха победы врагам. Этот запах опьяняет, этот запах - тайное оружие проигрыша. Но о нем мы скажем позже.
Дождавшись ночи, девушки подобрались к воротам храма. Рилай взяла инициативу на себя. Этим девушкам действительно был нужен какой-то рассудительный командир, способный регулировать пыл одной и ледяную натуру другой. Почему судьба так обделила их?
Кристальная Дева шикнула Лине, которая уже приготавливалась поразить неведомых существ дыханием дракона. Приготовление это заключалось в следующем: Лина горделиво выпрямляла спину(отчего смешно оттопыривалась её филейная часть), складывала губки, будто бы хмурилась, раздувала ноздри, пытаясь быть схожей с драконом, но, на самом деле, напоминала человека, который через секунду чихнет. Воспользовавшись вопросительно-разъяренным взглядом, Рилай заморозила воздух вокруг себя, замедлив спящих до этого существ. Не теряя ни секунды, Кристальная Дева приморозила обоих существ, превратив магму в замерзшую почву.
- Хорошо управилась, сестренка, но с этими воротами справиться без меня уже не получится, - язвительно заметила Лина своей улыбающейся сестре. Проделав ту процедуру, о которой рассказывалось выше, юная властительница огня растопила многовековую стену, возведенную Инвокером. В обороне была пробита серьезна брешь, которая служила для наших сестер ковриком с надписью "Welcome".
Рилай предложила осмотреть самую высокую башню, в которой, по воле случая, и находился Величайший. Вход был представлен тяжелой дверью из красного дерева, которая была незаперта. Зачем отваживать нежданных гостей? Чтобы упустить веселье?
Войдя в башню, сестры оказались в огромном зале, возведенном из мрамора. Складывалось ощущение, что сооружение было возведено из монолита - ни одного шва, скрепляющего плиты, не было видно. Наступив на мраморную площадку, сестры активировали магическую лестницу - торнадо сильнейшим вихрем появилось из ниоткуда(как нюкс с 5 дагоном) и начало поднимать наших девушек ввысь. Вокруг мелькали полки с книгами, их было так много, что вся человеческая жизнь уйдет на счет и перепись имевшейся литературы. Очевидно, что Инвокер мог регулировать силу урагана в нужном случае, но, зачастую, оно лишь служило импровизированным лифтом до последнего этажа.(Шутка"Вам до куда?" здесь теряла актуальность)
Наконец, их выбросило в объятия полумрака, царившего в последнем зале. В темноте виднелся лишь белесое пятно - плащ Инвокера, который стоял спиной к гостям. Его неуважительное поведение вполне объяснялось самодурством пришедших гостей.
Послышался легкий смешок, потом второй - кажется то, что злило наших сестер, смешило Величайшего.
- Какая встреча. Рилай и Лина - Лед и Огонь, в синтезе дающие слезы для своих родителей, - Инвокер был из тех волшебников, что сначала унижали, а лишь после убивали своих врагов.
Разгоряченная Лина имела другую философию боя. Гнев, который томился в ней с самого детства, врывался из реберной решетки и начал накапливаться для последующего дыхания дракона, но Инвокер всегда был на шаг впереди. Смешав силу ледяных сфер, он направил её мощь на Лину, сковав тело девушки холодом, а при помощи сфер Exort направил солнечный луч прямиком во тьму башни, пробив умело поставленный ледяной щит Рилай. Оставалось только одно - смешать прах ослабленных девушек с помощью метеора. На помощь Инвокер призвал одну сферу Wex, но тут ощутил неприятное чувство - кто-то забрался к нему в разум, чтобы унести с собой последнее произнесенное заклинание.
Как читатель мог догадаться, это был Рубик. Не теряя не секунды, брат Величайшего использовал свою силу телекинеза, чтобы бросить повинующееся тело Инвокера на книжные полки. Сестры были удивлены не меньше, чем читатель. Зачем кровному брату Величайшего идти против него, обрекая себя на учесть вечного скитания? Ответ был прост. Правда.
- Рилай, Лина, - голос рубика всегда был немного певуч, будто бы ручей, пробившийся меж оков зимнего льда, - мне нужно вам кое-что сказать.
Изможденные от ударов Инвокера, видевшие смерть за несколько метров от себя, наши героини сумели подняться, опираясь на остатки ледяного щита.
- Никто наверняка не знает, когда появился Инвокер. Наверное, это было с появлением самой магии - два близнеца лежали в колыбельной, изучая друг друга с пеленок. Но никто точно не знает, что с самого рождения Инвокер обладал двумя сферами: Exort и Quas. Как вы понимаете, для познания всего мироздания этого было маловато. Требовалась третья стихия, как третий перст у христиан. Магнус - наш отец понял мучения Инвокера. Он сказал, что тот найдет все ответы в семье, в детях, в их благополучии...
Так появились вы. Лина - порождение стихии Exort, Рилай - стихии Quas, но вас было трое. Ева - совокупность Exort и Quas - была порождением новейшей стихии - Wex. Инвокер, познав всю силу последней сферы, исказил изречение отца - он пожрал вашу сестру, впитав тем самым последнюю стихию. Сейчас я покажу вам, - Рубик начал комбинировать украденную сферу Wex, создавая заклинание EMP. Из фиолетового шара начали вырываться молнии, вызванное заклятие трещало, в нем что-то рвалось, сгущалось, и из пучины молний начал вырисовываться образ, похожий и на Лину, и на Рилай, только с фиолетовыми волосами. Девушка, стоящая перед ними, покорно улыбалась. Чему, спросит читатель? Ева была создана судьбой, чтобы создать Дао - равновесие между Линой и Рилай, но, по прошествии стольких лет, эта цель была выполнена, и девушка переместилась в иной мир, где нашла покой. Руна Wex же навсегда осталась с Инвокером, а Lina и Crystal Maiden пообещали друг другу принимать участие в божественных играх, чтобы отомстить отцу.
Saint-Exupery
21 Мар 2014 в 16:56
3376
-6
1 5 3 36 15 21

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

boldusev
99

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?