Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $24,787,916

Новый дизайн форума. Разбор полётов.

Добрый день (вечер, ночь или утро) дорогие друзья, дотеры, лолерки, геи, извращенцы, задроты, школьники, абузеры и остальные нормальные пользователи портала Д2.ру.
Приготовьтесь к очередной порции ненависти и стен текста. Советую вам перед началом запастись чашечкой чая и бутербродиком, присаживайтесь удобнее...мы начинаем :)
Сегодняшнее прекрасное, весеннее утро не могло меня удивить ничем экстраординарным.
Проснулся как всегда, ели-ели успев открыть глаза включил комп.
Захожу на любимый форум д2ру и…
Не могу поверить своим глазам, всё другое...
Всё не такое, как я привык видеть, не то что я любил. Конечно я не так давно сижу на д2.ру, (около 2 лет) но всё же я успел привыкнуть. «Ну ладно», думал я…мб какие то новые фишки влепили, много няшностей и вкусняшек. Но увы, меня ждали сплошные баги, недочеты и исчезновение любимых плюшек в виде плюсов и списка людей, которые просматривают тему. Конечно же финальным гвоздём в крышку гроба моих надежд было то что новое обновление «фиксит» аватары. Вернее делает их квадратными (вне зависимости хотите ли вы этого или нет), и это меня взбесило. Так как я свою аватарку подгонял под формат форума несколько минут, а сколько я её искал это вообще отдельная история (так как я очень привередлив в таких вещах).
Не могу скрыть тот факт что я был крайне огорчён, и сразу пошёл жаловаться в соответствующую тему. После того что я там прочитал от других пользователей мне стало понятно что меня поддерживает приличное количество людей. Были такие, кому нравилось…такие кому что то отдельное казалось плохим, а были и те кто относился ко всему с нейтральностью (мол привыкну).
Но действительно убивает тот факт что нас по сути и не спрашивали хотим ли мы каких то изменений в старом, приевшемся….но так полюбившегося нам форуме. Пусть он будет 100 раз старым, но к нему все привыкли и мало было тех кого он не устраивал. Было очень печально что прощание со старым дизайном прошло так незаметно. Но, когда мы теряем что то важное для нас, только тогда мы понимаем насколько это было важным. Хотя казалось бы, «пффф, дизайн форума…да что тут такого…он прост как два пальца, да таких можно кучу склеить». Наверное так же думали дизайнеры, которые склеили за несколько дней дизайн, который был очень похожим на дизайны двух других сайтов организованных господином Аддским.
Но, так же как и всё халтурное, дизайн по моему мнению провалился, хоть и есть некоторые проблески, в виде того что они хоть цветовую гамму не меняли.

Я не говорю что идея с обновлением форума и сайта в целом это плохая идея. Просто подход нужен немножко другой. Возможно администрация не понимает, или не хочет понимать то, что если сайт посещают 200к посетителей, то всякие обновления в дизайне и функционале нужно вводить постепенно. При этом спрашивая у самих посетителей, хотят ли они это обновление, или на крайний случай предоставить выбор.. Поделится идеями о будущем портала, прийти к какому то соглашению с комьюнити, и всё в таком духе. Но нет же, давайте влепим недопиленый дизайн среди белого дня, не спросив никого, а если будут выёживаться, то будем попрошайничать деньги у посетителей. (САРКАЗМ) Ведь сайт функционирует на чистом энтузиазме админов и супермодераторов, а всей выручки с сайта хватает лишь оплату интернета…(САРКАЗМ ЗАКОНЧИЛСЯ). Но не тут то было, люди начали высказывать своё «фе» не особо стесняясь, указывая на недочёты и приправлять всё это аргументами. С лёгкой подачи вашего верного слуги темка мальца шагнула в финансовую сторону и тут мы узнали что Аддский много денег с сайта особо не поднимает, но верить ему как-то не охота.
К примеру о предоставлении выбора, в начале темки о дизайне форума, я попросил Аддского пофиксить баг с «квадратирующимеся» аватарками, на что в ответ я получил обвинения в ЧИТЕРСТВЕ. Тоесть по логике сего господина, если у меня аватарка размером не 250х250, а 251х252, то я….читер? Что? Нууу...ладно. После просьбы сделать возможность загружать аватары, «в любом вменяемом для форума размере» я получил решительный отказ. Почему? Да фиг его знает! И на компромисы он идти не сильно хочет.
Писать ему лично не вариант, так как в последний раз, когда я писал ему по поводу идей для портала в скайпе, он отморозился мол не при делах сайта и послал меня к супермодераторам (Я тогда сам был модером). Хотя перед этим те же суперы послали меня к нему. Писать в соответствующей теме, или писать в опросник тоже не вариант, так как без моих обьяснений идея летит к чертям а принимать будут только бред типа создания «Мемов», который уже скатился в Петросянщину…

Что то подобное можно было наблюдать и ну другом портале, но там администрация поступила более умно. Перед глобальным обновлением для посетителей сего портала писался анонс стрима, делался специальный стрим от администратора, где он рассказывает то что он хочет сделать с порталом, зачем он это делает, сколько нужно ему денег, какие функции будут введены, что будет отменено, что изменят, что поправят и что от этого получат зрители. Он отвечает на вопросы, которые были заданы в специально созданной для этого теме. И только после того как идея будет розмусолена, когда все вопросы будут решены можно приходить к каким то активным действиям. И проблем с деньгами тоже нет, потому как есть люди которым не наплевать на судьбу портала, которые готовы пожертвовать деньги на дизайн только чтобы эти финансы действительно пошли на дизайн,а не на падик или поход в ресторан. Если нет, устройте интерактив, шоу за которым потянуться новички на портале. Ведь одной дотой кормить всех не получится. Запилить ачивки за преодоление некой суммы, там…примерно за 5000р стрим Аутласта, за 10.000 стрим Лолоха и Аддского, которые проходят контру на емуляторе денди и т.д. и т.п. Кучу всего можно придумать, просто нужно желание.
Вот так должно всё быть, а не на оборот. И отмазки типа «Да это новый дизайн вы привыкнете» не проканает.

По сути это всё моё изложение, благодарю вас, друзья, что читаете мой блог. Оставляйте комментарии, идеи, мысли, всем буду рад. Спасибо :)
VeGaUA
28 Апр 2014 в 21:07
2624
11
1 5 3 55 33 22

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Kordov
-1

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое.

Есть предложение по улучшению сайта?