Легенда о Ка'Эле. Часть I - Экзорт. Глава I - Посвящение.

Привет форумчане! На днях на меня нахлынул поток фантазии, в результате чего мой больной ум родил идею написания рассказа об Инвокере. Он обещает быть длинным, если вам понравится! В качестве пробы написал первую главу. Любая АДЕКВАТНАЯ критика моей писанины приветствуется. Приятного чтения, надеюсь, вам понравится! В блогах буду публиковать по главам, полный рассказ вы можете прочитать в этой теме: https://dota2.ru/forum/threads/legenda-o-kaehle.531132/
P.S. Рассказ не имеет никакого отношения к лору Warcraft 3 и разительно отличается от лора Доты. При этом я планирую использовать "вселенную" Доты 2 как основу сюжетной линии.
P.P.S. Я и до этого записывал плоды моего воображения в виде рассказов, но нигде их не публиковал. Так что это - первый мой рассказ, который я выставляю на суд общества.
Часть Первая - Экзорт. Глава 1. Посвящение
Из маленькой хижины послышался женский голос:

- Кель! Кель! Ты где, Кель? Скорее возвращайся домой, пора обедать!

Мальчик лет десяти вынырнул из густых зарослей смородины и крикнул:

- Иду уже, мам!

- Опять смородины наелся? Сейчас ведь не поешь ничего опять!

Недовольная мама с укором посмотрела на сына и с легким шлепком отправила к столу. Внутри небольшой хижины вкусно пахло выпечкой и травами – сегодня на обед свежий хлеб с супом. Ка’Эл сел за стол и уже приготовился есть, но тут в дверь постучали:

- Приказываю открыть дверь воинам Ордена!

С ужасом в глазах, мать Ка’Эла – Алисия - открыла дверь. В дом ворвались трое высоких, мускулистых мужчин в доспехах. Один из них сторожил выход из дома, пока двое других переворачивали весь дом. Разобрав все вещи и не найдя там ничего, что могло бы их заинтересовать, они забрали буханку хлеба. Ка’Эл бросился было на воина, забравшего хлеб, но тот с усмешкой отбросил его в угол хижины. Доблестные рыцари покинули дом, оставив после себя один хаос. Со слезами на глазах Алисия бросилась к сыну, утешая его:

- Кель! Ты не ушибся? Не волнуйся, все будет хорошо, садись, поешь супчика, ну же, не расстраивайся.

- Они ведь только прикрываются охотой на магов, да, мам? На самом деле они – просто грабители, пользующиеся своей силой?

С удивлением, Алисия сказала:

- Вот вырастешь, поступишь на службу истинному королю, и будешь самым честным воином в мире. А пока садись, ешь, не то суп остынет!

Следующий день проходил как обычно – Ка’Эл весь поливал растения и ел вкусную смородину, пока Алсиия занималась домашними делами. Под вечер к Келю прибежал его лучший друг – Тален.

- Привет, Кель! К вам тоже вчера приходили рыцари Ордена?

- Да. Они перевернули дом вверх дном и забрали наш хлеб!

- Ужас! А мы в этот момент еще не ели, так что еда осталась при нас, но они забрали нашу фамильную драгоценность. Сказали, что это магический талисман, но они сегодня добрые и не будут рассказывать об этом их лидеру.

- Они обманули вас. Готов поспорить, что талисман уже продали какому-нибудь торгашу из города.

- Ага. Слышал, что говорят про старика на краю деревни? Мой брат сказал мне, что старик тайно хранит в своем доме книги с заклинаниями, и на самом дел он – маг, который ночью приходит в дома к детям, которые не спят, и похищает их для своих зелий. Давай заберемся к нему, посмотрим!

- Не может у него дома быть книг с заклинаниями, воины Ордена давно бы их нашли их и казнили старика.

- Он их спрятал с помощью магии!

- Твой брат просто пугает тебя, это не правда. Давай лучше поиграем в прятки.

- Да ты просто боишься туда идти!

- Я?! Боюсь?! Да ты о чем вообще? Опасность – моё второе я!

- Тогда пошли!

Кель нервно оглянулся в сторону хижины. Мама разозлится, если он не вернется к ужину. Но не мог же он показать себя трусом перед Таленом!

- Хорошо.

Быстро добравшись до края деревни, мальчики подошли к дому старика. Он был маленький и довольно ветхий, но дверь была очень крепко заперта. Окна были в грязи, так что увидеть, что внутри, они не могли.

- Старика нету дома. Давай залезем через окно, – сказал Кель.

- А ты уверен, что это хорошая идея? Вдруг он вернется и наложит на нас какое-нибудь заклинание?

- И ты еще называл меня трусом! Давай, помоги мне забраться.

Старое окно долго не хотело поддаваться, но в итоге открылось с громким скрипом. Из окна выпало что-то чёрное и упало прямо на голову Талену. В ужасе он вскрикнул и уже хотел заплакать, но смелый Ка’Эл с усмешкой сказал:

- Чего ты испугался? Это просто плащ!

- Вовсе я не испугался, - сказал бледный Тален – просто ты мне руку прижал.

- Придумывай тут! Пошли внутрь.

- Знаешь, Кель, я тут вспомнил, меня мама дома ждёт, она обещала меня выпороть, если я не вернусь скоро, лучше я побегу домой!

- Ну и беги, трусишка, я сам все там выясню.

Забравшись в дом, Ка’Эл быстро нашёл и зажёг свечу. В маленькой хижине царил полный бардак: рыцари Ордена здорово постарались. В углах висела паутина. «Ха! Я так и знал» - сказал Кель. «Нет тут никаких книг с заклинаниями!»

Тут он увидел в окне сгорбленного старика, который, прихрамывая, возвращался к себе домой. У Ка’Эла ёкнуло сердце, он спешно закрыл окно и попытался отпереть дверь, но ничего не вышло. Тогда он спрятался в дальнем углу среди груды грязных тряпок и начал думать о том, что может сделать волшебник с нарушителем.

Старик вошел в хижину, сбросил с себя плащ, спешной походкой подошёл к стене хижины, и, произнеся какое-то заклинание, прошёл сквозь неё. Через некоторое время он в той же спешке вернулся в хижину, затем вышел из неё и запер дверь.

Ка’Эл вылез из груды тряпок и подошёл к стене. Посмотрев на неё несколько секунд, он до единого слова повторил заклинание, которое назвал старик. Стена стала расплывчатой, подобно воде. Ка’Эл вошёл в неё и увидел огромное помещение, величиной в три таких дома, как у старика. Здесь было множество книг, посохов и талисманов. В центре на пьедестале лежала огромная старая книга. Осмотревшись, Ка’Эл подошёл к пьедесталу. Книга сама открылась на первой странице. Любопытство перебороло страх, и Ка’Эл начал читать. В книге содержалось множество различных заклинаний, от довольно простых и малополезных, до невероятно сложных опасных. Ка’Эл увлёкся чтением, не замечая, как быстро летит время. Тут Ка’Эл услышал шаги – старик возвращался домой. Через несколько секунд он вошёл в стену. Лицо старика изобразило сначала крайнее удивление, затем жуткий гнев.

- Что ты тут делаешь, мелочь?! Читаешь мои книги? Хочешь сдать меня Ордену, я знаю! Я уничтожу тебя на месте!

Старик начал мучительно вспоминать какое-то заклинание. Ка’Эл понял, что необходимо действовать, и быстро произнёс последнее из прочитанных им заклинаний. Старик в ужасе и удивлении замолк. Он посмотрел на Ка’Эла выпученными глазами.

- Великий! – прошептал старик, после чего потолок комнаты прожёг огромный столб солнечного света, испепелив старика на месте. Ка’Эл несколько секунд стоял на месте, пытаясь сообразить, что он наделал. Его бросило в дрожь. «Я убил человека!.. Я убил… Не может быть, нет… Только пепел…» Он упал на пол и громко рыдал, его рвало. Ему хотелось повернуть время вспять, ему хотелось забыть все, что он тут видел. В голову лезли ужасные мысли, а чей-то голос тихо шептал:

- Дитя… Приди ко мне, дитя… Возьми мою руку, дитя…

Голос одновременно манил и до смерти пугал бедного Келя. Не выдержав наплыва эмоций, он потерял сознание.
LittleFuckingBeast
09 Май 2014 в 13:56
3970
31
1 5 4 43 37 6

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Гендальф Серый
94

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?