Легенда о Ка'Эле. Часть I - Экзорт. Глава V

Предыдущая глава: https://dota2.ru/blogs/post/1337-legenda-o-kaehle-chast-i-ehkzort-glava-iv/
Все вышедшие главы: https://dota2.ru/forum/threads/legenda-o-kaehle.531132/
Приятного чтения!

Прохладный утренний ветер обдувал лицо Ка’Эла. Юный маг шёл по дороге, постоянно оглядываясь по сторонам. Город был уже совсем близко, но Ка’Эл не спешил. Ему еще нужно было придумать, как пробраться туда незамеченным. На входе стояла стража, которая наверняка была осведомлена о последних событиях. Стена была слишком высокой, чтобы попытаться залезть на неё. Ка’Эл сел на землю и начал думать.
Первые торгаши уже подъезжали к городским воротам. Они везли в тележках свои товары. Стражники снимали тряпки, которыми были накрыты тележки, забирали немного в виде налога и пропускали в город. Ка’Эл сидел и наблюдал за происходящим. Тут он заметил, что один из торгашей активно спорит со стражниками. Кель подобрался поближе и стал слушать.
- Нет, прошу! Это слишком много! Я буду разорён!
- Это не наши проблемы. Закон есть закон. Либо ты платишь столько, сколько положено, либо валишь отсюда.
Спор продолжался еще некоторое время, после чего торгаш бросился в ноги к стражникам и начал умолять их сжалиться на нём. Тогда Ка’Эл быстро прошмыгнул к городским воротам. Стражники начали активно выталкивать торгаша и его тележку от входа. Пока они были увлечены этим занятием, Ка’Эл быстро забежал в город.
Улицы были еще пусты. Город только-только начал просыпаться. Люди открывали окна. Ка’Эл шёл на восток, постоянно оглядываясь по сторонам. Он старался идти по более узким и темным улочкам, чтобы не попасться на глаза страже. Вскоре он вышел к восточным воротам. Рядом стояло несколько домов. Один из них, самый маленький и ветхий, находился немного левее ворот. Ка’Эл подошёл к дому и постучал в ветхую дверь.
- Кто это?!
«Скажи ему, что ты от Харрина!»
«Зачем мне врать? Я не хочу никого обманывать… Кто такой Харрин?»
«Если ты хочешь выжить, то делай, что я говорю!»
- Меня прислал к вам Харрин – робко ответил Ка’Эл.
Дверь тихонько открылась. Седой старик выглянул из-за неё и, осмотрев юного мага, сказал:
- Заходи скорее.
Войдя в дом, Ка’Эл начал осматриваться по сторонам. Изнутри, как и снаружи, дом ничем не выделялся. Старик быстро захлопнул дверь, посадил юного мага за стол и начал разглядывать юного мага. Усмехнувшись, он спросил:
- И почему же Харрин решил отправить именно тебя?
«Скажи, что ты его ученик»
- Я его ученик.
- Хмм… Действительно, в тебе чувствуется огромный потенциал. Хорошо, какие есть известия?
«Покажи ему куб»
Ка’Эл достал из-за пазухи волшебный артефакт. Старик с удивлением и радостью вскрикнул:
- Замечательно! Значит, он сказал тебе отнести его на Сиреневые горы. Просто отлично. Наверное, тебе нужна помощь, чтобы добраться туда. Жаль, что я уже очень стар и не могу сопроводить тебя лично. Дай-ка мне немного подумать…
Старик уселся, и усиленно почесывая бороду, начал думать. Минут через пять его лицо просветлилось
- Так, малыш. Отправляйся-ка ты на улицу, поймай любую кошку и принеси её сюда. А я пока что приготовлюсь.
Ка’Элу не понадобилось много времени, чтобы найти и поймать кошку. Кошка сопротивлялась и исцарапала ему все руки. Войдя в дом, юный маг не нашёл старика. Он начал оглядываться по сторонам. Ка’Эл испугался, что, может, старика уже схватили стражники. Но тут, одна из стен размылась, и оттуда вышел старик.
- Ага, молодец. Бери её скорее и тащи сюда.
В секретной комнате было множество книг. Старик сидел над одной из них, внимательно читая, что там написано.
- Эххх, память моя меня подводит… Где же оно написано? Это не то… Ага, нашёл!
Старик взял в руки кошку и начал произносить какое-то заклинание. Сначала она сопротивлялась и пыталась вырваться, но вскоре успокоилась и спокойно глядела в глаза Старику.
- Вот так, хорошо. Держи, малыш. Она отведёт тебя к Сиреневым горам и поможет в трудную минуту. Скажи-ка мне напоследок, как тебя зовут?
- Моё имя Ка’Эл
- Красивое имя… Ох, как же я мог забыть! – старик вышел из тайной комнаты и поднялся на второй этаж дома. Вскоре он вернулся и дал Ка’Элу кусок хлеба и горстку монет.
- Вот, возьми. Тебе это понадобиться в твоём нелёгком пути. Отправляйся на рынок и купи себе еще немного еды. И да прибудет с тобой разум , Ка’Эл!
- Спасибо большое! Я не подведу вас, обещаю!
«Какой добрый старик» – думал Ка’Эл, идя по улице. «Он так хорошо ко мне отнёсся, хотя даже не знает меня. И всё-таки, скажи мне, отец – кто такой Харрин?»
«Харрин – тот старик, которого ты сжёг в хижине на краю деревни»
Ка’Эл дрогнул. Он споткнулся и чуть не выронил кусок хлеба. Его маленький компаньон обернулся и мяукнул.
«Он был так добр со мной из-за того, что я знаю Харрина… А ведь я убил этого человека…»
Ка’Эл заплакал.
«Хватит ныть! Тебе ещё многое предстоит, дитя, и жизнь какого-то дряхлого старика определённо стоит этого!»
Выйдя на рыночную площадь, Ка’Эл заметил, что все люди быстро идут в сторону центра города.
- Скорее, скорее! Сейчас ведьму будут казнить! Будут казнить ведьму!
«У нас нет на это времени, Ка’Эл. Забудь и иди к Сиреневым горам!»
«Нет, я… Хочу увидеть это» - что-то пугало юного мага. Ему хотелось узнать, кто эта ведьма.
«Слушай меня, дитя, тебе не следует туда идти! Ка’Эл! Что за непослушный ребёнок!»
Но Ка’Эла не волновал голос внутри. Он быстро побежал к центральной площади.
Толпа народа стояла вокруг лобного места.
- … приговорена к отрубанию головы! – послышался громкий голос глашатая. Ка’Эл забрался на недалеко стоящее дерево. На эшафоте стоял палач, а рядом сидела на коленях женщина. Её голову опустили на плаху. Палач уже замахивался топором. Женщина подняла голову и в последний раз оглядела толпу. Ка’Эл побледнел. Он смог только тихо прохрипеть:
- Мамочка!
После этого руки Ка’Эла дрогнули, и он упал с дерева. В его глазах всё мутнело.
Глухой звук рассёк тишину площади.
LittleFuckingBeast
28 Май 2014 в 20:15
3578
37
1 5 5 41 39 2

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Helltrain
98

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?