Легенда о Ка'Эле. Часть I - Экзорт. Глава VI

Предыдущая глава: https://dota2.ru/blogs/post/1400-legenda-o-kaehle-chast-i-ehkzort-glava-v/
Все вышедшие главы: https://dota2.ru/forum/threads/legenda-o-kaehle.531132/#post-5497750
Приятного чтения!

Высокий широкоплечий мужчина лет 20-ти шёл по густому лесу. Его длинные чёрные волосы были заплетены в хвост. Тёмно-зеленый плащ постоянно задевал ветки деревьев, вынуждая его останавливаться.
Вскоре он дошёл до красивой, ярок освещённой солнцем поляны. Произнеся заклинание, маг исчез под землёй. Он прошёл по длинному подземному коридору и вышел в хорошо освещённое помещение. Несколько магов в коричневых плащах встали со стульев и поклонились вошедшему магу.
- Великий!
- Наши люди готовы?
- Да. Когда мы выступаем?
- Через неделю. Мы должны преуспеть. Сама природа на нашей стороне. Прикажите своим людям начать путь прямо сейчас. Пора покончить с этими неверными.
- Но что нам делать с Орденом?
- Наши шпионы доложили, что они тоже планируют нападение через неделю. Маги Сиреневых Гор будут зажаты с двух сторон. Ну, а после получения необходимого нам артефакта, мы легко расправимся с Орденом.
На лице Величайшего мага появилась самодовольная улыбка. Низкий, грубый голос прозвучал эхом, словно из ниоткуда:
- Я надеюсь, вы выполните все условия. Иначе вы ощутите на себе весь гнев природы!
- Можешь не сомневаться в нас, Фурион. Величайший маг всегда исполняет свои обещания.
***
Ка’Эл проснулся от ощущения влаги на лице. Открыв глаза, он увидел перед собой кошку-компаньона, которая настойчиво мяукала и пыталась заставить Ка’Эла идти за ней. Протерев глаза, юный маг уселся на землю, усиленно пытаясь вспомнить, что произошло до этого. Но он не мог.
«Что со мной случилось?»
«В тебя врезалась стража, дитя. Ты упал и потерял сознание на некоторое время. Но не волнуйся, ничего серьёзного с тобой не случилось. Нам нужно продолжать путь в Сиреневые Горы»
«Да, отец. Ты прав. Но что-то не даёт мне покоя… Мне кажется, что я что-то упускаю из виду»
«Ты просто забыл, что произошло с тобой. А я тебе напомнил. Не волнуйся, это чувству скоро пройдёт. Но нам нельзя медлить, нужно скорее оправляться!»
Встав на ноги, Ка’Эл быстро побежал за кошкой. Она вела его к городской стене. Остановившись около неё, она лизнула один из камней и три раза мяукнула. Не понимая, что от него хочет кошка, Ка’Эл недоумённо пожал плечами. Подойдя к стене, он попробовал надавить на камень.
«Наверное, я должен произнести какое-то заклинание. Но я не помню его, отец!»
«Я напомню тебе. Помнишь старика Харрина, у которого ты брал уроки магии?»
«Нет, не помню… Очень смутно»
«Но заклинание, которое открывает дверь в потайную комнату в его доме, ты помнить должен»
«Да, действительно. Я вспомнил его»
Произнеся длинное заклинание, Ка’Эл прошёл сквозь стену и оказался на небольшой тропинке, ведущей в лес. Кошка побежала впереди юного мага, иногда оборачиваясь и мяукая. Лес был тёмным и очень большим. Но другого пути не было, и Ка’Эл, поборов страх, вошёл в него.
Кошка уверенно бежала по лесу, находя достаточно широкие для прохождения тропинки там, где их, казалось бы, и быть не может. После долгой ходьбы, Ка’Эл устал и сказал кошке:
- Не спеши так, подожди! Мне нужно немного отдохнуть.
Присев около высокого и широкого дерева, Ка’Эл не заметил, как погрузился в сон.
Его мучали кошмары. Странные вещи снились юному магу – он видел, как какой-то старик в ужасе сгорает от луча солнца. Он видел свою мать, держащую голову в руках и что-то невнятно хрипевшую. Он чувствовал присутствие каких-то тёмных сил в его голове. Как будто что-то постепенно разъедало его душу. Внезапно он понял, что находится во сне. Он находился в тёмной комнате без окон и дверей.
«Что это за место? Какой странный сон»
Пощупав стены комнаты, он не нашёл ничего. В середине комнаты появился сгусток темноты, настолько чёрный, что он выделялся на фоне комнаты. Сгусток манил и пугал одновременно. Не зная, что это, Ка’Эл решил, что лучше ему не притрагиваться к сгустку и продолжил искать двери или окна в комнате.
Ка’Эл резко проснулся от того, что его голова ударилась о землю. Юный маг встал и осмотрелся. Была тёмная ночь, но он мог различать очертания предметов вокруг. Кошки не было видно. Приглушённый басистый голос спросил Ка’Эла:
- Ты потерялся в лесу?
Юный маг оглянулся вокруг, но не увидел ничего, кроме деревьев.
- Кто ты?
- А кто ТЫ, человеческий ребёнок? Что ты делаешь в нашем лесу?
Ка’Эл не на шутку перепугался и начал искать незнакомца, но вокруг были только деревья.
- Нет, простите… Я просто шёл к Сиреневым Горам, и дорога через этот лес была самой короткой. Со мной была кошка, вы не видели её?
- Тот пушистый маленький зверёк, похожий на рысь? Да, я видел. Мои братья забрали его к себе. Никогда не видели такую маленькую рысь.
Всё ещё не найдя своего собеседника, Ка’Эл сказал в пустоту:
- А вы… Не могли бы… Пожалуйста… Вернуть мне мою кошку? Просто она мне очень важна, и мне хотелось бы поскорее дойти до Сиреневых Гор. Я больше не войду в лес никогда, я клянусь!
- Не бойся, человеческий ребёнок. Мы не причиним тебе зла. Идём, я отведу тебя к братьям.
- Простите, но… где вы?
Ветка коснулась руки юного мага. Тот в страхе отдёрнул руку.
- Чего же ты дёргаешься? Возьми мою руку, человеческий ребёнок. В этом лесу легко заблудиться.
Тут Ка’Эл понял, кто с ним разговаривал. Мама рассказывала ему, что в больших лесах живут древни – разумные деревья, которые охраняют лес от вторжений незнакомцев.
Взяв дерево за ветвь, он робко пошёл за ним. Дерево тяжело шагало, громко топая по земле. Через несколько минут они вышли на хорошо освещённую Луной лужайку. На лужайке стояло несколько дереьев. Ка’Эл быстро понял, что это были другие древни. Они были гораздо выше того дерева, которое вело юного мага сюда.
- Братья! Человеческий ребёнок проснулся.
- Приведи его к нам, брат.
Несколько деревьев окружили Ка’Эла и, по-видимому, внимательно его разглядывали. Юному магу было не по себе. Он сел на землю и робко смотрел на траву под ногами.
- Что привело тебя в наш лес, человеческий ребёнок?
- Я… Я иду к Сиреневым Горам. Через этот лес быстрее до них дойти. Со мной была кошка, которую вы… забрали. Вы не могли бы её вернуть мне, пожалуйста? Я сразу же уйду и больше не вернусь, я обещаю!
- Ты знаешь, что это за лес, человеческий ребёнок?
- Нет.
- Так знай же, что это – священный лес Долины Предсказаний. Мы – древни, защищаем его от вторжений враждебных существ. Но ты не выглядишь враждебным. Были ли с тобой другие люди, человеческое дитя?
- Нет, я один. Со мной была только кошка.
- Хорошо. Мы могли бы тебе поверить, но чтобы дойти через этот лес к Сиреневым Горам, тебе придётся ещё несколько дней идти по нему. Кроме того, путь пролегает через саму Долину Предсказаний. Так что мы не можем просто так отпустить тебя, вдруг ты идёшь туда с намереньями украсть священную воду?
- Нет-нет, правда. Я даже не знаю, что это такое. Пожалуйста, пустите меня!
- Хорошо, человеческий ребёнок. Мы отпустим тебя и твоего зверька, но помни – за тобой следит вся природа. Наши братья стоят повсюду в этом лесу, и если они увидят, что ты делаешь что-то во зло, то тебе не сдобровать.
- Правда, я ничего плохого не сделаю!
Самый большой древень опустил свою ветку к ногам Ка’Эла. По ветке быстро сбежала кошка-компаньон.
- Иди, человеческий ребёнок. Мы желаем тебе удачи в твоих намереньях, если они благие. Будь же ты проклят на веки, если обманываешь!
С этими словами, Древни расступились , и Ка’Эл вместе с кошкой побежали дальше.
- Спасибо вам, повелители леса! – крикнул Ка’Эл, обернувшись.
- Тссс! Не буди спящий лес…
LittleFuckingBeast
31 Май 2014 в 10:51
2974
27
1 5 4 39 33 6

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

WIld_Storm
7

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?