Оценка игроков по DB. WR/KDA.

Здравствуйте, читатели dota2.ru. Из текста ниже, некоторые сделают вывод что у меня "припекло", спешу вас заверить, что это не так. Для начала кто я и что я: Мой DB: http://dotabuff.com/players/73860108. Я играю в Dota2 уже более двух лет, именно с Dota2 началось мое знакомство с жанром MOBA, как таковым. Ничножный ньюфаг, не играл в первую доту, убейся. Естественно мои первые игры были ужасным фидом и непониманием целей того или иного персонажа. Тогда еще не было встроенных гайдов и обучения, ага. ( http://dotabuff.com/matches/2441330 моя первая игра в Dota2 за Tinker). В связи со стартовыми сотнями игр, проведенными форфан и с целью научиться гнуть все и вся, общие показатели на DB были безнадежно испорчены. Почему я не играл в первую доту? -Меня уже тогда не привлекала вырвиглазная графика и недружелюбность интерфейса и коммьюнити. Перейдем к статистикам: Многие на форуме кичатся своими наабуженными аккаунтами, своим винрейтом овер 51%. На своем единственном аккаунте я имею WR 48.85%, это не помешало мне получить при калибровке рейтинг 4100. При всем при этом многие говорили мне: "Создай новый аккаунт, на котором у тебя будет винрейт выше 50% и рейтинг который ты заслуживаешь!". На что получали резонный ответ: "Зачем мне создавать новый аккаунт, если уже существующий отображает мой прогресс с самой первой игры?". Понятное дело, что разницу побед-поражений можно сократить абузами (всего разница около 70 игр), но KDA исправить весьма и весьма тяжело. С чем я не согласен: Вот с чем я не согласен, так это с тем, что все оценивают способности того или иного игрока по циферкам в дотабаффе. При попытках найти команду на какой-нибудь фасткап, я убедился в этом. Также с тем, что легко наабузить высокий рейтинг на новых аккаунтах и прочее. Выводы: Нормальные показатели в DB у нескольких типов игроков: игроки с опытом первой доты, игроки после обучения создавшие новые аккаунты, сраные абузеры не заслуживающие своего рейтинга, ололо гении которые с первой своей игры затащили мид 17/0/20. Я считаю, что заслуживаю тот рейтинг, что имею. Ведь его мне дали на основе статистики собранной из 2000 матчей. В то-же время считаю, что некоторые игроки, которые мне попадаются в пабе - не заслуживают этого рейтинга. (Ребята по 60 игр, явно с новых аккаунтов). В тоже время считаю, что при подборе игроков в миксы/команды/пабы стоит смотреть далеко не на DB. Актуальной информацией из DB считаю только несколько последних страниц истории игр. P.S. Всех люблю, всем добра и позитива.
avatar Ahenok

03 Июн 2014 в 15:29

20

8382

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум