Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Легенда о Ка'Эле. Часть I - Экзорт. Глава VIII

Предыдущая глава: https://dota2.ru/blogs/post/1505-legenda-o-kaehle-chast-i-ehkzort-glava-vii/
Все вышедшие главы: https://dota2.ru/forum/threads/legenda-o-kaehle.531132/#post-5497750
Приятного чтения!

У подножия одной из гор стояло несколько человек. Они были в легких доспехах и колпаках. Вскоре появился Фурион. Он словно вырос из земли, и, улыбаясь, постучал по одному из камней на горе. Камень провалился внутрь, открывая вход в большую пещеру.
- Это здесь. Можете вести своих воинов. Я оживлю деревья внутри их поселения и буду помогать. Воины Ордена уже приближаются.
Стоящий рядом высокий маг в зелёном улыбнулся. Его красивое лицо излучало самодовольство и предчувствие успеха. Наверное, он уже воображал, как займёт место Салиара и получит мощь Солнца.
- Помни о нашем уговоре, Иладар. Природа настигнет тебя где угодно, если ты не выполнишь условия.
- Не волнуйся, повелитель лесов. Разве Величайший маг когда-нибудь кого-то обманывал?
С этими словами, Иладар позвал всех остальных воинов и они вошли в пещеру.
***
Ка’Эл проснулся и увидел перед собой Роберта.
- Вставай скорее, Карл! Величайший снова хочет тебя видеть.
Вскоре юный маг уже шёл с Салиаром в сторону самой высокой горы.
- Харрин рассказал тебе об артефакте, не так ли?
- Нет.
- Странно… Ну тогда слушай. Тот куб, который ты принёс нам – одна из частей пирамиды Солнца, находящейся на вершине этой горы, которую называют Сияющей. Веками мы охраняли это сооружение, ведь оно даёт силу Солнца любому, кто этого достоин. Но тот куб, который сейчас находится у тебя, долгое время находился в руках Ордена. Это – важнейшая часть пирамиды, он должен лежать на постаменте в центре пирамиды в момент посвящения. Но лишь один человек может получить силу Солнца, после чего куб исчезнет навсегда.
- А как проходит посвящение?
- Это знают только избранные, юный маг.
Они подошли к подножию самой Сияющей горы. После произнесения заклинания, Салиар мгновенно оказался на вершине вместе с Ка’Элом. Высокая пирамида, покрытая золотом стояла на вершине. Прямо над ней находилось облако. Салиар вошёл внутрь и показал Ка’Элу внутреннюю часть пирамиды. Её стены были исписаны иероглифами. Изнутри было видно, что сама пирамида сделана из мрамора. Потолок был намного ниже, чем вершина пирамиды. В самом центре стоял покрытый золотом постамент с небольшой квадратной выемкой. На нём было множество иероглифов с надписями на том языке, который Ка’Эл узнал в библиотеке Харрина. Над постаментом находилось небольшое отверстие.
- В определённый момент облако, заколдованное некогда древним магом, отойдёт от вершины пирамиды и солнечный луч попадёт через это отверстие прямо на куб. Это происходит раз в 500 лет, и сегодня – как раз тот день. При этом тот, кто осмелился пожелать силу Солнца должен выполнить специальный обряд. Недостойный просто не сможет вынести это.
С этими словами, Салиар вставил куб в выемку. Куб намертво застрял и начал слабо мерцать.
«Читай надпись на постаменте, дитя! Пока не поздно!» - голос в голове, до этого молчавший, снова стал подсказывать Ка’Элу что ему делать.
«Хорошо… здесь сказано… хммм… «Лишь сильный духом сможет получить ту мощь, которую дарует Солнце… Такую боль может выдержать лишь достойный… В полдень жар ужасный будет жечь тебя… Скажи в этот момент: «Солнце, я готов! Именем могущественного Анриаха прошу тебя, даруй мне свою мощь!», и снизойдёт на тебя благословение, если ты достоин, либо кара, если ты слаб духом!»
Ка’Эл дрогнул. Голос отца говорил ему, что он достоин этой силы и должен получить её. Но страх перед жуткой болью одолевал юного мага.
«Я… буду гореть заживо?!»
«Не бойся, дитя. То, что здесь написано – всего лишь метафора. Солнце просто проверит, действительно ли ты – достоин»
«Но откуда мне знать, достоин ли я?»
«Верь мне, сын. Ты многого не знаешь, но знание – не главное. Главное – вера»
- Карл, ты меня слушаешь? – Салиар внимательно поглядел в лицо юного мага – я понимаю, тебе, наверное, скучно слушать все эти рассказы про избранных… Но ничего, с возрастом, ты поймешь это. Давай спускаться вниз.
Они спустились к подножию, где их встретил гонец. Он был весь в поту.
- Орден нападает! Они в ущелье, пытаются сломить стену!
Салиар спешно побежал в замок. Он так торопился, что забыл о Ка’Эле, и тот остался один у подножия горы.
«Отлично, дитя. Он нас оставил. Теперь пора приниматься за дело, скоро полдень! Слушай меня внимательно: войди в замок и войди в покои Салиара. Дверь, скорее всего, будет заперта, но ты можешь без проблем открыть её силой, если дашь мне руку. Затем подойди к дальней стене и произнеси заклинание, которое я буду тебе шептать. Откроется потайной шкаф. Там будет одежда, необходимая для проведения обряда»
«Хорошо, я бегу!»
***
Орден находился в ущелье. Паладин Люций восседал на большом коне посреди армии. Все воины вместе обратились ко Всевышнему, чтобы с помощью его силы сломить невидимую стену. Жуткий гул разносился по ущелью. Вскоре, первый конь переступил через барьер. С радостным криком, армия ворвалась внутрь.
Воины-маги ждали их в городе. На стенах находились лучники, чьи стрелы были заколдованы на точность и мощь, а внутри уже ждала засада – несколько големов и их могущественные хозяева ждали гостей. На самой высокой башне стоял Салиар. Он вспоминал свои самые мощные боевые заклинания. На его лице была видна ярость. Рядом с ним песочный часы показывали время, оставшееся до полудня. Два часа.
Армия Ордена побежала на стены. Пока лучники поливали стену стрелами, несколько пехотинцев срубили высокое дерево и таранили ворота. Потребовалось пятнадцать минут и два дерева, чтобы проломить ворота. Прозвучал громогласный крик:
- За Всевышнего!
Армия ворвалась в город. Пока рыцари пробивались внутрь, пытаясь свалить големов, оставшиеся снаружи пехотинцы и лучники ставили лестницы к стенам, пробираясь внутрь. Заклинания магов не действовали на воинов Ордена, ведь на них было благословление всевышнего. Они довольно быстро добрались до замка и осадили его.
Тучи сгустились, и ужасная молния уничтожила часть армии. Салиар с трудом смог призвать на помощь Зевса, но быстро понял, что у бога молний есть дела по важнее – после первой же молнии тучи солнце снова показалось из-за туч. Тогда Салиар решил положиться на свои силы и начал произносить сложнейшее заклинание, которое объединило бы силы всех магов в городе и сокрушило бы армию Ордена. Его силы иссякнут, но им получится отбиться. Внезапно, высокая фигура появилась, словно из неоткуда, прямо перед Салиаром.
- Ну, здравствуй, Величайший. Давненько не виделись – низкий голос Фуриона звучал громко даже несмотря на шум битвы внизу.
Он ударил Салиара посохом и тот потерял сознание.
Тем временем, Ка’Эл уже открыл потайной шкаф и рассматривал одежду.
«Не медли, дитя! Прячь её и беги скорее на вершину!»
Ка’Эл хотел было спуститься вниз, но быстро понял, что выйти из замка невозможно – со одной стороны он был окружён воинами Ордена, а с другой – армией магов и древней.
«Что же мне делать?»
«Поднимись на одну из башен. Тебе нужно будет закрыть люк и сидеть там, пока не придёт время»
***
Иладар стоял на вершине самой высокой башни, наблюдая, как Орден постепенно терял свои силы. Двойная армия магов и силы Фуриона постепенно отжимали воинов Ордена от замка. Очевидно, они не ожидали такой прибавки в силе противника. Вскоре отступление превратилось в бегство. Довольный собой, Иладар спустился вниз. В подземелье, крепко закованный Салиар сидел и угрюма ждал, когда к нему придут. Илидар вошёл внутрь камеры.
- Чёртов мятежник! Мои маги не выпустят тебя из этого замка, Илидар!
- О, не волнуйся, мой старый друг. Им и не придётся. Ведь теперь я – величайший маг. И все, кто осмелится с этим поспорить – пускай попытаются. Ведь это ТЫ скажешь им об этом.
- Никогда этого не произойдёт!
- Ну что ты? Ты всегда меня недооценивал, старый болван! Видишь этот артефакт? – Иладар указал на небольшой мраморный шар, на котором было множество иероглифов. – Он подавляет твои силы. Захватить твой разум для меня будет не сложнее, чем захватить разум ребёнка!
- Гнусный обманщик... Тебя настигнет моё проклятие! Попомни это!
- Хватит болтать, старик. Пора приниматься за дело. Сегодня, я получу мощь Солнца!
LittleFuckingBeast
17 Июн 2014 в 22:41
3354
38
1 5 5 48 43 5

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?