Подробно об арканах. Рассуждаем, аргументируем.

*WARNING* Текст наполнен личным мнением ТСа, поэтому следует принять противопукановоспалительного и не мисать, мол: "ТС мудак, ибо ты не прав, ибо я правее"
*Заметка*Хотелось залить это в виде поста на форуме, но "слишкоммногобукв", поэтому ютимся здесь.
_________________________________________
Здравствуйте ребята, я конечно понимаю, что это уже бесчисленная тема, но всё-таки.. а ну-ка расскажите, кто и как считает, какой персонаж всё-таки будет удостоен арканы?
Для меня первая аркана была чем-то нее**чески крутым, однако же, теперь после таких сетов, как "что-то там про магму" на Глиномеса (он же землетряс, он же earthshaker) и проделанной работы над Пуджем (или, если вам угодно, Пуджом ) от команды DotaCinema, никого не удивишь всяким отребьем вроде второсортных аркан Тероблейда и Легеонерки (это имхо, так что не нужно хейтить ТСа, если вы не согласны :))
Итак, что нужно знать об аркане, выбирая её получателя? тут на мой взгляд четыре основных фактора
1.Рестайлинг перонажа. Вещи качества аркан подвергают героя частичному рестайлингу, но тут у нас "кот в мешке", ведь мы можем получить всего-лишь очередные "горящие волосы" или же почти полностью изменённую модель (как это было с Легионеркой). Однако же не стоит забывать что этот рестайлинг всё же не создаст "новый вид" персонажа, а лишь модифицирует дефолтный.
2.Изменение анимации способностей. Тут всё понятно и распинаться по моему не стоит.
3-4. Тут мы объединим два пункта и назовём их "Популярность героя и лень Валв". Итак, что тут сказать... Валвы очень ленивы, да, может старательны, но всё-таки ленивы. Поэтому мне кажется, что они не смогут создать достаточно хорошую аркану.
*Опять же имхо-рассуждение.. Как ты думаешь, мой дорогой друг, почему Валвы не выпускают аркан на топ-пикаемых героев? Правильно! для таких усердно стараются множество художников в воркшопе, а выпустить аркан на кого-то популярного, значит не выпускать на него сэты какое-то время.. что принесёт Валвам меньший доход. Поэтому не удивлюсь, что если выйдет аркана на того же Пуджа, а следом очередной сэт, то про аркану уже все забудут. Таким образом, на мой взгляд лучше воздержаться от арканы на опять же вышеупоянутого Пуджа. У него и так шкаф забит одеждой, как у гламурной фифы. Ибо чего у него только там нет, от растущей бороды, до бензопилы (осталось только поиздеваться над хуком и вручить ему какой-нибудь гарпун или магнит на верёвочке).
Итак, а теперь собственно о самом голосовании. Добавим к имхо ТСа немного диванной "недоаналитики" и в итоге получим что-то этакое:
Например, распределим победителей полуфинала.
1.Первая группа:
Pudge
Ближний бойDisabler - Initiator - Durable - Nuker
Mirana
Дальний бойCarry - Support - Escape - Nuker - Disabler
Templar Assassin
Дальний бойCarry - Escape
Io
Дальний бойSupport - Escape - Nuker

Ну что же, на счёт Пуджа я уже пояснил моё отношение. Из остальных же больше просит рестайлинга, замены озвучивания и прочих плющек конечно же.... Висп! Таак, прекратите агриться, ну серьёзно, что можно изменить Ланае? её я вообще в расчёт не беру. Ну а Мирана... стрела, звездопад.. по моему висп с новыми шариками или чем-то ещё будет смотреться красивее. В конце концов, увеличится его популярность, а юные геймеры будут развивать моторику пальцев, лишний раз не пикая Морту и Рики. Так что если вы за Виспа, валите Пуджа Мираной!:) Но всё-таки не забываем о жирдяе, он очень популярен. Поэтому будут выбирать и его..
2.Вторая группа:
Lifestealer
Ближний бойCarry - Durable - Jungler - Escape - Disabler
Phantom Assassin
Ближний бойCarry - Escape
Nature's Prophet
Дальний бойCarry - Jungler - Pusher - Escape - Nuker
Anti-Mage
Ближний бойCarry - Escape - Nuker

Сложноватый для выбора пул героев. 4 персонажа, один из которых мелькает в каждой второй игре, тут каждому своё, однако же беря в опыт аркан Легионерши, АМу и Морте изменят лишь броню. Могут переработать принцип атаки Морты. Наикс и Фура тоже оставляют желать лучшего, хотя может что-то и придумали бы интересного на Фуриона. Но данная группа не выйдет дальше полуфинала, ибо слишком уж сильные противники, поэтому можно пикнуть рандомно.
3. Третья группа:
Invoker
Дальний бойCarry - Nuker - Disabler - Escape - Pusher
Tiny
Ближний бойCarry - Nuker - Pusher - Initiator - Durable - Disabler
Windranger
Дальний бойCarry - Support - Disabler - Escape - Nuker
Enigma
Дальний бойDisabler - Jungler - Initiator - Pusher

Так-так.. добрались до интересного. Пожалуй буду краток, неплохо бы было увидеть изменённую Энигму и Инвокера. Новый сочный блекхол, миднайт пульс и эйдолы против цветового фонтана способностей Инвокера. Выбирайте сами. Но кажется мне, что голоса всё-таки уйдут Инвокеру.
4. Четвёртая группа:
Slark
Ближний бойCarry - Escape - Disabler - Nuker
Rubick
Дальний бойSupport - Disabler - Nuker
Juggernaut
Ближний бойCarry - Pusher - Escape
Luna
Дальний бойCarry - Nuker - Pusher

Вот и последний пул. На мой взгляд тут приз зрительских симпатий заслуживает Рубик, ведь все уже давно ждут в качестве арканы что-то подобное творчеству из воркшопа, где всё заменяется на зелёный цвет (даже дорожка огня от бетрайдера(lol)).
В итоге, мы имеем такой пул на получение арканы:
Pudge
Ближний бойDisabler - Initiator - Durable - Nuker
Io
Дальний бойSupport - Escape - Nuker
Invoker
Дальний бойCarry - Nuker - Disabler - Escape - Pusher
Rubick
Дальний бойSupport - Disabler - Nuker

(да, ребят из второй группы я вообще не рассматриваю как претендентов на победу)
Тут я ничего не буду говорить. Пусть каждый решает для себя сам.
Для вас старался Юрец, всем удачных каток и меньше раков в пабах. GG WP.
Mr_Yuri
18 Июн 2014 в 00:02
10691
9
1 5 3 103 56 47

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
62

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?