Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Сказания Древних. Часть третья

Первые лучи летнего солнца осветили место жертвоприношения, произошедшего здесь ночью. Над трупами кружили мухи, а запах от разлагающейся плоти разносился по округе. Над одним из трупов склонился ночной свидетель, который вернулся сюда с болью в сердце. Её рука потянулась к глазам убитого, чтоб навсегда скрыть ужас, застывший в них.
Незначительный шум за спиной насторожил девушку, почти мгновенно стрела переместилась из колчана на тетиву лука и замерла, готовая пронзить врагу сердце. Девушка успевшая развернуться и прицелиться теперь молча стояла и еле слышно ровна дышала.
- Фурион, – воскликнула она, увидев лесного хранителя и опустив оружие.
- Твои навыки лучницы как всегда восхищают, даже такого старика как я, - ответил тот улыбнувшись. Не поведаешь, что здесь случилось? Я был далеко отсюда, когда почувствовал, как тьма разъедает землю. Боль земли заставила меня поспешить на помощь, но видимо я опоздал, - произнёс Фурион с болью в голосе. Взгляд лесного хранителя пробежал по телам убитых и снова вернулся к лучнице.
- Я увидела следы и решила проследить, куда они ведут, но когда я нашла это место, – девушка замолчала, но когда успокоилась, продолжила – всё уже кончилось, безжизненные тела окружали колдуна, который совершил это. А потом, потом из земли поднялся он. Холод, исходивший от него, даже меня заставил дрожать. – тараторила девушка, рассказывая всё что видела Фуриону на одном дыхании.
Фурион давно знал эту девушку и к робким она уж точно не относилась. Да и при надобности могла наделать лишних дыр в обидчике, если бы тот заставил её поднять оружие. В общем, в случае опасности Траксес могла за себя постоять. Видимо произошедшее здесь было довольно сильным тёмным колдовством, раз даже она занервничала. Соображал хранитель леса, наблюдая за девушкой и внимательно слушая её рассказ.
Боюсь что не для одного эта ноша! – произнёс Фурион, поглаживая бороду, - придётся навестить старого приятеля в городе.
Недовольное лицо Траксес не скрылось от взгляда Фуриона.
- Ты уверен, что нужна их помощь? – спросила девушка, выросшая среди созданий, которые учили не доверять её людям. Совет дроу не раз спасал ей жизнь. И сейчас она сомневалась, стоит ли впутывать сюда людей.
- Не все люди порождения зла и ты тому лучший пример Траксес, - произнёс Фурион, мягко улыбнувшись.
Девушка нехотя улыбнулась в ответ. Выращенная дроу она никогда не подходила близко к человеческим городам, хоть иногда и помогала тем, кто оказывался в лесу и нуждался в помощи. Леса она знала не хуже Фуриона, да и самого хранителся леса знала достаточно, чтобы довериться.
- Поверю тебе на слово, но с тобой не пойду! – ответила девушка, добавив: - Пока следы свежие, я выслежу колдуна. Я оставлю зарубки, чтобы вы могли следовать за нами, когда ты приведёшь подмогу. Девушка развернулась и направилась на запад, именно в том направлении скрылись вчерашние незнакомцы.
- Будь осторожна, - крикнул Фурион, провожая лучницу взглядом.
- Всегда, - сорвалось с губ лесной странницы.
Мысленно пожелав ей удачи в её нелёгком деле, Фурион приступил к своему собственному. Сконцентрировавшись на окраине леса, недалеко от города Фурион стал растворяться в пространстве. Ещё секунда и вот уже он на окраине леса. Поблагодарив Веродицию в который раз за этот чудный дар он направился к городу. Чудеса телепортации были доступны лишь там, где царила природа, а город не отличался особыми лесными массивами.
Увидев вживую лесного хранителя стража замерла, не зная что делать. Фурион посмотрев на их смешные лица, удивился чего это Траксес, так упорно избегает людей. Беспрепятственно пройдя через ворота, он поспешил к своему старому другу. Городские стражи так и остались стоять. Что-что, а лесной хранитель, которым ты пугаешь своих детей, за многие годы первый раз появился в городе. Пока Фурион шагал к нужному ему зданию, вокруг него слышались удивлённые крики и перешёптывания. Кто-то в ужасе уводил детей с улиц. Но никто не посмел ему препятствовать.
Собор ордена охранялся людьми, доказавшими свою доблесть в боях. Поэтому Фурион удивился, когда у него перед носом сомкнулись пики, запрещая ему проход.
- Пропустите моего старого друга, пока он не засунул вам пики куда поглубже, – сказал Эзалор улыбаясь старому приятелю. Услышав слова старейшего мага ордена, охрана сразу же выполнила приказ.
- Видимо ты надоел даже деревьям, раз они направили тебя так далеко!
- Постарел, а всё такой же шутник! – произнёс Фурион, - Но дело срочное.
- Знаю, ночью мне снились сны о твоём приходе. Видимо неспроста. Рассказывай, что случилось Фурион.
Расположившись в беседке, Фурион рассказал всё, что произошло.
Эзалор сплюнул и ударил кулаком о столик. Шутливое выраженье лица стало внимательным и сосредоточенным.
- Не думал я, что такое случится. Место о котором ты говоришь, было могилой одного из сильнейших членов ордена, но в сердце его зародилась тьма. По крайней мере, так говорят летописи, за что и был он убит братьями. Не каждый день воскресают погибшие такой силы, а раз так, то медлить нельзя. Мне нужно известить остальных членов совета, чтобы услышать общее решение. Страже я скажу, чтоб тебя не беспокоили, – произнеся это, седобородый старик направился к главному входу собора, минуя великолепные статуи лучших представителей ордена, украшавшие подступы к собору.
Что-то подсказывало Фуриону, что это последний день, который он проводил в единении с природой. А впереди его ждут дни полные опасности и приключений, да вот только возраст у них с Эзалором уже не тот.
elderdeart
01 Июл 2014 в 00:35
3744
5
1 5 4 11 8 3

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Ganga2
190

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?