Про игры с друзьями. Не о школоте - 3.

Разве никто не сталкивался с такой ситуацией: ты играешь в доту со своим хорошим другом, уровень скилла которого не сильно отличается от твоего. Вы играете давно, так что знаете что друг от друга ожидать. Уровень доверия высок, знания, кто на что способен высок, друг на друга уже не бугуртите (ну т.е. бугурт есть, но он редок). И вот ваш друг привел своего друга. И поначалу вы как-то подсознательно относитесь к нему точно так же. Верите, что он молодец, стилит только в шутку, умеет фармить и не будет знакомиться с твоей роднёй в случаях, когда должен купить куру или варды. Вы находите игру, прогружаетесь, получаете своих героев и... И тут начинается игра и вы понимаете, что этот друг вашего друга оказывается раком. Тотальным фидером. Вы сливаете игру, вторую, третью. А сказать ему:"извини, парень. Ты плохо играешь, я с тобой гамать не буду," - не можешь. НУ по этическим соображениям (ну разве что только ты не светлый борец за правду и личный комфорт). Похожие ситуации, если не хуже, возникают, когда этот третий приглашенный оказывается девушкой нашего друга. Если друг ещё и крайне малодушный или самоотверженный, то плохо становится вам обоим. Ибо вы оба понимаете, что игра - не игра, но сделать с этим ничего не можете. Или ещё более грустные случаи - ваш друг изначально рак, вы полностью отдаете себе в этом отчет. Вы готовы его научить играть и терпеть постоянные фиды. вы ради этого вместе с ним создали новый аккаунт и поиграли за снайпера в обучении (хуже кары нет). Но вот он освоил принципы социальности в доте и начал тащить к вам в пати своих "новых друзей, которые норм, который как ты играют." Но на поверку - такие же немощные новички, которым ещё сучиться и учиться. Что же делать? Ну один вариант уже приведен - создать новый аккаунт и играть с него. Но это только сгладит общий уровень игроков: все будут играть плохо, а для хорошего игрока это грустная тема. Можно попытаться освоить новый режим "наставника", введенный в последних патчах. Но кому охота смотреть и подсказывать плохому игроку что ему делать, не играя при этом самому? Да и любой ли игрок согласится взять себе наставника, признавая, что он - рак? Не играть с ними вообще? Ну, кто-то так и делает. Но иногда хочется поиграться в компании, угорая в скайпе. Как вариант - попытаться найти нового напарника, с которым вам будет комфортно. Можно смириться и отнестись ко всему по-философски. Хм, самому смешно. Особняком стоит вариант, когда в вашей компании из трех-пяти человек всего один воинственный рак. Но тут показателен будет момент из ролика PyrionFlax'а. Хотя обычно все же мирятся с этим и относятся к этому снисходительно. Наверно. Кстати вот и сам ролик в русском дубляже:
avatar Orchitis_Acutis

24 Ноя 2013 в 12:54

1

1052

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум