Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Еще немного не совсем медицины

Как человек, заболевший раз и навсегда, я не могу упустить возможность помочь неокрепшим умам сделать правильный выбор. Возможно, сей посыл предостережет здравомыслящего человека от ошибки, ставшей впоследствии причиной, вполне вероятно, самой опасной болезни его жизни.

Ты - обычный среднестатистический школьник гражданин нашего государства, желающий приобщиться к чему-то глобальному и массовому, стать важным звеном сложного механизма, чтобы почувствовать свою значимость? Ты наслушался веселых рассказов от товарищей от крутости доты, посмотрел не один стрим по твичу и у тебе зреет мысль скачать доту? Немедленно выброси подобную чушь из головы!

Поверь мне, дота опасная штука. Намного опаснее, чем кажется с первого взгляда. И дело далеко не в высокой вероятности повреждения нервных клеток в результате одного из многочисленных матчей. Это опасная болезнь, наркотик, вызывающей привыкание. Дота однажды войдет в твою размеренную жизнь и, хочется тебе или нет, навсегда изменит ее, став неотъемлемой частью. Подсев на него, дозы новых ощущений станут обыденностью. Внезапно круг твоего общения и большинство привычных знакомых поменяются. Многие из них посчитают тебя неуравновешенным, но большинство отсечешь именно ты из-за изменившихся взглядов.

Ты заметишь перемены и в самом себе. Не сразу, но постепенно станешь более агрессивным, эмоциональным и неусидчивым. Жизненный девиз превратится в "здесь и сейчас". Претерпят изменения твои вкусы и привычки, не говоря уже об интересах, так как главным интересом станет дота.

Неужели ты в здравом уме согласился бы тратить последние деньги на сет, совершать не обдуманные поступки, экономя на очередном обеде в школе? Провождение большого времени за компом и вообще перестанет быть из ряда вон выходящем событием. И все ради чего? Порции новых ощущений, чувства единства и эйфории от выйгранного матча? Ну признайся, ты же не такой! В жизни предостаточно вредных привычек, так зачем подсаживаться на очередную?

Тема финансов и свободного времени - вообще отдельная беда. Главное свойство денег - постоянно куда-то проподать - здесь актуально, как нигде. Сеты, арканы, пеннанты, да и другие косметические предметы. И ты уже можешь забыть о запланированной встрече с друзьями, походы в кино, времяпровождение со своей половинкой. Неизбежны проблемы с родными, старыми друзьями и близкими, мол, "ты совсем о нас забыл со своей дотой", на почве банальной нехватки времени из-за очередных каток в доте. Продолжать можно бесконечно, так как это лишь вершина айсберга.

P.S. И все же если ты прочитал до конца, и все вышеперечисленные доводы не ввели тебя в ступор, то ты слегка не в себе и, по-видимому, наш парень! В таком случае, ты просто обязан играть в доту, так как ничего более сумасшедшего в этой жизни не найдешь! И, видимо, для тебя нет ничего более важного, чем чувствовать себя скилловым. Проигранная катка для тебя отнюдь не неудачный заход в доту, а всего лишь урок, напоминающий о том, что мы не идеальны. Чувство, испытываемое в момент победного финального замеса со своими друзьями-тиммейтами, с которыми пережил столько, что по праву считать их членами своей семьи, для тебя сравни глотку воздуха. Глотку свободы от осуждающего мнения окружающих. Свободы от насущных проблем. Ты понимаешь, что свобода в полном смысле слова есть только здесь и сейчас - на этой линии, на этом матче, среди игроков вокруг тебя. Когда творится то, о чем ты никогда не будешь жалеть. То чувство свободного полета без преград в голове, чего лишено большинство среднестатистических индивидуумов, есть только у тебя - сумасшедшего, безбашенного, скиллового игрока.
u_menia_gorit
20 Июл 2014 в 21:19
2204
-4
1 5 3 16 6 10

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?