Not Named Yet #2 - Страхи при изучении английского языка.

Добрый день, адекватные пользователи д2.ру. Как-то давненько (еще зимой) я думал о том, чтобы в свободное время делать блог на д2.ру о том, как изучать английский язык, о приложениях для мобильного, интернет-ресурсах. Но писать перестал из-за того, что стал уделять много времени учебе и личной жизни. И вот я сижу на том же месте, где я делал свои предыдущие посты и мне просто нечем заняться. Для начала, следует ознакомить новую аудиторию с моими предыдущими "статьями":

https://dota2.ru/blogs/post/454-454-no_name_yet_0_vstupitelnaya_rech/ - вступление
https://dota2.ru/blogs/post/475-475-not_named_yet_1_internet_resursy_posvyashhennye_anglijjskomu_yazyku/ - интернет ресурсы для изучения английского

Что изменилось за это время, пока я не писал? Улучшилось понимание английского языка, подтянул грамматику, научился формулировать средние по сложности предложения, начал общаться с носителями языка и сидеть на американских ресурсах.

Теперь, когда вы меня знаете, я могу начинать свои рассуждения о сегодняшней теме - страхи связанные с изучением английского.

Я начинал с усердием заниматься английским имея средний (как я думал) уровень английского языка. Я учил в школе английский (4+ в аттестате), изучали и в универе (оценка такая же в зачетке). Через месяц самостоятельных занятий, я понял, что учат нас на от**бись, поэтому, ребята, если хотите изучать английский и уже понимаете хотя бы азы, то начинайте самостоятельное изучение как можно быстрее.

Сложности в основном испытывал в: грамматике, базовом словарном запасе, сокращениях (первое время), временами, составлении грамотных предложений при разговоре. (советую уделить внимание именно этим проблемам)

Теперь поговорим о страхах, которые преследуют нас, когда мы изучаем английский для поездки за границу.

Человек - существо, которое испытывает определенный дискомфорт или страх, когда случаются перемены. Поэтому, первый и самый главный страх - переезда.
Попасть в другую среду, где все говорят не на твоем родном языке довольно страшно (если уезжаешь один, конечно же). Пугает чувство неизвестности, когда ты поедешь туда и не знаешь чего ожидать, не знаешь, сможешь ли ты там найти друзей или хотя бы хороших знакомых. Мы чувствуем непонятный страх даже когда просто уезжаем в город, где нету друзей или знакомых, а тут переезд в другую страну с другими ценностями жизни. Это пугает большинство и это причина того, что это же большинство ведет оседлый образ жизни.

2. Не хватит словарного запаса/знания правил - все больше убеждаюсь, что чем больше изучаю английский язык, тем больше накатывает волна переживаний из-за того, что не буду понимать американцев, если поеду по WaT. В основном, этот страх приходит из-за неудачных бесед с носителями языка, когда пытаешься что-то сказать, а человек, который с тобой разговаривает не может понять тебя.

3. Страх разговора с носителями языка - у меня есть знакомая, которая со мной первое время общалась на английском, можно сказать, мои первые разы (неудачные) были с ней. Теперь у меня возникает чувство, что я боюсь, когда начинаю с ней говорить на английском. При этом, неважно насколько я стал лучше разговаривать, сколько английских книг прочитал, все равно кажется, что при разговоре с ней я буду того же уровня, что и 7 месяцев назад, поэтому я с ней только на украинском разговариваю. (благо, она его хорошо знает).

Такие вот страхи я в себе заметил, изучая английский язык, а какие страхи испытываете вы?
KakHiroNyka
11 Авг 2014 в 13:08
4864
11
1 5 4 15 13 2

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
94

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?