Приквел к DN. Рюук. Часть 4.

Ссылка на все части - http://ficbook.net/readfic/2218159 - стал хитом, единственный фан фик, который набрал более 600 лайков, будучи в статусе "в процессе написания" и занял первое место по многим параметрам.

Группа в вк http://vk.com/dn_ryuk
Ссылка на 1 часть - https://dota2.ru/blogs/post/1828-prikvel-k-dn-rjuk-chast-1/
Ссылка на 2 часть https://dota2.ru/blogs/post/1843-prikvel-k-dn-rjuuk-chast-2/
Ссылка на 3 часть https://dota2.ru/blogs/post/1892-prikvel-k-dn-rjuuk-chast-3/

***
Человек просто так не становится замкнутым, на это всегда есть определённая причина. Нельзя сказать, что я замкнутый, потому что я таким родился. Есть определённая цепочка событий, которая приводит к тому, что человек замыкается в себе. У такого человека свой мир, свои интересы и свои необычные развлечения. Кому-то это нравится, а кто-то хочет, но не может выбраться из этого состояния. Если говорить о причинах - у кого-то это вес, дефект на теле, возможно, какой-то проступок в прошлом, который не приняло общество, и теперь защитная реакция организма - это замыкание в себе, дабы не испытывать те неприятные эмоции. Моя причина в замкнутости - отец. Всё детство я рос, слушая крики, потом меня избивали, а потом на моих глазах избивали мать. Моя защитная реакция - это закрыться в себе, чтобы не разозлить человека, который может причинить мне боль.

- Стив? Я не Стив, я Рюук, - с ухмылкой ответил он.
- Ты в своём уме, щегол? - спросил его отец.
- Даа, а твой малец - слабый парень, быстро сознание потерял, хаха, - смеясь, сказал один из друзей отца.
- Я даю вам 5 секунд, чтобы отпустить меня, - склонив голову, сказал Рюук.
- Ты мне ещё…
- 5, - сказал Рюук.
- Ты мне ещё и условия..
- 4…
- Я тебя сейчас отправлю к матери, - ударив Рюука, сказал отец.
Рюук, как будто не почувствовав удара, продолжил отсчёт.
- 3…
- Ему, кажется, мало, давай-ка ещё раз, - смеясь, сказал друг отца.
- 2…
Только отец снова замахнулся для удара, как Рюук поднял голову и посмотрел на отца. Его глаза были необычными, отец не узнал в них своего сына. Эти глаза были полны гнева, в них не было страха, в них была лишь злость. Красные, как у демона, с таким пристальным вниманием они смотрели на отца, что он даже замер на пару секунд.
- Так вот ты какой, объект раздражения? - с ухмылкой сказал Рюук.
И в ту же секунду, отцепившись от держателей, Рюук снизу провёл удар, который с точностью попал в челюсть, отправив отца в нокаут. Потом, медленно развернувшись, посмотрел на испуганные глаза друзей отца и с улыбкой произнёс:
- Вы жалкие...
Тех охватил ужас, они не узнавали в нём сопляка Стива, это был другой, сильный духом человек, от которого так и веяло ужасом. Без капли страха, он напал на друзей, нанося удары точно в голову. Рюук не хотел калечить, он хотел убивать, поэтому все его удары были направлены исключительно на быструю нейтрализацию противника. И только устав размахивать кулаками, он просто взял нож. И вот тот, кто практически расправился с несколькими взрослыми мужчинами, с ножом в руках стоит возле полуживых друзей отца. Только он хотел закончить дело, как увидел стоящего возле двери человека в мантии. Неизвестный, облокотившись на косяк двери, с интересом наблюдал за всем этим.
- Ты тоже хочешь умереть? - с ухмылкой спросил Рюук.
Неизвестный был немного ошарашен.
- Ты со мной говоришь? - спокойным голосом ответил вопросом на вопрос он.
- А с кем же ещё, ты кто вообще? - с угрозой в голосе спросил Рюук.
Друзья отца не понимали, что происходит, они видели, как парень говорит с кем-то и смотрит на дверь, но там никого не было. Решив, что паренёк сошёл с ума, они решили воспользоваться ситуацией и убежать.
- Я Вас отпускал? - грозно спросил Рюук.
- Прости. Не убивай нас, мы не трогали твою мать, - кое-как пробормотали друзья отца.
Рюука очень заинтересовал неизвестный, который разговаривал так, будто ничего и не случилось. Полная умиротворённость в голосе. Рюук приказал друзьям отца покинуть дом, а сам подошёл ближе к неизвестному, чтобы разглядеть его лицо. Но кроме темноты он не увидел ничего.
- Ты кто такой? - с удивлением спросил Рюук.
- Нечасто я такое вижу… Я - смерть… - с ухмылкой в голосе ответил неизвестный.

*Мир богов смерти, за 20 минут до этого*
- Какая же скука, я поработал на 1000 лет вперёд, - усталым голосом сказал Рон.
- Да уж, побыстрей бы война какая-нибудь долгая, - со спокойным голосом ответил Дейд.
- Дааа, а лучше бы эпидемия. Кстати, может, в кости поиграем? - спросил Рон.
- Нет, спасибо, я лучше понаблюдаю за Книгой Смерти, - сказал Дейд и направился к книге.
- Ха-ха, эта книга, по-моему, давно сломалась, иногда такие имена появляются, что порой удивляешься скучности мира людей, - сказал Рон.
- Ну, хоть какие-то эмоции, - ответил Дейд.

Книга Смерти - это единственное развлечение в мире Богов. Каждую секунду в ней появляются имена самого счастливого человека на данный момент и самого злого. И боги, телепортируясь к ним, могут наблюдать за их ситуацией. Стоит отметить, что из-за большого количества людей имена в книге меняются каждые пару секунд. На памяти Дейда только одной молодой семье удалось продержаться более 30 секунд, так как у них впервые за 40 лет совместной жизни должен был появиться долгожданный ребёнок. Они ждали этого целых 40 лет. Открыв книгу, Дейд увидел 2 имени. Напротив "счастливого" - Люси Стен, а напротив "злого" - Стив Гондер.
- Так-с, ну, в прошлый раз я уже был у злодеев, так что посмотрим, чему же так рада Люси, - сказал Дейд и тут же оказался рядом с ней.
- Спасибо, МАМА! Я всегда мечтала именно о ней, - восторженно воскликнула Люси и взяла куклу, купленную ей мамой.
- Эх… Очередные дети, - сказал разочарованный Дейд.
Из-за того, что дети искренне радуются простым вещам, они часто оказываются в книге. Помню, целых 5 секунд держался паренёк в списке злодеев, когда его одноклассники убили его котёнка. Да, всё-таки Рон прав, книга уже не приносит никакого развлечения. Разочарованный Дейд телепортировался обратно к книге.
- Когда впереди вечность, а позади несколько тысяч лет жизни, мало что сможет меня удивить, - с грустью сказал Дейд.

- РООООООН, может, мне тетрадь потерять? - прокричал Дейд.
Мир Богов смерти - это некое место, которое полностью окружено мраком, там нет стен, и если идти всё время вперёд, так никуда и не придёшь. Вокруг тебя бесконечность. Поэтому практически все боги сидят рядом с книгой, играя в кости, или при помощи необычной сферы телепортируются в мир людей. Единственные развлечения - это войны между людьми, кости, Книга Смерти и, время от времени, потеря Тетради Смерти. Потеря тетради не влечёт наказания для Бога, главное - её вернуть. Весь риск в том, что при помощи потерянной тетради простой человек может убить Бога смерти, записав его настоящее имя в его же тетрадь. Но риск сводится к минимуму, так как никто из людей не может узнать имя Бога.
- А толку от этого? В прошлый раз парень и недельки не продержался, убил всех обидчиков и сам помер от пьянства, - прокричал обратно Рон.
- Так-то да… - пробормотал Дейд. - Многие люди слишком глупые и не понимают всей прелести Тетради. Некоторые убивают обидчиков, другие убивают купцов и грабят их, а большинство просто хотят стать правителями мира и отправляются к королю, чтобы запугать его тетрадкой. Ох, как же глупы эти людишки. Конечно, его тут же убьют, да он и так не сможет узнать настоящее имя короля, да и вообще никого не сможет убить, ведь он просто был сумасшедший с тетрадкой, который грозил самому королю. Хотя был один такой, который ворвался к королю с глазами смерти, убил его и провозгласил себя новым королём. Он также убил всю охрану, которая пыталась защитить короля. Но через месяц его отравили его же слуги, за что получили хорошие деньги от претендентов на трон. Глупые люди, кроме денег и власти ничего не хотят. Поэтому тетрадь лучше или вообще не терять, или отдать её человеку, который сможет удивить и повеселить пару лет.
Снова смотря в книгу, Дейд обнаружил странную вещь.
- Так, в графе счастливых - Марк Дэниэлс, в графе злых - Стив…Гондер??? - ошарашенный Дейд не мог поверить глазам. Стив Гондер держался в графе вот уже десятую минуту, нет, такого не может быть. Такого гнева просто не бывает у простых людей. Дейд тут же отправился к Стиву и увидел картину, как отец избивает мать, два мужика держат парня, у стола лежит мёртвый мальчик, а другой мальчик забился под стол и закрыл уши и глаза.
- Уффф, типичная картинка… Семейная ссора, а Стив, наверное, этот маленький мальчуган под столом. Решив посмотреть ещё пару минут на эту сцену, Дейд заинтересовался, сколько проживёт этот мальчик, посмотрев на него с помощью глаз смерти, он обнаружил, что мальчика зовут Кай, а Стив на самом деле оказался парнем, которого держали.
- О как, ну, посмотрим, как решится эта ссора, - с улыбкой сказал Дейд.
Вдруг в комнате стало холодно, Дейд почувствовал страх…
- Откуда?? П…почему я боюсь? - с непониманием стал искать Бог смерти. Он просмотрел каждого с помощью глаз, но не было никого необычного, кроме этого паренька. Его имя менялось вначале на Рюук, потом на Стив, затем снова на Рюук. Чувство страха не покидало Дейда, да и он не понимал, что это за парень и почему его имя поменялось. Как такое вообще может быть?
Дейд увидел, как парень одним ударом отправил в нокаут отца, а когда он повернулся, Дейд заметил в его глазах не страх, а гнев. Настолько мощный и холодный, что ему стало не по себе. Это был настоящий дьявол. Накинувшись на этих мужиков, он избивал их так, как будто они были игрушками в его руках. Этот гнев, исходящий от парня не проходил, а, наоборот, увеличивался. И в тот момент, когда Рюук взял нож и посмотрел в сторону Дейда, смерть понял, кому должен дать тетрадь.
"Этот парень хорош, чертовски хорош. Но я не понимаю, что происходит. Почему я его боюсь, откуда в нём столько гнева, и почему он смотрит в мою сторону? Нет, он не может меня видеть, он не касался моей тетради. Но его глаза смотрят именно на меня" - подумал Дейд.
- Ты тоже хочешь умереть? - с ухмылкой спросил Рюук Дейда.
Теперь мои сомнения оказались верны, он меня видит.
****

Спасибо большое за поддержку, я не ожидал такого) Ставьте лайки если ждете следующую часть. Пишите пожалуйста комментарии! Очень нужны люди которые красиво рисуют, чтобы следующая глава вышла более эффектной.
Kalikat
11 Авг 2014 в 14:17
3488
19
1 5 4 35 27 8

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

kotinn
2

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?