Dota 2 - идеи о том о сем.

Каждый хоть раз да задумывался, что система репортов работает не так, как надо, что матчмейкинг поломан и люди с разными взглядами на игру каким-то образом играют вместе. Как пример сегодня утром за нас играл чувак на Троле, до начала матча наш Инвокер попросил паузу и пошел переподключаться, троль все паузы отжал, еще и противник разок паузу поставил, вообщем и ее отжал. Фармил свой лайн он хорошо, фейзы доминатор около 10й. Все подумали ну дибил он и есть дибил, хотя бы играет. На минуте 20й мы выигрывали, его фарм вроде в порядке был, в общем на 20й продал весь свой шмот и начал фидить. Причина не ясна.. - реально не было причины, наверное мстил Дотке за что-то...
Система Репортов.
Обычная система работает так, что если у вас мудак в тиме, то в любом случае данную игру вам доигрывать с ним. Из 10 игр в 2-3х ваши тиммейты на пол головы дауны, а в 1-2х играх полностью. Кроме того система репортов последнее время совсем много требует чтобы наказать неадекватов, так что она почти не пригодна еще и по-этому. Вот какая идея у меня по поводу репортов: Сделать так, чтобы в каждом матче у каждого игрока был 1 голос на исключение игрока. Раз в 15 минут (рандомно может в начале матча может на 15й минут и тд. Для того, чтобы всяие троли не рисковали зная что голосование может начаться очень рано и тогда не долго их песенка играла.) дота спросит нужно ли начать голосование. Маленький значок рядом с часами, не мешающий и не мазолящий глаза. В случае, если количество "да" доходит до 8, значок дает вам знать, что можно проголосовать за исключение любого игрока. -В голосовании участвуют все игроки. -Цель голосования не объявляется. Все могут проголосовать за любого. В случае если за кого-то 8 голосов, то этот игрок исключается и получает 2 матча лоу приорити. (почти 100 процентное количество голосов нужно для того, чтобы кикали тех, кто фидит специально, а не тех, у кого игра не задалась) Возникает вопрос, а что делать с пустым местом от кикнутого игрока. Ввести в игру возможность подключаться к незавершенной игре. Подключаясь к незавершенной игре, при победе вы получаете +15 при поражении -10. Игроку дается чистый герой, игрок сам распределяет очки умения, но уровень героя остается прежним, но минимум самый низкий ЛВЛ на карте - 2 лвла. Дается голда по расчету (GPM-100) x Game Minute. но не меньше 900.
Рейтинговый Матчмейкинг
На самом деле система работает хорошо, вот только если иметь возможность кикать геймруинеров, которых реально много, то было бы замечательно. Как однажды рассуждал Версута, сделать в конце каждого матча голосование за победителя, который получит двойную прибавку к РММ за матч и голосовать за одного проигравшего, который не получит -РММ за матч. При таком раскладе имея в тиме фидера Пуджа, вы все еще можете отпотеть играя за Дизраптора и даже проиграв, но хорошо отыграв у вас все шансы не потерять РММ. Пока это все идеи. Пишите свои мысли, может что добавлю. ы.з. Конечно это лишь идеи и я не претендую на то, что она до кого-то дойдет, но и не отрицаю того, что чем больше комьюнити будет стремиться к улучшению системы матчмейкинга и репортов, то в Вальвах зашевелятся.. Они сделали то чего так ждали многие, но в обоих системах оставили возможности абуза, а это почти сводит на нет всю систему.
avatar islamsaab

14 Авг 2014 в 20:27

4

4309

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум