Лесные истории: История первая.



Давным-давно, когда ещё все звери разговаривали друг с другом, жили и охотились вместе, добывая еду и думая о будущем, произошла эта история.

Глубоко-глубоко в лесу, в том месте, где не когда не был человек, построили себе небольшой домик Волк, Лиса и Медведь. Они уже давно живут вместе и всё вроде бы у них неплохо, каждый выполняет свою работу по дому, Волк охотится, Лиса готовит обед, а Миша заготавливает дрова на зиму, ему они совсем не нужны, а вот его друзьям в суровую зиму пригодятся.

Каждый день у них начинается с зарядки, все они дружно становятся в ряд и выполняют простые, но очень полезные упражнения. Мишка, как самый старший в домике, не может выполнять сложные акробатические упражнения и поэтому ему достаточно выполнять не сложные действия. После получасовой зарядки, все по очереди умываются, чистят свои большие зубки и клыки, разогревают еду и завтракают.

Шли дни, недели, месяцы и вот уже совсем скоро наступит зима. Наши друзья собрались все вместе, что бы попрощаться с Медведем до весны. Они весь вечер разговаривали, вспоминали весёлые истории, которые с ними происходили в течение всего года, попивали чай с мёдом. Время приближалось ко сну, и Мишка сказал Волку с Лисой следующее слова: «Прошу Вас, друзья мои, не тревожьте меня во время моей зимней спячки, я не люблю, когда меня отвлекаю от моего самого любимого занятия, Вы ведь тоже не хотели что бы Вам мешали?» Волк с Лисой молча согласились с Медведем.

Миша продолжил: «Дров я Вам нарубил, что на всю зиму хватит, а еды Вы сами не плохо поднакопили, а если будет мало, то в любое время кто ни будь из Вас сможет пойти и словить рыбы или на кого ни будь поохотиться, ну это уже Вам решать, я свою просьбу Вам сказал, а теперь извините мне пора спать, до весны друзья!» Медведь прошёл в свою комнату, лёг на кровать и заснул крепким сном.

В скором времени в лесу пошёл снег и шёл он долго-долго, Волк с Лисой сидели дома, пока шёл снег, пили чай с мёдом и вареньем, ели сушеную рыбу и грибы, не в чём себе не отказывая, в доме было всегда тепло и уютно. Но настало то время, когда еда в доме закончилась и нужно было решать, кто пойдёт на охоту, но Волк и Лиса наотрез отказывались идти, спорили друг с другом, говорили, что каждый из них заслужил отдых, так как они до зимы очень много работали, собирали еду и что должен был идти не он. Этот спор мог бы длиться всю зиму, но кушать то хотелось всё сильнее, а на уступки ни кто не хотел идти. Они уже почти договорились вместе пойти за едой, но открыв дверь и почувствовав мороз, который был в лесу им сразу де перехотелось, и он снова начали спорить.

- Да я всё лето с лесу не выходила, ходила по грибы да по ягоды, пока ты дома на печи лежал, - сказала Лиса. Волк, услышав такие слова в свою сторону, сильно обиделся и ответил:

-Извини меня кумушка, пока ты гуляла в лесу пела песенки на солнышке, я целыми днями сидел и ловил рыбу, а после чистил её солил и сушил. А ещё, я дом наш чинил, если бы не я, то мы не смогли бы находиться в нашем доме.

- Да, да, прям уж ты всё это делал,- недоверчиво сказала лиса.

-Не веришь?! - возмутился Волк,- тогда спроси у Миши.

-Что ты, что ты, его нельзя тревожить, он же спит и неизвестно что с ним случиться, если его разбудить.

-Ну, тогда не наговаривай на меня и иди в лес за едой, а то живот всё сильнее начинает бурчать.

-Ишь ты, какой прыткий. Я, между прочим, тоже по дому много дел сделала, видишь, какой капитальный ремонт я устроила и это всё тоже может потвердеть Миша.

- Ну, если ты говоришь, что Медведь может подтвердить твои слова, я говорю, что он может подтвердить мои, то тогда пускай Михаил Потапыч и рассудит, кому из нас идти в лес за едой, - с полной уверенностью заявил волк, на что Лиса не возражая кивнула головой.

Они дружно зашагали к Мишке в комнату и принялись будить его. Долго они его будили, что только не делали: и трясли, и по щекам хлопали, и водой брызгали. Но в скором времени Мишка проснулся и так сильно зарычал и завопил, что Волк с Лисицей мигом выкачали из комнаты, спрятались на кухне и стали ждать, что будет дальше. Долго они не ждали, так как Мишка тут же пришёл к ним и начал на них кричать: «Что Вам от меня нужно? Я что не понятно Вам сказал, что бы Вы меня не тревожили? Друзья ещё называются, если есть какие-либо проблемы, то Вы без проблем смогли бы решить их без меня, так какой же повод заставил Вас разбудить меня?»

- Ну, понимаешь Миша, ту вот в чём проблема,- начал Волк и рассказал причину, по которой они разбудили Медведя. Миша рассвирепел, разозлился и как начнёт громким голосом отчитывать своих соседей по дому:

-Да Вы? Как Вы могли? Да что вы о себе возомнили, я Вам нормальным языком сказал, что за еду Вы отвечаете сами, я приготовил Вам дров на всё зиму, а Вам оставалось с ходить в лес или же прорубь и добыть себе еды, от силы Вам бы понадобилось несколько часов, нет, они испугались холоду, они уже из дом не выходят как целый месяц. Что Вы на меня так уставились, что молчите сказать не чего?

- Ну, Миш, прости нас, пожалуйста, - сказала Лиса, - мы понимаем, что нам не следовала тебя будить, ты скажи нам, пожалуйста, кто больше всего дел сделал по дому до зимы, и всё, мы тебя больше не когда не потревожим и ты спокойно дальше будет спать до весны.

Слова эти очень сильно огорчили Мишку, так как они давали знать, что «друзья», которыми он считал Волка и Лисицу думают только о себе и не долгая думая ответил.

- Эх Вы, если бы не спорили, то вы бы вспомнили, что крышу дома я сам подлатал, ремонт тоже я сделал, пока вы гуляли по лесу и веселились у костра до рассвету. Единственное что вы делали, так это собрали еды не много и то, потому что Осенью делать было не чего. Я думал, что мы с вами друзья, а Вы оказались попросту самолюбами. Извините, но я теперь вынужден просто на просто Вас выгнать из дому, теперь сами решайте, кому идти за едой, а кому дом строить.

- Но, но, Миша, сейчас же середина зимы и куда мы пойдём в такой мороз. Я готова пойти за едой сейчас же, только не прогоняй Миша.

-Поздно уже раскаиваться Лиса, я всё сказал. Собирайте своё нажитое и уходите.

На такие слова Волк с Лисой не могли не чего ответить. Медведь был очень стар и мудр, а самое главное он был прав, не смотря на свой возраст, он действительно сам содержал и дом и их самих. Поняв всё это они готовы были на любые жертвы, пойти в такую холодину на охоту, каждую весну и лето помогать Мишке по дому, дров рубить, дом чинить, но было слишком поздно. Они собрали вещи, попрощались с Медведем извинились за свои поступки и покинули дом, который был для них всем, но они это осознали слишком поздно.

Мораль.

«Довольствуйтесь тем, что имеете. Цените близких их труд и возраст. Не ленитесь работать, с начала вы что-то делаете, а потом то, что Вы сделали, поможет Вам в будущем»
Svercha
26 Авг 2014 в 13:32
346
1
1 5 5 1 1 0

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FUERTE_
122

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?