5к уже не те.

Собвественно сабж. Где-то около полугода назад я выбил заветную пятерку на мейне, подняв ее с 4100. Это была непростая задача для меня, так как опыт игры на тот момент составлял чуть больше 2,5 лет. За время, проведенное в рейтинговом мм, я многому научился. Очень многому. Чтобы так сильно поднять рейтинг, я постоянно анализировал свои игры, во время игры запоминал, что в следующий раз нужно делать по-другому, смотрел, что мешало в конкретной игре мне победить. Освоил очень многих героев, на которых раньше не играл совсем (инвокер, мипо, чен, энча, визаж, друид, тинкер, пак, шторм). Очень сильно улучшил свои навыки контроля героя, лейнинга. То есть, для меня это была довольно таки серьезная работа. Я учился в полном смысле этого слова. Как вы можете догадаться, играя на 5к рейтинга, да еще и будучи, как правило, самым слабым игроком в команде (не тащером, я побеждал за счет грамотных пиков и хорошего суппортинга), я ожидал от своей команды не меньшего, чем от себя. И ожидания оправдывались. Люди прекрасно понимали, какие артефакты им покупать на линии, какие скиллы качать, и что нужно сделать, чтобы убить врага, понимали, как нужно отыгрывать в конкретной игре, как нужно заканчивать игру, какие цели выбирать в тимфайтах и вообще осознанно выбирали героев и покупали артефакты.

Что я вижу сейчас? Из-за обилия оплаченных аккаунтов и оплаченного рейтинга, из-за зевсокалибровки, стандарт в 5к стал не только сомнительным, но и вообще не котируется как что-то, что может вызвать уважение. 5к есть у всех, кто их очень хочет. Засчет этого произошла своеобразная инфляция, и теперь тот рейтинг, который был поводом гордиться, уже находится примерно на уровне 5400-5500. Раньше, как я помню, у меня бывали 3 четко различаемых диапазона рейтинга. Когда я попадал в матчи с 5100-6000 рейтинга, игры были очень сложными и интересными, с кучей переворотов, крутых мувов, и вообще потные. Постоянно приходилось делать кучу всего, очень много думать, в общем, сложно было. 5000-5100 были неоднозначными. Часто игры выигрывались в салат. Я себе объяснял это тем, что на стыке 5к рейтинга встречается народ с винстриками (случайными, удача, например), который только недавно был на 4700, и народ с черной полосой, имевший до этого 5300, например. Поэтому часто в салат проигрывался мид, часто встречались бесполезные керри и пр. И последним диапазоном были 4700-5000, от игр на этом рейтинге, мне обычно хотелось рвать волосы. Скилл игроков разительно отличался от 5100, например. Отличие, казалось, могло бы исчисляться тысячей рейтинга, а не несколько сотнями.

Сейчас, после довольно долгого перерыва в рейтинговых играх (считай, лето), я чувствую себя в матчах на 5к рейтинга, как раньше на 4700. А когда я попадаю в матчи с 4700, то не вижу отличий от игр с другом с 3к пати ммра. Захожу я, значит, в рейтинговые игры, а там войд с 5100, который считает, что купол не имеет смысла ставить, если его поднимают в еуль и афк фармит бкб в лесу. Ничего, что у него в команде лич и скаймаг, с готовыми ультимейтами. Подумаешь. Или опять тот же войд, но уже с 4900 рейтинга, который принципиально отказывается понимать, что в его купол может вливать урон только 1 герой из его команды, и ставит этот купол всегда туда, где нужного героя нет и не может быть. Кроме того, периодически попадается народ с 5к+ рейтинга, сливающий в нулину игру за 10 минут. 0-14 (и фидить он начал только на 0-9).

Но инфляция эта затрагивает не только тех, кто находится на 5к. Стандарт рейтинга упал на всех уровнях. Если раньше 4к это был средний рейтинг неплохого игрока (любительский), сейчас такого же скилла игроки сидят на 4,5к. Те, кто раньше имел 4,5к, уже давно создали новые аккаунты и заабузили зевса и имеют свои 4800-4900 (удержаться ведь еще надо).

Что творится на 3-4к рейтинга, я не знаю, но не удивлюсь, если там тоже произошла "инфляция", потому что недовольные своим рейтингом люди, как правило, находятся в диапазоне 3,5-4к.

Ну и в заключении - всем, кто уже давно не трогал свой соло рейтинг, и имеет 5к уже довольно длительное время, как я, желаю вам благополучно добраться до 5400. В текущей мете всяких блевотных имбалансных героев и гейских пуш-страт, это представляется довольно-таки сложным делом, но тем не менее - удачи. Остальным желаю преуспеть в повышении личного скилла, ибо это самый правильный, как не посмотри, способ поднять рейтинг.

И тем, кто покупает рейтинг или абузит калибровку, чтобы получить больше, приведу свою собственную цитату: "Абузить рейтинг это как сделать операцию по увеличению члена. Е****ся лучше не станешь, зато все, кто узнает, будут над тобой смеяться". Аминь.

Спасибо за внимание.
С вами был Axis Stonewall (он же BowBeforeMe).
Axis Stonewall
23 Сен 2014 в 02:32
11416
28
1 5 3 166 97 69

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

newbalancekek
-1

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?