Слезливый стишок про любовь мираны и баланара

Я смотрю на багровое небо и вижу, Как катится солнце в пучину морей. Я должен признаться, я ночь ненавижу. Закат за закатом в груди всё больней. Я сын Селемене, ночной обыватель. Я должен любить непроглядную тьму. Но знай, моя мать, я ее обожатель, Ее я готов защищать, лишь одну. Плененный, как узник Господнего взора, Не ведал покоя уже много лет. И нет для меня еще больше позора. Как тьме удалось полюбить яркий свет? Принцесса в ночи, преклонил бы колени! Хоть раз твоих глаз мне увидеть бы цвет. Ты дочь моей матери. Дочь Селемене. И снова один я встречаю рассвет. Я знаю, что там, за границей речною, Есть тот, чья душа пребывает во мгле. И этой порой непроглядной ночною Покоя лишает он всех на Земле. Силен и бесстрашен, всегда беспощаден. И в жилах течет только темная кровь. И этим мой век королевский неладен: Ты сердце принцессы обрек на любовь. Что может быть хуже? Ответь, дорогая! Зачем, Селемене, мы крови одной?! Будь я не принцесса. Иная, другая, Мне был бы известен душевный покой. Сейчас же стихия родная лишь в тягость: Закаты плюсуют безмолвную грусть. К нему б прикоснуться на самую малость. Пусть он растерзает меня, ну и пусть! Мне ночь не нужна, я плевала на звезды! Мерещится мне, будто слышу их смех! Я готова пропасть и вкусить свои грезы. Но мать не простит мой бессмысленный грех. Снова ночь. И я хищник в руках Селемене. Я пешка на этой бесцветной доске. Мне разницы нет ни в свете, ни в тени. Я днем отдыхаю. А ночью в тоске. Пусть снова меня захлестнет эта ярость. Я буду метать беззащитную тварь. Лишь кровью ее оросить мне осталось На сердце любовный разбитый алтарь! Все знают меня, как создание ночи. Несу за собой только ужас и страх. Никто не услышит, что громом грохочет В груди моей боль. И пылает в глазах. Ты к бою готов. И я тоже готова. Река разделит нас, она же сведет. Не будет приветствий. Ни взгляда, ни слова. Нас битва сторон беспристрастная ждет. Мне б только в глаза твои глянуть пред боем. Быть может, увижу в них крохотный свет. Так трудно быть ярким, отважным героем. Ты чувств не боишься. В тебе же их нет. Как так умудрилась я драться с судьбою. И с этой тоскою обязана жить. Не быть никогда мне любимой тобою - Не может чудовище просто любить. Ты так грациозна, горда и красива. А что обо мне? Я уродлив, увы. Внутри тебя эта прекрасная сила, Мне снова в бою не сносить головы. Цветок Селемене, взращенный в неволе. Как с этим проклятием должен я жить? Мне нужно смириться с постигшею долей - Не может принцесса урода любить. ______________________ Громогласны тамтамы и гонг безупречен. Готовы сойтись в битве две стороны. И бой этот мукой бесцельною вечен: Он снова до смерти стрелой искалечен, Но рад он и этой единственной встрече, Когда ее взгляд был желанней луны.
avatar Virgo_Rose

27 Окт 2014 в 17:47

18

5452

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум