Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $10,470,580

6.82 сделал Доту более профессиональной?

Ни для кого не секрет, что патч 6.82 сильно изменил профессиональную доту. Изменились некоторые скилы, появились новая руна и предмет…
Но такие изменения не так уж и редки, и главным образом ажиотаж вызвали не они. В 6.82 была введена новая система расчёта получаемых золота и опыта за убийство героя, призванная устранить эффект «снежного кома».
Сейчас, когда команды привыкли к новой системе и всё устаканилось, можно уверенно делать выводы о глобальном патче.
Цель действительно была достигнута, но реальные изменения оказались гораздо шире. Теперь преимущество даже порядка 15.000 по золоту и опыту «стирается» за один-два замеса 5х5. Это привело к тому, что уровень профессионализма существенно вырос.
Исчез «дайвинг» за Т2. Каждая драка теперь начинается за контроль над территорией. Игроки перестали выходить за пределы «своей» части карты без веской причины, а союзников, которые точно скоро умрут, стали просто бросать на поле боя: ведь теперь ценен каждый фраг.
Но игроки пришли к этому далеко не сразу: в течение первых недель многие пытались играть «по старым чертежам» и количество фрагов всё ещё составляло порядка сотни за игру.
Однако чем дальше, тем лучше команды понимали: времена меняются. Перестали работать роуминг страты. Выигрывая по счёту 6:0 на 8-й минуте и забрав тавер, можно было слить всё преимущество за 20 секунд замеса.
Сначала перестраиваться стали топовые команды: Alliance, Na’Vi, Evil Geniuses… Постепенно подстроились и другие. Сегодня уже весь Star-дивизион играет в «новую» Доту.
Многие говорят, что дота стала «китайской» и скучной ввиду малого количества фрагов. Но так ли это?
Убийств стало меньше, но каждая команда гораздо сильнее и чаще, чем раньше, стремится обмануть противника. Это приводит к тому, что в играх появилось огромное количество перемещений, тактических приёмов и, ввиду ценности каждого фрага, действительно острых моментов.
Дота – не шутер. Скорее это динамичные командные шахматы. Поэтому такие патчи только делают её лучше и дают простор тактике, а значит – открывают дорогу новым идеям.
Интересных вам игр!:)
KOHTPOJIEP
09 Ноя 2014 в 13:04
12917
101
1 5 4 169 135 34

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Allah Akbarovich
114

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?