Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Оракул — fix me plz.

Вот и вышел очередной новый герой - Оракул. Поиграв на нем сутки, можно смело делать какие-либо выводы насчет его "имбалансности". И мое мнение - его будут фиксить. Почему?
Давайте рассмотрим все по порядку.
1. Герой обладает просто шикарными начальными статами для саппорта-нюкера. Да, Оракла можно использовать как нюкера, притом довольно сильного, однако об этом позже. У героя имеются неплохие начальные атрибуты, базовый мс 305, довольно удобная анимация атаки (конкретнее - высокая скорость полета снаряда) и неплохой урон. Все это в сочетании дает ему неплохие возможности в early-game для саморазвития.
2. Манакосты и кулдауны спеллов. Оракул, не имея пассивок, обладает четырьмя шикарными спеллами, которые полезны как по отдельности так и в сочетании друг с другом. При этом манакосты колеблются в р-не 100-200 маны за спелл, что при его приросте интеллекта является просто мелочью. Из-за маленьких кулдаунов на способностях (3сек - 20 сек), мана конечно будет быстро тратиться, однако,из-за возможности быстрого старта, можно легко нафармить на ранний еул (даже с ассистов) и после не испытывать проблем с маной совсем.
3. Способности Оракула, как я уже говорил, могут использоваться как отдельно друг от друга, так и вместе. Это делает Оракула "героем с неопределенной ролью". Он может быть саппортом, может быть нюкером, в принципе может даже стоять на миде, как утверждают некоторые на форуме. Не уверен, что Оракул в миде это хорошая идея, но чем черт не шутит, нужно будет попробовать. Но сейчас не об этом. Рассмотрим спеллы подробнее.
1) 300 маг. урона + 0,5-2,5 сек пурджа. Казалось бы - что такого? На самом деле, способность имеет два очень интересных качества. А именно - после начала каста можно зарядить ее на максимум, даже если враг ушел из поля зрения, после чего она все равно долетит до него (исключения - тп, блинки), а так же то, что пурдж проходит по АОЕ. Согласитесь, когда спелл первого уровня обеспечивает группе противников 2,5 секунды пребывания на месте - это уже не смешно.
2) Таргет алебарда + 100% маг. резист. Мощно. Можно кинуть в своего керри перед ультой Лины/Равагой/ Mystic flare'ом. Можно кинуть во вражескую Морту, чтоб не била. Можно кинуть в Рошана, чтоб увеличить входящий физ.дамаг на 50%. Можно сделать много чего еще. Универсальный спелл, короче говоря.
3) Дамаг + хил. В комбинации с предыдущими способностями позволяет творить все что душе угодно как с союзниками так и с врагами. Учитывая 3 секунды отката, позволяет превратить нашего героя в довольно таки мощного нюкера. А еще им можно стилить.
4) Ульта, дающая союзнику абсолютную неуязвимость к любому входящему урону. Также дает инвиз, который не раскрывается при атаке. Но это мелочь. Имеет 200 манакоста и 20 секунд отката. Нет, не имба. Да, контрится.
Конечно, можно сколько угодно говорить о том, что Оракул контрится фокусом, сайленсом и первым критом Морты, однако не стоит забывать, что в команде есть еще 4 героя, и каждый дизейбл, потраченный на Оракула, может обойтись команде соперника в проигранный бой.

Из всего вышесказанного я делаю вывод, что героя будут фиксить. Притом сильно. Просто потому, что у него все стороны хороши. Я не скажу, что он прямо таки "имбалансен", однако у любого героя должны быть сильные и слабые стороны. Последних я здесь не наблюдаю.
Могу попробовать отдельно расписать мои мысли насчет вариантов фикса Оракула, либо сборок на него/тактики или стиля игры, однако это все только по вашим просьбам.
В любом случае, хотелось бы критики в комментариях, а так же ваших идей на эту тему.

С уважением, Julian.
Julian_Juice
21 Ноя 2014 в 22:24
14339
-3
1 5 3 69 33 36

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

D V N
51

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?