Как правильно калиброваться!

Внезапно несколько топ групп закинули эту запись к себе на стены, а авторства не знают :D Вот вк автора https://vk.com/so_black_snowman Привет мои дорогие. Я рад, что мой пост о бустинге и кидалах в нем тепло встретили на этом форуме. Там один человек в комментах спросил - что может быть тупее, чем слить деньги на бустинг? Я отвечу - Слить деньги на калибровку! Почему спросите вы? Отвечу(какой нить Альтаода меня бы убил за это :D):
Что влияет на РММ получаемый после калибровки?: Я как человек который умеет и уже калибровал объясняю вам. Влияет много факторов. И как не удивительно, но недостаточно "по быстрому апнуть 13 лвл". Уже с первой вашей игры на 1 лвле аккаунта вы делаете почву для вашего РММа после калибровки на 13 лвле! Сейчас я вам объясню как практически гарантированно получить от 4к+ рмма после калибровки(а раньше и 5к+). КДА: Что такое КДА? Это соотношение Убийств Смертей и Асистов. Высчитывается просто: (Убийства + Асисты) делим на количество Смертей. Когда вы играете с 1 лвла и до 13 запомните одну вещь. Важную вещь. НЕ УМИРАЙТЕ! Если вы будете иметь средний КДА на аккаунте 4-5, то ваш рмм будет довольно высоким. Кого стоит брать для того, что бы мало умирать и много убивать\асистить?: Сларк, Вивер, Ембер, Феникс и многие другие. Вам нужны герои, способные наносить много урона по площади или же имеющие возможности для выживания, а если и то и другое то вообще шикарно. Зевс, Спектра и Фурион - это ясное дело отдельный разговор. Масс ульта по всей карте - полезная штука для набивания асисто и килов. Винрейт: Многие считают, что винрейт играет ключевую роль до стадии калибровки. Это НЕ так. Естественно желательно иметь винрейт выше 53%-54% до начала калибровачных игр, однако если у вас 70% винрейта, это не значит что у вас будет 4900 рмма после калибровки. Отнюдь. Вам нужно найти золотую серединку. Иметь средний КДА ~5 и винрейт ~56% - и тогда вы сможете расчитывать на очень хороший рмм. Дотабафф: Да да. Я говорю про дотабафф сайт. dotabuff.com. Почему я его упомянул. Советую вам в настройках доты включить доступ к матчам и периодически заходить на дотабаффе на свой аккаунт. В первую очередь вы сможете увидеть свой винрейт и КДА. Но не менее важно - вы должны найти игры где показывается в каком скиллбрекете вы играете. Увидеть это можно под иконкой героя на котором вы играли в матче у меня стоит вери хай скилл. Это значит что те с кем я играю имеют ~3700 и больше(даже на 7к ммр вам показывает вери хай, ибо выше скиллбрекета попросту нет). Вам же надо, что бы в некоторых играх снизу стояло "хай скилл". Если вы увидите такую надпись лвле на 12, радуйтесь. У вас будет довольно неплохой рмм. До калибровки "вери хай скилл" брекета я еще не видел(хотя вот в комментах показали, что можно и на вх играть с первых игр. странно. раньше не замечал такой лояльности). Немногие знают, что даже ДО прохождения калибровки у всех есть "ммр". Даже на 3 лвле у вас уже есть "ммр рейтинг". Но вы попросту к нему не имеете доступа. Так вот во время калибровки за 10 игр вы можете апнуть примерно 1.5к-2.к ММРа(в зависимости от того, насколько вы хорошо сыграли. Об этом дальше будет). То есть имея на 13 лвле "невидимых 2000 ММРа" вы за счет калибровки сможете его поднять до 4к и даже выше. ^ это все теория, но многие(в том числе и я) в это верим. Собственно "невидимый ммр" вы получаете за счет КДА и винрейта.
КАЛИБРОВКА: Вот мы и дошли до того самого =) Раньше все думали, что в калибровке так же решает КДА и винрейт. Но потом, оказалось что нифига. Вы можете сыграть все игры с КДА 3 и проиграть все 10 калибровочных матча. От этого на выходе РММ мало изменится. Решает в первую очередь в калибровке УРОН ПО ГЕРОЯМ! Вот так. И тогда все начали пикать зевса в каждой калибровочной игре и жмакать ульту по кд выдавая по 40к урона за игру. Валве прохавали это и ввели ограничение. УРОН по героям считается только если вы нанесли его вражескому герою на расстоянии 2000 от вас! Так кого же брать, что бы наносить много урона по героям? Ответ очевиден - тех кто может вливать много урона по АОЕ\имеет много жестоких нюков. Тут на сцену выходят Квопа\Лина\все тот же Зевс(но уже ультовать в драке когда все недалеко от вас)\Кункка и т.д. То есть во время калибровки вам надо уже не выживать а НАНОСИТЬ УРОН! Сколько урона нужно наносить? особых цифр нет, так как в 20 минутной игре вы физически не сможете нанести что то в районе 30к урон. Вам просто надо нанести урона БОЛЬШЕ всех(ну или в топ 3 по урону за игру). Естественно чем больше тем лучше, но если вы окажетесь в матче посередине таблицы - это плохо. Свой урон вы может проверять все на том же дотабаффе. Итог: Какие мы делаем выводы? До калибровки(13 лвла соответственно) решают в основном КДА и Винрейт(первый в большей степени чем второй. Я калибровал аккаунт с 5кда и 49% винрейта и вышла конфетка с 4600 ммра). Во время калибровки решает УРОН ПО ГЕРОЯМ! И помните. Даже если вам откалибруют 4.7к, это не значит, что вы не упадете до 3к и ниже)) Отвечу на самые часто задаваемые вопросы: У меня аккаунт 13 лвла. На нем средний КДА 2 и винрейт 45%. Сколько я максимум получу после калибровки? Если калибровать будете очень хорошо(или за вас кто то) то вы наверное на таком аккаунте получите ну максимум 4к, если не меньше. И то калибровщик должен будет каждую игру запотеть очень сильно. Мне обещали откалибровать аккаунт на 4.5к. Если на ваш аккаунт на дотабаффе даже не взглянули - смело посылайте этого человека на три буквы. Так как он скорее всего обманщик. А какой сейчас максимальный ММР после калибровки? На счет этого много споров. Кто то говорит 4.7к, кто то 4.8, а кто то и вовсе 5к. Я считаю, что примерно 4.8к-5к это действительно максимум, но для этого аккаунт должен быть очень хорошим, с КДА 5-7 и винрейтом 60%-65+%. Раньше можно было и на 5.5к+ калиброваться =( Значит мне надо до 13 лвла играть как крыска и выживать? Но тогда как выигрывать? Не совсем. Вам надо просто научится вовремя отходить! Если чувствуете что файт проигран, то лучше убежать, чем тоже умереть. Если вы не уверены в своих силах - не лезьте. Поначалу будет сложно, но вы научитесь. Я уверен. Как избежать кидалова калибровщиков? К несчастью тут - никак. Остается только обращаться к тем, кому вы доверяете.
avatar Prostokvashino

10 Янв 2015 в 02:03

52

108546

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум