Из грязи в князи (part 2), Witch Doctor

Всем доброго времени суток, вторую часть серии "Из грязи в князи" я выкладываю в блогах, в качестве теста.
Суть темы и первую часть вы можете прочитать по ссылке: https://dota2.ru/forum/threads/iz-grjazi-v-knjazi-part-1-nekrolit.685456/#post-8579984

Если коротко: берём героя, играем на нём 10 игр подряд и смотрим, можно ли поднять ммр в пабчике.

В прошлой теме создал голосование, в котором дал вам возможность выбрать следующего героя. В результате по 13 голосов получили AXE и Slark, но плюнув на всех, сыграл на ВД (интересно было, сможет ли вывезти саппорт).

От себя скажу, что Witch Doctor один из моих любимых саппортов. У него есть самый задалбливающий стан в игре, хороший подхил, невероятный ультимейт и самый мой любимый скилл - Malediction, который при грамотном использовании отправит вместе с ультом любого расфармленого керри без бкб в нокаут.

На саппортах я обычно не играю (разве что пару турнирчиков, но не более того). Основная роль мид or feed, как ни крути.

Итак, расмотрим плюсы WD при игре в обычном пабчике:
1) Ни один из скиллов не теряет актуальность в лейте: стан и хил нужны всегда, маледикт вообще бомба, ульта с аганимом раздаёт не хуже шестислотовых войдов.
2) Может тащить в соло через мид (на другом акке такое часто практиковал и неплохо поднимал ммр). Сборка Фейзы+даггер+аганим тащила, как ни крути.
3) Полезен даже в том случае, если был гнобим всю игру.

И главный минус - он тонкий и беззащитный. Если зафокусят - нас не спасут ни госты, ни бкбшки, ни форсы. Так что основное при игре за ВД (как и за любого другого героя) - ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ. Без него, увы, за него лучше даже не играть.

Итак, после скучного предисловия, преступаем к играм.

Игра первая
Результат 1
Довольно простая игра. В сложной у противника стояли горе абузеры в лице Пуджа и Веника, которые без вариантов проиграли лайн Доктора со Сларком. Стан+маледикт и противники уже могут готовить ТПшки для возвращения на базу. Загнобленный лайн перерос и в общую победу. Противникам не помог ни магнус, ультующий в одного, ни потеющий Морф. 1-0

Игра вторая
Результат 2
Самая весёлая игра из 10. А виной тому - Баратрум. Парень показывал настоящие чудеса хейта персонажей нашей команды. По КД влетал с разбега ОДИН в пятерых, при этом умудряясь забрать меня или даже фантомку (бкб+мом, как никак). Обладал нехилой удачей в виде четырёх башей подряд в пвп с той же Фантомкой (аууу, где миссы???) и вообще фанился по-полной. Ну, и проиграл, конечно же. 2-0

Игра третья
Результат 3
А вот здесь было тяжело. СФ унижен, у противников годный Чен, Лина убивала Юрнеро под MoM'ом без всяких шансов. Но, хорошие командные действия и вардинг карты позволил нам переломить ход игры и таки дожать противника. 3-0. Хорошо идём!

Игра четвёртая
Результат 4
Мда, хорошо шли, ничего не скажешь. Не смотря на пик минёра, игра была у нас в кармане, НО, Фантомка решила иначе. Знаете, встречаются разные ракообразные: неумеющие играть, фидящие, плохо фармящие, саппортоневардящие, Ванскор, а есть ЧСВшники. Таких я терпеть не могу больше всего. Зачем пушить, фантомка? Ведь лучше пару раз слиться и не иметь шансов на камбек. Ну не понимает она, что мы не сможет она вытащить лейт против них при наличии у нас 4-х тимфайтинговых героев. Алсо, Дум показал чудеса акробатики, замахиваясь ультом на Джагера и получая его ульт в лицо. Конец предсказуем. В последних трёх замесах без дума, (файт уже 3-5) и Фантомка чёт не ок. В общем, ЧСВ победило нас. 3-1

Не могу не отметить Зевса, который за игру не сделал НИЧЕГО, кроме девардинга. Просто ходил и девардил все мои варды, ходил себе с бутылочкой и выискивал... в замесах всё равно умирал первый. Вот так вот.

Игра пятая
Результат 5
Ух, ну и странный Некр попался. Вроде нормальный, но... кто тебя учил меку давать? Никто наверное. Собственно, это единственная причина, почему наш пик не выиграл их тиму из 4-х керри на 10 минут раньше. Кстати, мишка с чудо микро контролем клешнями очень забавно смотрелся под касками Доктора. 4-1

Игра шестая
Результат 6
Очень сложная игра. Такого хейта меня не было уже давно. Сначала со стороны Баланара, а в лейте со стороны Урсы. В любом случае, ведьминский доктор своё дело ультой делал, а тиммейты помогали. Запомнилось 2 момента:
1) Урса и Баланаром под БКБ пол замеса гонятся за мной в попытках убить, а убив остаются без бкб против остальной тимы и без сапов. HAPPY END.
2) Рейдж Хускара, который материл всю нашу команду в невозможности закончить игру после того, как мы слились снося третью сторону. Рейдж байбек и смерть после него прилагаются. Только вот оппонентам это не помогло. 5-1

Игра седьмая
Результат 7
А вот здесь очень даже интересная игра, которая проходила с переменным успехом. Бедный фантом, при окончании зарядов на вторых диффузах минуты непонимающе покупал новый рецепт и ждал обновы арта. Потом забив на это болт, кинул рецепт возле вышки и побежал воевать.

А победа досталась лишь смоком и двумя героями - тайдом и доктором. Смок - выход на противника, ульт+рефешер от Тайда и вард Доктора. Убегающие остатки застрелил Снайпер. Фантом в драку не успел, а СК разультился по трупам врагов. 6-1

Игра восьмая
Результат 8
Очень странная игра. Вновь Баратрум (хоть и не такой суицидник, как предыдущий, но тоже баран, вечно фейлящий Морф (посреди замеса улетел на базу с фулл хп и маной на репликейте, сказав, что забыл, что у него он был на базе. Хотел сделать копию Зевса.
Одинокий Пудж, который всю игру был один и лишь в конце помог нам Хуками.
Алсо, запомнился момент: Джаггер, не смотря на свой затар, не смог выбить и пол хп у Бутчера был в шоке и быстро ускакал на базу. И бесполезный Варлок, который кидал големов когда угодно, но не в замесе. 7-1

Игра девятая
Результат 9
Морф с прошлой игры играет на фантомке, одинокий Пудж на одиноком Пудже, а я на том же Докторе. Сайленсер фидит хардлейн так, что можно уже писать GG. Фантомка ржала над пиком Дровки (мол Дровка сосёт перед силой уворотов) ровно до тех пор, когда на 15+ минуте та не вышла с мкб. Ах да, ещё Урсевич помогал завершить унижение над нашей командой. Фидящяя Темпларка прилагается 7-2
Справедливости ради, стоит отметить одинокого Пуджа, с которым мы устроили настоящий адЪ на топе, благо хукувать тот таки умеет неплохо.

Игра десятая
Результат 10
Тупизм чистой воды. Ноющая и фидящая Темпларка, бесполезный Троль и хорошая Легионка, с которой мы таки наклепали несколько хороших фрагов. Собрав аганим удалось даже не проиграть замес (ни в коем случае не выиграть, ведь Темпларка должна фармить). постоянные файтинги ни о чём (куда без айтемов наши лезли, я не понимаю...) и закономерное поражение. Второе подряд, увы и ах 7-3

Что мы имеем...
Подведём итоги второй недели ММР-гонки. Мы сыграли 10 неплохих игр на отличном саппорте - Witch Doctor'е, мы смогли доказать, что этот герой МОЖЕТ! Мы превзошли результат Некролита (и могли, в общем, сделать счёт 9-1 спокойно, ведь лишь в последней игре шансов не было совсем). Геймплей за ВД доставил больше удовольствия, чем оный за Некра. Ульта ВД замесы вытаскивает, выфармить аганим даже в самых ужасных игр не составляет труда (даже при постоянном вардинге\девардинге\покупке смоков. Главное, удачно распределять время всего этого.
Конкретно главный мой минус при игре за Доктора была жадность траты денег. После покупки аганима, игра или выигрывалась или переходила на потную игру с блекджеком и Линами байбеками, где оставляя деньги на байбек я часто не покупал довольно важные артефакты. Хотя на игру это особо не влияло, влияют тиммейты, как ни крути.
В лейте играть за ВД - одно удовольствие, это более чем дееспособный саппорт, способный переплюнуть по дамагу любого керри, а то и вынести под шумок пол вражеской тимы. Да, он тонкий, да, его легко законтрить, НО, позиционирование - ключ к успеху.

ИТОГИ:
Результат: 7 - 3
Возможность вытащить игру в соло +
Актуальность на всех стадиях игры +
Зависимость от тиммейтов: частичная (главное, пусть скиллы нажимают, а до лейта мы их доведём).
Актуальность в нынешних пабах: при наличии всяких Джагеров, Сларков и прочих Аксов в нынешней мете должно ставить Доктора в неудобное положение, но грамотная игра позволит пережить и унизить оппонентов вне зависимости от их пика.
Спасибо за внимание, на следующей недельке подготовлю нового героя, которым за 10 игр попытаюсь превзойти предыдущий результат.

P.S. Пишите в комментариях советы по улучшению темы, ваши мнения, а также выбирайте героя на следующий раз.
StCroco
23 Янв 2015 в 23:11
7968
49
1 5 5 57 53 4

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Helltrain
-2

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?