Восемь. Раб крови (1.Bloodseeker)

В этом топике выбираем героя следующего рассказа. ( https://dota2.ru/forum/topic/367787-vosem/). Просто напишите в теме имя вашего любимчика.

Моя активность и вдохновение зависят от вас. Благодарю.
Бездонный океан крови… Я не вижу берегов этого прекрасного создания, появившегося из ниоткуда. Впрочем, это к лучшему. Значит, меня ничто не побеспокоит…

Аккуратно, словно опасаясь миража, я делаю глоток тягучей красной плазмы. О, сколько лет я прикасался губами к этому чудному напитку, но сейчас его вкус особенный – времени, чтобы его распознать, предостаточно!

Какая сладкая… Хотя нет… Соленая… И снова нет! Железный привкус проявляется в багровых каплях, тающих на моем языке, явно сильней! Впрочем, я всегда не мог определить достоверно – какая из этих ноток вкуса мне нравится больше. Это и не важно. Главное, что теперь я свободен, и свободны Бескожие близнецы.

- Нет! Не надо! Только не это! – отчаянный вопль Стригвира вновь разбудил всю лесную живность.

- За что, о боги, ЗА ЧТО? Почему этот океан не может быть реальным? Почему мне всегда приходится гнаться за жалкими каплями красной жидкости, когда во сне меня ждет багровый рай? Лучше бы я остался там!

Щелк! Внезапно, но необыкновенно естественно Стригвир замолк. Словно его сознанием управлял некто свыше.

- Гончая, мы вновь голодны. Нам нужна кровь!

Эти слова и остановили Стригвира. Он вспомнил, что от его целеустремленности и дисциплины зависела жизнь целого народа, проживающего перед последним рубежом вершин Ксакатокатля. Этих созданий звали Бескожими близнецами.
Их не видел никто, кроме тех самых умельцев, сумевших выжить на самой вершине величественной горы. Именно этот народ спас Бескожих близнецов от неминуемой смерти, послав им вечную гончею, Стригвира. И именно они создали руны, способные передавать свежую кровь непосредственно больному народу, зависящему от багровой жидкости. Эти сакральные знаки разместились на оружии и одеянии Стригвира.

- Мы теряем терпение, гончая!

Пора выдвигаться на охоту. Стригвир взял свои клинки, смиренно встал, и, собравшись с мыслями, понесся по бесконечным лесам. Дороги, вытоптанные многолетней битвой приверженцев тьмы и света, были богаты только на древесную и мертвую плоть. Ему же нужна была кровь, которую он привык получать с лучезарных воинов Рэдиант…

Добычи не было. Чтобы кровь не застыла в жилах, Стригвир был вынужден развлекать себя убийством нейтральных существ: сатиров, кентавров, троллей… Но голос Бескожих близнецов не давал гончей покоя. Впрочем, Стригвир и сам был бы не прочь полакомиться вязким напитком.

Тссссссс! Отточенная жажда крови Стригвира сработала как никогда вовремя. Именно за эту способность чувствовать раненных врагов гончую прозвали Искатель Крови.

- Кровь зовет кровь! - охотник, окрыленный запахом крови, бежал быстрее самого ветра.

- Хватит играть со мной в прятки! - даже опытное сердце не могло остановить жажду, накопленную ночью.

- Открывай свои вены… - это уже был не Стригвир. Это был голодный шакал. Это был раб крови. Он хотел только одного – разрывать и убивать.

- Уходи… убегай! - едва заметив цель, Стригвир разорвал кожу врага.

- Ааааааааааааргх-эхэхэ! - кровавая ярость настолько поглотила гончую, что слова уже не могли вылетать из горла.

- Кроооооооооооовь! - каким-то чудом вырвалось из жадного оскала охотника…



… Стригвир очнулся у Проклятого Фонтана. Вокруг, как всегда стояли торговцы, рядом маячили бесконечные укрепления базы Dire, а вдалеке виднелся дым битвы. Охотник пытался понять – спит ли он. Извлекая из памяти кусочки истории, он видел слишком мало, слишком неярко, будто во сне. Впрочем, он помнит, как учуял чей-то запах, помнит, как понесся впереди ветра, как он учуял добычу совсем рядом…

Битва. Ее не было в голове. Была ли она вообще? «Неужели я упустил добычу», - было подумал Стригвир. Но молчание Бескожих и свежая кровь на рунах говорили об обратном.

- Ты видимо ничего не помнишь, - к Стригвиру подошел один из «темных». Он говорил очень медленно, потому что если бы скелеты научились клацать своими костями быстрее, мир пошел бы к черту.

А кроме костей у этого воина почти ничего и не было. Только плащ, броня на руках, ногах, и большой меч замысловатой формы. Впрочем, все это было незначительно. Гораздо больше притягивали внимание крепкие кости груди, горящие глаза и его шлем… Он облегал весь череп скелета, как и любая другая броня, но железные пластины, возвышающиеся над ним, напоминали корону.

- Я знаю, кто тебе поможет все вспомнить.

Стригвир все так же молчаливо последовал за «темным». Несмотря на свое строение, тот бегал весьма сносно, хотя и не без неуклюжести в движениях. Но ровная осанка и гигантские размеры этого воина определенно выдавали в нем нечто аристократическое.

Спустя некоторое время двое пришли в звенящую комнату, сделанную самой природой. Этот уголок леса Стригвир еще не видел.

- Роквилари, вы где? – двоим послышался громкий, но мягкий мужской голос. Спустя несколько секунд они увидели большого человека с хитрым лицом. Это был торговец потайной лавки.

- О! Покупатели! Прошу вас! Не хотите чайку? А может броню? Роквилари, черт бы вас побрал!!!!! А может оружие? Или еще что-нибудь? У меня есть все, и даже Ничего! Впрочем, вряд ли вас это заинтересует… Тебя, воин в красном, наверняка привлекает Гиперкамень. Нет? Может, тебе нужен Дьявольск…

- Тихо! – вдруг крикнул Стригвир. Молчание продолжалось около минуты. – Какая прелесть… Какая удивительная прелесть. Я хочу ее. Я отдам за нее все. Сколько она стоит?

- Позвольте, она вам не очень подходит…

- Сколько?!

- Извините, я из чистой доброжелательности не советую вам….

- Заткнись! Я спрашиваю сколько?!!!

Торговец покачал головой, не смея понять, зачем этому воину Кровавый камень. Обычно им пользуются различные маги, изредка – особые существа с большим магическим потенциалом. Но у этого воина была видна только жажда битвы…

- 5050 золотых…

- Прекрасно… Кровь, заточенная в камне. Это удивительно. Это гениально. Кровь. Моя кровь. Только моя… Держите деньги.

- Простите, ради богов, простите. Сделка состоялась. И не то, чтобы я не доволен, но… Зачем вы купили это?

- Я купил это только потому, что здесь есть кровь. Разве не очевидно?

Торговец вновь покачал головой. «Зверь», - промелькнуло в голове у толстого мужчины с большим носом. Впрочем, теперь его внимание переключилось на второго персонажа, того самого – высоко скелета с короной на голове.

- А что предложить вам, уважаемый? Может, вы захотите Дьявольск…

- Память…клац-клац… Этот воин не помнит, что с ним случилось… клац-клац. Я знаю, вы видите все битвы. Клац-клац.

Торговец был поражен тем, как эти двое легко затыкали ему рот. Поэтому он не спорим с клацающим челюстью индивидуумом, и просто вновь крикнул:

- Роквилани! Где ты черт возьми?! – от прежнего «Вы» уже ничего не осталось.

- Не кричи. Я уже тут. И меня не было только потому, что ты сам попросил последить за заварушкой на левом фланге, – вопреки всем ожиданиям воинов Роквилани оказался птицей. Впрочем, прекрасных синих перьев и умения говорить вполне хватало для того, чтобы обладать именем.

- Не умничай. Лучше расскажи этому фанату крови, что с ним случилось.

- А…. Да… помню… Конечно.



…Святой рыцарь в латных доспехах, сам того не зная, бежал навстречу своей смерти. Кожа его питомца и самого воина была наполовину содрана, и с каждым шагом разрывалась все больше – будто та за что-то зацепилась и теперь покидала своих хозяев.

А рядом слышался рык. Зверский, яростный, ослепленный. Но никого не было видно… Для Чена, того самого рыцаря, принявшего чужую веру ради выживания. Но Стригвир был уже у цели. Он яростно разрывал свою добычу, говоря только одно слово: «Кровь, кровь, кровь!».

Чен понял, что ему уже не спастись. Его прирученные помощники были еще только на подходе, а союзников даже не было на горизонте. Впрочем, желание отомстить созданию, которое не оставило ему даже шансов для борьбы, было сильнее всего. И новая вера, поглотившая наездника в латных доспехах, сделала свое дело.
Чен стоял и молился: только бы успеть завершить заклинание. Вместе с кожей и мясом Стригвир отрывал от него целые куски жизни. Но на последнем издыхании тот успел призвать своего союзника…

Стригвир уничтожил свою добычу. Ценная кровь тут же передалась не только в пищевод воина, но и в руны его оружия и брони. Теперь Близнецы были сыты и довольны – ровно на день. Но новый запах заставил Стригвира очнуться от приятных мыслей. Только лишь тот повернулся, как увидел огромного медведя с мощными, гигантскими даже для такого существа лапами и различными тотемами, свисающими с шеи и плеч. Первый же удар оглушил Стригвира, а после того, как он очнулся, он уже увидел, что оказался в окружении сразу двух медведей – второй был поменьше и без украшений, но это ничуть не умаляло его сил. Стригвир, освободивший свою ярость на Чена, был не готов к схватке. Но даже при всем желании охотник не смог бы выместить свою злость на противниках: после оглушения ноги Стригвиры были сплетены древесными корнями, а затем снова оглушение, снова оглушение, снов корни… «Cтолько мощных ударов за несколько секунд… Как это возможно?» - это были последние мысли охотника. Вскоре он пал…



- … Так что опасайся мудрого Силлы. Его сила тебе не по зубам, - закончил свой рассказ Роквилани. Но Стригвир только едва заметно улыбнулся. Он испытал новую жажду крови. И он хотел испробовать вкус сразу двух добыч. Медведей на вкус он еще не пробовал…
HustleBerry
28 Ноя 2013 в 14:00
114795
39
1 5 4 65 52 13

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

OskaR-
41

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?