КРОВАВЫЕ КЛЫКИ. ПРОЛОГ.


На центральной городской торговой площади, как обычно, царил будничный хаос и суматоха: женщины спорили о красоте заморских ожерелий, тыча друг дружке под нос блестящие побрякушки; смуглые мужчины с повязанными на голову цветастыми банданами надрывали связки расхваливая привезенные с юга экзотические фрукты, (которые, вполне возможно, были выращенны на заднем дворе одного из покосившихся за их спинами домов); из открытых таверн слышались пьяные песни, восхваляющие героические события минувших дней, вперемешку с матерными воплями и требованием принести больше "этой прелестной сладкой медовухи"; но одно место выделялось среди прочих.

- Мы попусту тратим время!
- Заткнись, Барри, - не успел "бунтарь" открыть рта, чтобы сказать что-нибудь еще, как сидящий рядом с ним кудрявый мальчишка, лет девяти, больно ткнул его локтем в бок, попутно приложив указательный палец к губам в знак молчания. - Лавочник видел Пересечение своими глазами!
- Большое Пересечение состоялось более ста лет назад, идиот, - парень, Барристан, толкнул младшего брата в плечо, от чего тот покосился набок.
- Вонючка!
- Я сейчас выпорю тебя, пон...
Их спор прервал хриплый раскатистый кашель, раздавшийся со стороны ярко-красного торгового шатра.
- Довольно, мальчики, - алая ткань отклонилась в сторону, пропуская вышедшего, и за деревянным прилавком показалась низкорослая сгорбленная фигура полного старика, безволосую голову которого покрывала темно-зеленого цвета феска.
- Но он назвал меня вонючкой!
Торговец широко улыбнулся, обводя взглядом всю собравшуюся детвору, казалось, он более не обращал внимание на пустые споры крестьянских братьев.
- Что за дети нынче пошли, - задумчиво изрек он спокойным, но, тем ни менее твердым, голосом - Вы готовы поверить в демонов, ворующих ваши души, в посланников Люцифера и морских чудовищ, но не в столетнего старика... Хотите я научу делать вас парусники? Эти игрушки окажутся ни чуть не хуже тех, которыми торгует Дарий.
Ответом ему послужил писклявый девичий голос, звучавший из-за спин восседающих ближе мальчишек:
- Мы пришли послушать сказ... кхм... историю Великого Пересечения!
- Что же, - Лавочник вдохнул затхлый городской воздух полной грудью и отодвинул в сторону заранее подготовленные запчасти для игрушек. - Началось все тогда, когда реки были облачены в зимний панцирь, а горы покоились под серебряными плащами Лунной богини...

Автор: Кейтлин Алаева
Katty_A
05 Фев 2015 в 14:25
1116
3
1 5 4 9 6 3

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Vilmorq
56

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?