Восемь. Рубик, Великий маг! (2. Rubick)

В этом топике выбираем героя следующего рассказа. ( https://dota2.ru/forum/topic/367787-vosem/).
Просто напишите в теме имя вашего любимчика.
Моя активность и вдохновение зависят от вас. Благодарю.
- Твою мать, уже десять утра! – с таким криком я уже встаю с постели не в первой. Экзаменационная сессия в академии магов забирает все силы, но еще больше жизненной энергии тратиться на вечеринках, проводимых после успешной (и не очень) сдачи экзамена.

Впрочем, не исключено, что кто-то просто наложил на меня заклинание крепкого сна, ввиду чего моей особе предстоит просыпать важные дни до тех пор, пока я не обучусь рассеиванию соответствующего уровня. Впрочем, я ведь не представился.

Меня зовут Смат, и я студент магической академии. Поступил я сюда довольно поздно, и то… случайно. Наша семья еле-еле сводила концы с концами, и деньги получилось добыть только благодаря тому, что я продал несколько важных семейных заклинаний... Ну и черт с ними. Конечно, отец об этом не знает, чему я несказанно рад. Ведь иначе я бы не мог вам даже представиться. Только если на том свете.

Позади три года кропотливой учебы. Кропотливой для волшебников, но не для меня. Все, что есть за спиной у такого недотепы, как я, это скромный багаж из десятка атакующих, трех дезориентирующих и всего одного поддерживающего заклинаний низшего уровня. Впрочем, это скорее трюки, нежели заклинания… Мой дед перевернулся бы в гробу, узнав, что его внук двоечник. Впрочем, перевернется он там же и сегодня, ведь я завершил свое первое собственное заклинание. Правда, оно слишком нестабильно, но для того, чтобы получить прекрасную оценку на экзамене по «Магической синергии», должно хватить. Наверное…

Теоретически, у меня все шансы. Суметь создать свое заклинание не смог еще ни один мой сокурсник. Но с другой стороны, я сам мало представляю, как это сработает. Ухудшает ситуацию и тот факт, что преподаватель, принимающий экзамен, для нас просто загадка…

Ходят слухи, что он в одиночку расправился с сотней магов, благодаря чему его приняли в в Скрытый Совет не то что без диплома, испытаний и общественного признания заслуг, но и даже с радостью, с каким-то облегчением. Верится с трудом. Можно подумать, что Одиннадцать Иллюзорных могут кого-то бояться. Они не очень доброжелательны к новым магам, некоторых даже со злости убивают… Он бы явно был лишним в их компании… Что-то тут нечисто. Впрочем, кто бы он ни был, я его шокирую.

- Твою мать, прошло семь минут! – сейчас определенно не то время, когда можно предаваться размышлениям. Где мой посох? У двери нет… В шкафу тоже… Хм… Что было вчера… Стоп. НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!

Мой прекрасный посох, который я собственноручно создал в эльфийском лесу (все-таки та кочка подвернулась как нельзя кстати – стрела сумрачного охотника прошла сквозь левую половину моей ягодицы), выглядит ужасно. Поспорить с приятелем, что эльфийское дерево не горит – это, конечно, очень полезное занятие. 1000 золотых, звенящих в кармане, создают весьма приятные ощущения для моей двуглавой мышцы .Но… разве было обязательно было ОСТАВЛЯТЬ ЕГО В ДУХОВКЕ?

И что теперь делать без посоха? «Дзынь, дзынь!», - замысловатый прибор с множеством светящихся элементов звенел очень упрямо и настойчиво. Впрочем, некое подобие циферблата отчетливо говорило, что это часы, и им это полагается по праву. «Дзынь, дзынь!».

- ……….. Я труп.
Ветер, легко разгуливающий по улицам города, явно не ожидал такой прыти от молодого третьекурсника. Мой широкий лоб, являющийся предметом насмешек для девушек, буквально рассекал потоки воздуха, оставляя после себя лишь беспространственное месиво. Впрочем, это не помогло мне нагнать те полтора часа, которые я потерял во сне и бесконечных разговоров с вами.

Жестокий взгляд вахтерши-ведьмы, зимний сад с гарпиями, кафедра прикладной магии, Запретный этаж, Змеиный эскалатор – эта дорога в аудиторию 4S знакома мне, как мои пять пальцев. Стоп, их у меня десять. Вообще-то нет, 20. Хотя если быть уж совсем точным, то…

Вот она! Аудитория! Надеюсь, все обойдется.

«Бах! Скляц! Пра!»………….. Что это такое? Я не могу пошевелиться… Заклинание обездвиживания? Нет. Я оглушен? Вряд ли, иначе все было бы темно. Но я вижу. Вижу все. И… даже больше?

Сине-зеленый плащ перед глазами. Такого одеяния я еще никогда не видел… Такого… Идиотского. Рваный подол одежды выглядел так, будто его владелец неаккуратно прошелся ножницами, а псевдо-золотые плечи и нагрудник смотрятся дешево и…

- Пхахахахахахахахахахахахахахахаха! - я не мог сдержать смех, когда на голове причудливого типа увидел… шлем? Нет, даже у этих воинов-самозванцев, сражающихся плечом к плечу с нашей городской гвардией, шлемы и то посуразней будут. А эта форма, эта коса сверху…

- Юноша, пока вы стоите здесь, вы растрачиваете свой талант! Заходите же! – сказал причудливый тип.

- Да, простите.

…..

- Извините, что-то не получается.

- Что не получается?

- У меня не выходит открыть дверь…

- Хм. Любопытно ! - его манера говорить меня бесила. Слишком эмоционально, слишком увлеченно, слишком странно.

- Я бы не сказал. Я не могу двигаться.

- Ну и ну!

- Простите, это вы сделали?

- О, если бы я, то это было бы гораздо грандиознее, но… Это тоже неплохо!

- Знаете, мне не до шуток, - меня начал охватывать панический страх. Непохоже, что это было дело рук этого типа. Впрочем, никого другого я тут не вижу. Заклинания невидимости не действуют в пределах школы – во все лампы встроены так называемые гемы. Жемчужина истинного зрения, добывающаяся в самых дальних уголках планеты, обладает способностью освещать вокруг все, даже невидимые объекты. Так что же связало мои движения?

- Простите, юноша, мне пора. Надеюсь, у вас все будет хорошо. Йоинк!

Что за «йоинк»? Что за странный тип? Почему он так себя ведет? И почему, черт возьми, я не могу двигаться?!

«Идиотский шлем» зашел в аудиторию, оставив меня с проблемой наедине. И что мне делать? Я почесал свой нос, пытаясь вспомнить уроки, которые давали нам учителя по рассеиванию магии. Впрочем, на что-то надеяться было лишним – ни единого фрагмента памяти у меня не всплыло, и даже не поднялось со дна.
Эээээ. Я почесал нос? Оп, я могу двигаться! Не думал, что мне придется когда-то радоваться такому факту. Теперь меня ничто не остановит, и я, наконец, дойду до экзамена.
С некоторым недоверием и опаской я протянул свою руку к дверной ручке, и не без успеха. Яркий свет из окон тут же ударил мне в глаза, не давая рассмотреть аудиторию. Но спустя несколько секунд зрение вернулось и я смог увидеть преподавательский стол. Там сидел… Так не было никого. Зато я увидел того типа с придурковатым шлемом – он почему-то висел под потолком.

- Чудесно! Просто восхитительно! – кричал тип.

- Но это ведь мое заклинание! – в пререкания с незнакомцем вступила моя одногруппница, Нелла (признаться, от ее грудей, таких круглых, таких мягких… я часто терял дар речи).

- Я понимаю.

- А мне кажется, не понимаете.

- Абсссссолютно!

- Прекратите, это ведь мой ответ для вашего экзамена!

- Ответ засчитан. Вы получаете высший бал, красавица!

- …вы…я….вор….подонок! – Нелла убежала со слезами на глазах. Впрочем, сейчас ее прыгающие шары меня не интересовали. Я пребывал в шоке, ведь этот придурковатый тип оказался нашим преподавателем. Куда катиться мир?

- А вот и вы, юноша! Ну что, вы справились с вашей задачкой?

- Да, на все 100 процентов!

- Вот и прекрасно, - преподаватель спустился вниз. – Как раз настала ваша очередь, тяните билет.

Так резко? Прямо сразу? Вошел в аудиторию и тянуть билет? Что поделать, я же парень… Нужно встретить проблему лицом к лицу. Эммммм…. Я вновь не могу двигаться.

- Юноша, вы все больше меня удивляете. Вы здоровы?

- Да, я здоров.

- Тогда просто подойдите и возьмите свой билет. Или у вас есть заклинание, которое вы хотите нам показать?

- Вообще, честно говоря, есть. Но я сжег свой посох.

- Очень умно, молодой человек. В таком случае, тяните билет.

- Я не могу двигаться.

Минута молчания, последовавшая после моих слов, вмиг была прервана безудержным смехом однокурсников.

- Очень любопытный ответ на вопрос, молодой человек. Вы заслужили свои ноль баллов.

- Стойте, стойте! – мой голос заглушал смех однокурсников, ввиду чего слова не нашли адресата и рука «придурковатого шлема» неизбежно тянулась к журналу.

- Стойте! – та же ситуация.

– Да стойте же, черт вас возьми!!!!!! – вместе с яростным криком, вырвавшимся из моей груди, рука инстинктивно поднялась и создала слабый огненный шар, который был легко отражен преподавателем.

- ….. Не обязательно было применять заклинание, если вы хотели меня остановить. Порой слова сильнее магии, - так же спокойно съехидничал странный индивидуум.

- Но я ведь…

- Не нужно слов. Назовите хоть одну причину, почему я не должен вам ставить ноль?

- Я сотворю заклинание без посоха.

Аудитория ахнула. Создавать магию без посоха значит воспользоваться внутренним резервом. А его у третьекурсника может быть ровно столько, сколько позволено жизненным силам простых людей.

- Прошу.

Я сконцентрировался. Прошло не менее трех минут, прежде чем я смог собрать магию в центре своей ладони. А затем из нее выскочил яркий шар, переливающийся разными цветами. Размеры его были скудными. Настолько, что я бы смог положить такое чудо на фалангу своего пальца. Шар некоторое время полетал над головами моих «коллег», а затем растворился в воздухе.
Аудитория снова гоготала так, как могли смеяться только смертные. Некоторых от веселья распирало до такой степени, что те покатились к выходу: обезоруженные и обессиленные. А я сгорал от стыда.

Утешало только то, что мое творение преподаватель воспринял с необыкновенной серьезностью.

- Увлекательные энергии! – вдруг вскрикнул он. Его глаза наполнились необъяснимым вдохновением. Аудитория тут же замолчала, ожидая пояснений. Впрочем, их не последовало. «Шлем» некоторое время поразмыслил, а затем поставил десять баллов.

- Садитесь, молодой человек. Вы меня покорили. – я ничего не понимал, но факт, что я все так же не мог двигаться.

- Простите, но… я до сих пор не могу.

- Вы определенно странный.

«Кто бы говорил», - чуть было не вымолвил я, но воспринял замечание молча. Тем временем, будто ни в чем не бывало, «шлем» продолжил экзамен. А я так и простоял несколько часов, не смея сказать слова или пошевелить рукой. Когда из аудитории вышли все однокурсники, я остался с преподавателем наедине – такой же беспомощный.

- Можешь идти, - вымолвил он спустя некоторое время.

- Я бы рад, но…

- Я НИ МАГУ ДВИГАЦА, - продолжил он мою мысль и нарочито покривлял меня. – Мы это проходили. Я сказал, что можешь, значит можешь.

И, к своему удивлению, я спокойно пошел к двери. Стало даже как-то неудобно: вдруг он подумает, что я действительно придуривался. Я вернулся к «шлему».

- Простите, я бы хотел прояснить, что…

- Я ДИСТВИТЕЛЬНА НИ МОГ ДВИГАЦА, - вновь прокривлял меня «шлем».

- Как вы это…

- ДЕЛАИТИ.

- Вы читаете…

- МАИ МФЫСЛИ? – он все не прекращал. Я уже начал беситься.

- Просто ответьте мне!

- Ты не читал книжек, что ли? Это называется телепатия.

- Вы тот самый Рубик, что овладел…
- Вверх! – вдруг вскрикнул «шлем». Я оказался у потолка. Я… Оказался…. У ПОТОЛКА. КАК???? Левитация, конечно, дело не такое уж необычное. Но я не знал этого заклинания!

- Это тоже вы?

- Ты безнадежен. Это называется телекинез.

Я обомлел. Телекинез – это из области фантастики. Ходили слухи, что им овладели только трое из Скрытого Совета.

- И попрошу вас в последующем исправиться. Я Рубик, Великий Маг. И вниз! – я с грохотом упал на пол. При этом два моих зуба тут же попали в горло, после чего я молил богов, чтобы я вышел отсюда живым.

- Хуууупс! – сказал он без малейшего чувства вины. – Я такой неуклюжий. Прошу прощения.

- Господин Рубик, я…

- Вверх!

- Нет-нет-нет-нет….

- И вниз!

«Клац, клац, клац» - на этот раз несколько зубов выкатилось на пол.

- Вверх!

- Стойте, пожалуйста…

- И вни

- … Великий Маг Рубик! – каким-то чудом скороговоркой я успел вымолвить прежде, чем потерять остатки своей челюсти. И это помогло. Маг аккуратно поставил меня на пол.

- А вы невероятно талантливы, молодой человек.

Да что б ты горел в аду со своим «талантом»…

- Благодарю, Великий Маг Рубик.

- Не забывай, что я умею читать твои мысли.

«Упс» - вот и все, что я мог осознать. Голова трещала по швам.

- Именно. Хууууупс! Но я не насчет твоего умения падать. Твоя магия…

«Ну да, поиздевайся…» - начал было я, но вспомнил, что нет смысла что-то думать про себя. Лучше говорить прямо.

- Не издевайтесь надо мной, с посохом было бы лучше.

- Я серьезно. Смотри. Йоинк! – после слов он сконцентрировал магию у себя в указательном пальце левой руки и создал огромный шар, переливающийся множеством цветов. Мой шар. С моими цветами.

- Извините, это мое заклинание… - держался я.

- Абсолютно.

- И вы его украли.

- Отнюдь, я его всего лишь позаимствовал.

Я больше не мог терпеть и набросился на ублюдка с кулаками, совсем как в далеком детстве. Впрочем, это было ошибкой, так как я тут же был поднят в воздух и вновь брошен об пол. Но на этот раз мой подбородок треснул после удара об бордюр, сделанный перед преподавательским столом.
- Ты, кажется, не понимаешь, что ты создал. Ты точно талант. Этот шар – комбинация сразу трех основных элементов. Не думай, что ты можешь создать такой шар даже с самым лучшим посохом на земле. Без…. Шедевр отца… - Рубик бережно достал синий посох, - … ты сможешь создать шар максимум с ладонь. С Аганимом… Ах, посох… ты сможешь делать огромные валуны такой магии… Это безграничные возможности синергии. Это безграничные возможности магии. До тебя я знал только одного человека, умеющего творить такую магию, – он сделал небольшую паузу, словно предавшись воспоминаниям. – Я его звал Маг-Арсенал.

В этот момент открылась дверь аудитории, и в нее зашел… Я не мог поверить. Это был Инвокер. Легендарный маг, некогда учившийся в этой академии. Его не видели многие годы. Поговаривали, что он приходит в академию только ночью, после сессии, при этом пользуясь своим собственным заклинанием невидимости. Впрочем, вот он тут, передо мной, и мне не оставалось ничего, кроме как увидеть вечность в его глазах.

- Вспомнил г****, вот и оно! – крикнул Рубик. Я обомлел. Его сейчас сотрут в порошок. Впрочем, вопреки этому, я увидел только потерянность Инвокера. Он может растеряться?

- Проходи, Маг-Арсенал. Я как раз о тебе рассказывал молодому человеку! Ты не представляешь, что он тут вытворил! Ты проходи, снимай плащ… ах да, ты же его никогда не снимаешь. О, ты изменил прическу! У тебя такие…. Сексуальные волосы… Боже, да ты выглядишь моложе на добрую тысячу лет! – безудержная речь Рубика раскрывала мои глаза все больше, а Инвокер, не смея сопротивляться такому напору, присел за парту. Он посмотрел на меня вновь, и вместо бесконечности я увидел… мольбу. Он не сказал ни слова, но я понял, что он просит меня избавить от этого черта, иначе…

Впрочем, я не думал об иначе.

- Простите, господин Рубик, мне….

- Вверх! – я вновь оказался под потолком. На мгновение мне подумалось, что он стал мне таким родным, таким… прекрасным. В то же время я понял, что теперь обречен.

- И вниз! – я полетел на пол, закрыв глаза и ожидая смерти. Впрочем, ничего не произошло. Аккуратно открыв один глаз, я обнаружил, что аккуратно вишу в…. стене… льда…

- Рубик, ты его убьешь.

- А? Ты уверен?

- У него уже сломаны ребра и выбита челюсть. Один сильный удар, и этот молодой юноша исчезнет с лица этой дрянной планеты.

- Хуууууупс! И правда, дела плохи! Талантам нельзя пропадать так бесчинно. Об этом я не подумал!

Пока Рубик заканчивал заваривать чай, Инвокер… САМ ИНВОКЕР(!) подошел ко мне, поставил меня на ноги, предварительно убрав ледяную стену, и провел из аудитории. Я посмотрел в его глаза третий раз… И увидел жизнь. Новую. Полную чудес, магии, силы, боли и побед.
HustleBerry
29 Ноя 2013 в 11:29
13620
90
1 5 5 112 101 11

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

MironRENZO
56

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?