Луч света во тьме.

Принять участие при создании нового мира можно здесь
… Кто то крикнул: «Посмотрите на вверх! Что это?!» Над Кандией наблюдалась ужасная картина, в сторону самой маленькой луны надвигался светящийся огонек. В стране все сразу же запаниковали и принялись бежать в сторону пещер, единственное место, которое могло спасти канов от надвигающийся угрозы.
Буквально в считанные секунды, земля под ногами начала двигаться с большой скоростью. Многие падали и не могли дальше бежать, а те, кто бежал не останавливались, так как они могли тоже погибнуть. Цель у всех была одна, взять самое дорогое что у них есть-детей, и бежать к пещерам. Каждый, кто ступал по земле в это время, чувствовал, как все они, отламываются от единого целого.
Этот день, в будущем будут вспоминать с горечью, каждый ребенок будет знать, что произошло в эту злополучную дату. Нет такого существа на Ма-Веран, которое бы не знало 21 декабря 3957 года до катастрофы (д.к).
Многие жители Кандии не смогли добежать до пещер, а те, кто добежал, не знал, какое ожидает их ужасное и долгое бремя.
Над спасшимися во царила кромешная тьма. Вход в пещеру был перекрыт вершиной горы, которая отломилась в результате падения астероида на планету. У выживших, которых было не много, складывались различные мнения о случившимся, кто то говорил, что это Боги решили уничтожить планету, так как им надоела эта игрушка, кто то утверждал, что это проделки злых духов, а некоторые вообще вообразили себе, что природа восстала против них. Но не смотря на это, все благодарили Еки за жизнь и оплакивали своих друзей, сородичей, родных, которым не удалось спастись.
В пещере оказались все представили групп, но к сожалению не в равном количестве, так, лапранов было больше половины, из-за того, что они в это время работали в пещерах, добывая различные ресурсы. После случившегося толку от них было не очень много, так как драгоценные металлы и камни были сейчас некому не нужны, в цене была сейчас еда и вода, которой было не очень много. Но благодаря своей находчивости и профессионализму, каны-великаны смогли построить удобное подземное поселение, в котором был очень глубокий колодец, с чистой, свежей и главное, постоянной водой.
Куранов и ауранов было одинаковое количество, а всю благодаря тому, что ловкие охотники умудрялись на себе нести невысоких земледельцев. Они, как основные добытчики еды сейчас тоже проявляли себя в деле, кто то находил корни растений, а кто то подземные грибы.
Воины, которые составляли наименьшее число канов, следили за детьми и обучали их по книгам, которые были до катастрофы в пещере, и те, которые успел взять с собой самый старый кан, которого все считали сумасшедшим. Это прозвище он по праву заслужил, так как все свое свободное время он сидел около костра, в котором горел уголь, и читал историю Кандии. Не кто не знал, к какому типу канов он относится, его лицо было настолько старым, что в нем невозможно было узнать те или иные характерные черты, так же борода и капюшон мешали хорошенько его рассмотреть. Но он не был слишком высоким или низким, был среднего роста с незначительной массой тела.
Каждый выживший с трудом вспоминает день катастрофы. Все произошло так быстро, что не возможно было все сразу понять. Светящаяся точка. Удар. Взрыв. Полнейшая неразбериха. Так как в пещерах было делать нечего, то каждый рассказывал как он проводил свой последний день, таким образом каны хотели увидеть все картину в целом, из всего сказанного, удалось только понять не многое. И это самое как раз таки записал сумасшедший кандииц на чистых листках книг.
//
Шла первая треть декабря, день был солнечным, но холодным. Каждый, как обычно, занимался своим делом. Ближе к середине дня город зашевелился, сначала все смотрели наверх, а потом сломя голову мчались к пещерам. В небе появился вспышка, после которой маленькая луна разрушилась, а ее осколки разлетелись в разные стороны, в том числе и на соседние луны, оставляя там большие и широкие ямы. Один из самых больших осколков напаривался в стороны Ма-Веран. С каждой секундой мощь и сила астероида набирала свои обороты, вокруг слышался писклявый звук, похожий на пение ночных насекомых. Но оно продолжалось не долго, так как за ним последовал хлопок, после которого земля содрогнулась и начала двигаться. В это время каны продолжали бежать к пещерам, но путь к ним был уже не такой легкий как прежде.
Последние забегавшие в пещеру каны наблюдали ужасную картину. Те, кто не успел еще забежать были заживо похоронены под скалой, которая отломилась от высокой горы, тем самым преградив путь наружу. Последние лучи солнца, проницающие через небольшие отверстия, в скором времени тоже исчезли и пещеры погрузились в бесконечную темноту.
//
Жизнь в пещерах шла спокойно, конечно много чего не хватало, но не кто не жаловался на жизнь.
Неизвестно сколько прошло времени, после погружения в пещеры, но в один день случилась страшная беда, которая могла всех погубить. Когда в очередной раз погас очаг, дежурный хотел его разжечь, но не смог, так как разжигать было нечего, уголь закончился. Тогда он в темноте пошел к шахтерам и сказал им о случившейся проблемы, те, не теряя время понапрасну взяли кирки в руки и пошли на поиски. Где через 5 часов они вернулись с пустыми руками. Они сказали, что угольный рудник, который был рядом с ними иссяк. А для того, что бы найти новый, понадобиться некоторое время, так как пещер очень много и в них можно легко заблудится, тем более в такой темноте. Было решено, связать ноги всех лапранов нитью и пустить их на очередные поиски. Много или мало времени прошло не кто не знает, так как в темноте разум мутнеет, и становится сложно понять течение времени.
Шахтеры вновь вернулись с пустыми руками. Последняя надежда канов исчезла. Все уже смирились с приближающейся смертью, так как от холода, который был в пещерах, спастись не кто не мог.
От холода, все по не много сходили с ума, кто то видел приближение смерти, а кто то поля усыпанные едой. Тишину, царившую в пещерах, нарушил старик, который не с того не с сего повторял одно и тоже.
- Еки, Еки, Еки, Еки, Еки …
- Закройте рот этому старику, уже помереть спокойно нельзя,- сказал неизвестный грубый голос.
- Да он уже совсем с ума выжил,- яростно произнес воин.
- Скоро нас всех ожидает такая учесть,- ответил низкий, но мягкий женский голос.
- Еки, Еки, Еки,- повторял сумасшедший старик.
- Да простят меня боги, я не могу больше это слушать. Я должен остановить его.
Воин встал со своего места и направился к старику. По его голосу лигран быстро в темноте отыскал сумасшедшего кана, но прислонив руку к плечу старца, вся пещера была ослеплена яркой мимолетно вспышкой цвета, которая неизвестно откуда появилась. Воин, не ожидавший этого, повалился наземь.
Все были шокированы от такого поступка старика. Из за этой катастрофы все позабыли о существовании благословлённых канов. Маг света, прекратив повторение имени своего создателя, встал и начал говорить.
«После всего случившегося я потерял свой рассудок. Все кого я любил, и кто был мне дорог, погибли. Мои друзья, дети, внуки. Все! Почему я спасся, а они нет? Зачем мне жить когда нет их? Все эти вопросы я задаю себе того момента как мы сюда попали. Кажется сегодня я нашел на них ответ. Мне был дан второй шанс для того, что бы спасти сейчас вас. Что бы вы в будущем вышли наружу и продолжили свое существование и осуществление нашей великой цели».
После этих слов, он поднял свою трость, на которую упирался и направил ее в сторону пещер. Конец палки вдруг засветился белым светом, который направлялся вдаль, расширяясь и рассеиваясь. Благодаря этому тусклому свету можно было увидеть дорогу и не заблудиться в бесконечных лабиринтах пещер.
Старец с шахтерами покинули убежище в поисках заветного угля, а жители деревни воодушевились, так как они вспомнили, что есть вероятность того, что их дети или же другие, которые еще не родились, тоже будут обладать магией света. Она наверняка поможет им пережить заточение в подземелье.
Пока старик помогал великан, каны вспоминали, кем он был раньше и что делал.
Оказалось, что имя этого сумасшедшего было Димидий. Дали ему его после рождения, так как увидели, что не был похож не на одного из представителей расы. Дело в том, что его мать была охотницей, а отец воином, таким образом, в нем текли две разные крови, поэтому его порой и называли полукровкой (dimidium -genus). До пяти лет он проявлял себя больше как охотник нежели чем воин. Большее время проводил в лесах, да в горах. Когда ему исполнилось пять лет, то Орден света увидел, как Димидий использует свою силу. С этих самых пор он считался благословлённым.
В возрасте пятидесяти лет он занял пост руководителя Ордена, он считался самым молодым из всех его предшественников. Он не мало сделал для жителей Кандии. Когда он отслужил своей стране сто лет, его заменили. После этого в возрасте 150 лет он заперся у себя дома и не выходил оттудова. Не кто не знает чем он там занимался. В скором времени о нем позабыли, только внуки навещали его и приносили еду. Сейчас Димидию должно быть около двух сот лет, мало кто доживает до таких лет в Кандии.
В скором времени вернулись шахтеры, они что-то несли в огромных мешках, все поняли, они нашли то, что искали. С этого дня за углем следили очень внимательно, как только заканчивалась половина запасов, лапраны вновь отправлялись на поиски, но в этот раз без старика, так как они сделали себе факелы, которыми освещали свет. Димидий же оставался в поселении и помогал воинам обучать детишек, так как не кто не знает, кто из них может обладать благодатью, а знания, которыми владеет полукровка могут пропасть вместе с ним, поэтому их необходимо было передать будущему поколению. Последние слова, которые произнес Димидий были таковыми: «Ребята, время не кого не щадит, ни воинов, ни магов, ни детей, ни взрослых. У всех 24 часа. Используй свое время грамотно, и Вы многого добьетесь в своей жизни, так же как и я. Я прожил отличную жизнь, чего и Вам желаю».
© Svercha Источник: Forum.Ma-veran.ru
Svercha
07 Мар 2015 в 14:04
1944
-4
1 5 2 6 1 5

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Normann
142

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?