«Я не апаю тапок, потому что...»

Привет! Тема про ПТшку (ну, про Power Treads). А горение вот с чего. Последнее время меня кидает с керри, которые не апают ПТ (тут могут быть и фейзы, но я бы рассмотрел ситуацию на примере ПТ). Неапнутый сапог настолько стал модным явлением, что Джаггернаут с МоМом и Тролль со скади тихо курят в сторонке. Немалая часть игроков (я беру в рассчет керри-геров) на моих 4к. ходит с обычным сапогом до 40 минуты. И ОНИ ДАЖЕ НЕ ПАРЯТСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!
Математика для инвалидов: Обычный сапог стоит 450 голды и дает 50 к скорости переджвижения. Всего за 950 голды сверху (500+450) мы получаем: - 30 (!!!) ТРИДЦАТЬ, блин, я повторю, ТРИДЦАТЬ!! к скорости атаки (да это ведь больше половины гиперстоуна) - 8 к статам которые выбираете (ну там сила/ловка/инта, это понятно) - Возможность переключать этот хренов ПТ под ситуацию (а в начальной игре это много что может превернуть - типа на бристе успеешь еще раз кинуть иглы и добить кого-то, если переключишь на ману, или уйдешь в последние шикучи на Вивере, или уйти на ТП, если не хватает маны, да я могу сто примеров привести). - И это при том, что ПТшку можно просто на изичах собрать даже в начале, не имея фарма. Люди понимают, что за эти сраные 950 голды ловкач, к примеру, бьет на 38 скорости атаки и на 8 урона сильнее? - Если эти цифры не вразумляют, стоит подумаеть еще и о том, что эти бонусы не потребуют дополнительного слота (ведь обычный тапок уже куплен). Но игроки, которые насмотрелись про-игр, НЕ АПАЮТ ПТ до последнего. Почему? Ну, наверное, потому что видели фармящего Анти-Мага, который первым итемом брал бф (не апая тапок или не собирая его в принципе). Или тролля, которого загнобили на лайне и он не стал апать сапог, чтоб уйти в фаст доминатор и выфармить в лесу. И думают - "Вау! нью-мета, можно не апать сапог". Кстати, часто видел про-игры (Лода меня удивил), где войд делал обычный тапок, мом и следующий итем (криты и подобное), но так и не апал ПТшку. То есть, он принебрег 38 скоростью атаки, посчитав, что 950 голды слишком дорого? Я долго пытался понять эту логику. Разгадать эту тайну "неапнутого тапка". В пабах я задаю вопрос: "Эй, чел, почему бы тебе не апнуть тапок? Пора бы уже." Ответы примерно такие: - Я сам разберусь. (Ну как бы обычный ответ ЧСВшника, который не приведет вразумительных аргуметов по игре) - Щас его не апают (кто не апают? Дауны? Да, дауны не апают. Нормальные люди, которые думают головой и просчитывают игру - АПАЮТ). - Зачем мне апать сапог, если я собираюсь выйти в фаст башер? (ты серьезно? Скорость атаки и башер - два понятия друг друга дополняющие. Какой профит от башера, если ты не апаешь 30 скорости атаки почти на халяву?) В конце концов - ты быстрее выфармишь итемы, если апнешь сапог! Короче. Вроде как достаточно аргументов, что бы превращать вонючий сапог в Power Treads уже в начале игры(естественно если герою "атакующего преимущественно с руки" подходит именно ПТ в данном гейме). Если я не прав, я бы выслушал другие аргументы. Но обычно все сдуваются и не могут рассказать, почему так модно не апать сапог до 40 минуты, будучи на ДД-шере. Горение на ровном месте? Но стрёмно осознавать, что люди не думают головой и поступают "по моде" в решении обычного вопроса. А на кону мои заветные 25 MMR'а, между прочим.
avatar MissJane

10 Мар 2015 в 01:15

54

14229

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум