Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Вера и надежда, а в итоге лишь разочарование?

Давайте я начну с того, что я являюсь фанатом Навей, но не тем фанатом который блеймит, флеймит команду когда она проигрывает, а ищет проблему и верит в команду, ни смотря ни на что. Эмоции приплыли после просмотра игры против империи.
Так вот, давайте же попытаемся понять в чем проблема?
Проблема в игроках?
-Dendi. Очень сильный игрок, обыгрывает оппонента в миде в 75% случаев, в 20% стоит на равне, и в 5% проигрывает.
Но он в последнее время слишком пассивный, что-ли. Больше фармит чем создает спейс для XBOCT'a. Часто замечаю что он не прилитает на сейвы, когда его тиммейтов убивают под вышками, а стоит и фармит в поглядывая на драку, говоря: "Я говорил там не надо дратся". Так же заметно что Данил жадно играет, за что его часто наказывают: НЕНУЖНЫЕ мидасы, "добить ласт крипа на ХГ" (ну знаете как оно бывает :)). Но в тоже время этот парень всегда имеет хороший ГПМ, ХРM и нужные айтемы. В принципе к нему особо претензий нету.
-ХВОСТ. Не учитывая последние матчи, Саша, последние пару месяцев, аннигилирует. Ну как он там говорил: "Эншнты крипы тавер эншнты герои трон" К нему тоже претензий быть не должно. Парень реально тащит команду.
-VANSKOR. Так же как и ХВОСТ, играет хорошо он, но игрок такого уровня играет на венге или даззле, в то время как Goblak (он следующий в списке) берет себе шейкера, лиона, ЧЕНА - героев которые требуют умения игры, и очень выского уровня микро. У меня честно пена изо рта течет с игры Goblak'a, но мы о Ване говорим сейчас. Так вот к Ване тоже в плане игры претензий мало должно быть.
-Goblak. Вот тут претензии есть. Первое - микро у Артура слабоватое, он жадный (а это плохо для саппорта). Как пример, вспомним его игру на ДАКе за лича, когда он стилил exp у фанника, на сложной линии, когда у фанника и так все не очень хорошо было. Убегал, когда он этим личем подставится и спасти более важного тиммейта и таких моментов достаточно, чтобы понять, что паренек не дотягивает. Но как мы знаем Goblak'a брали как пикера\координатора в команду, поэтому этот факт должен компенсировать недостачу в скилле. Хотя интересно почему сейчас капитанит Dendi?
-DkPhobos - талантлив, умён и целеустремленный - вот первое что пришло в голову. Дауны Глупыши которые говорят что-то типа " и что ваш фобос" "верните фанника" ничего не понимают, парень играет оочень хорошо, он ничем не хуже Глеба, ладно играл хорошо именно в Поларах, но там он себя чувствовал свободно, у него были развязаны руки. Сейчас есть сложности, но так и должно быть, новый коллектив, все дела. Возможно он еще не может сказать Саше - "Свали с леса, мне на блинк 200 голды нужно". Ему надой найти место в команде, когда это случится - вы увидите, на что способен Фоба. Придираться к нему не стоит пока-что.
Видимо проблема не в игроках.
Возможно проблема в другом, возможно проблема в понимании, видении игры. Проблема в отсутствии идей о том, что нужно делать после 15 минуты, потому что начало игры, Na`Vi умеют выигрывать, и зачастую так и получается, а вот что делать дальше - говорил Puppey которого нет. Клемент, который щас на коне, который нашел людей, готовых делать все что он скажет, и что мы видим? Все работает. Сикреты мне очень напоминают Нави 2012-2013 годов, какой же там уровень тимплея. Aгрессивно, уверенно, красиво и со вкусом, это нечто... Так может вот она и проблема? Нави реально теряются в игре, им не хватает координатора. Жесткого, строгого, авторитетного (Гоблак не такой), который скажет "идем топ до конца" (помню как Клемент говорил: "Kill everyone who'll tp" - и вражеские игроки не понимали как они умирали). потому-что команда делала все что скажет Ppy, что-то он знал об этой игре, и знает сейчас, вот только жаль что нави не поняли, что он знал... Тот факт что денди сейчас капитан, говорит о том, что не все согласны с видением игры Артура(шуточка про станы уместна), говорит о том что не все так хорошо. Да, возможно это просто эксперимент, и Даня хочет себя опять попробовать на этой роли, как это было на D2CL ,и кстати Na`Vi там заняли 1 место. А если нет? Что тогда и Goblak'a кикать? он же "координатор", а на его место есть более скилловые претенденты, самый яркий - это Lil. Но это будет не правильно, времени до того самого турнира очень мало, и менять составы не стоит, мне кажется, все-таки многие думают, что Goblak знает об этой игре что-то, но мне в это мало верится.
Я оооочень надеюсь что парни найдут свою игру, начнут смотреть реплеи топовых команд, у которых реально можно чему-то научится, в плане макро игры, может и сами будут придумывать, начнут заимствовать у ТОП-ов что-то новое, старое, хоть что-то, что работает и слепят из этого конфету.
Так вот, как мне показалось, проблема команды именно в координации, проблема, которая должна была исчезнуть с появлением Goblak'a, а в итоге капитанит Dendi, и тут ни DkPhobos, ни AdmiralBulldog, никто не поможет. Тут нужен свежий взгляд, нужна креативность и понимание игры, умение подстраиваться под оппонента когда все плохо, ведь когда нави не встречают сопротивления на своем пути - они выносят ребят с рука и ногами, а когда получают оплеуху, то... Нужна креативность и понимание игры, которой, мы пока, не можем розглядеть в "Рожденных Побеждать", но я верю что все изменится в скором времени. Надеемся на худшее и верим в лучшее.
The International 5 все расставит по местам.
А пока верьте в парней, я верю что они еще покажут зубы.

P.S Пишите в комментариях что думаете, с чем не согласны, дополните мои высказывания. Вообщем жду адекватной критики.
Всем мир.
hotka
14 Мар 2015 в 01:30
6449
29
1 5 4 45 37 8

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?