Аналитика на роли героев в Дотке

(если пикча маленькая, то можно ее развернуть; в левом верхнем углу у героя указаны его роли)
Моя небольшая аналитика на роли героев. Именно РОЛИ, ибо эта классификация (в отличие от классификации Вольво) самая адекватная. Про мидеров: да, я в курсе, что на МИД можно идти в принципе ЛЮБЫМ героем, но есть герои, которые в нынешней ситуации не в пример других полезнее на этой роли. Время рубиков и личей на миду давно уже прошло. Про лесников: самая тугая тема. «Нет понятия “лесник”, есть понятие “мудак, который пошел фармить лес” (с) Версута. Лесник это тот пацан, которому лес способен дать вначале нехилый буст, по сравнению с простым лайном, при этом он не будет мешаться остальной тиме (чен, энча, энигма и т.п.). И важное замечание: ВСЕ лесники в про играх, кроме только Фуриона (который с недавнего времени стал куском говна и не пикается вовсе, что в пабах, что на турнирах) являются САППОРТАМИ и выполняют соответствующие функции. Я в свое время стоял в лесу вивером и клинкзом, но это тупо потому что не мы с кучей даунят не смогли поделить лайны, я не помню ни одного адекватного человека, кто бы взял сикера, гулю, ликана, дума или друида первыми пиками в лес. Про керри: извращенцы способны делать керри из кого угодно, но я лишь перечислил героев, которые наиболее эффективны на этой роли, пусть там есть и парочка керри, которые в данной мете почти юзлесс (гуля, друид) и парень, которого я в общем-то за керри и не считаю (сикер). В свое время джакиро и пугна тоже были керри, но со сменой патча они опустили туда, где им и место. Про оффлейнеров: опять же соло в принципе может стоять любой герой, но не все способны выстаивать против даблы или триплы врага, плюс оффлейнер, заимев небольшое преимущество в экспе и один-другой core-итем (чаще всего блинк), способен тут же делать много полезного на карте. Про саппортов: саппорт должен быть полезен, даже с минимумом затара, поэтому всякие врки и паки идут нах (на оффлейн) . Также саппорт выбирается из того соображения, что он будет чем-то ПОЛЕЗЕН своей команде (стан, бафф\дебафф, хил, замедление и т.п.), голые прокастеры сюда не входят.
avatar kukareku212

18 Апр 2015 в 11:24

-23

8304

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум