Детские фобии.

Недавно делал стандартную вело-прогулку по изученному маршруту. Возле лесополосы на дороге еще с далека обнаружил черную полоску и слегка снизив скорость продолжил движение. При подъезде к объекту я понял - это лежит змея. Тонкая и полностью черная она грелась на асфальте под солнышком. Безусловно, она рисковала быть расплющенной автомобилем или таким же велосипедистом как и я, но к сожалению я ничего не мог сделать. Да, у меня были какие-то мысли типо - взять палку, и откинуть ее на обочину. Легко рассуждать сидя на велосипеде и отъезжая уже на довольно большое расстояние от змеи, ведь я не смог бы ничего сделать - я до безумия боюсь змей. Моя фобия началась когда я был мелким. Мне было примерно 6-8 лет. Обычно я бегал во дворе с такими же малолетними дотерами как и я. Ребята по старше тусовались в деревянной беседке. И вот один раз они решили приколоться надо мной. Старшики позвали меня в беседку, на столе лежала игрушечная змея. Как точно она выглядела я к сожалению не помню, возможно даже так:
Споилер
Не суть важно. Уже тогда я знал, что змеи могут кусаться и даже могут быть ядовитыми, т.е. змеи у меня ассоциировались с опасностью (впринципе как и для всех нормальных людей). Но прикол старшиков был в том, что у игрушечной змейки была протянута леска и ее можно было двигать. И в момент когда они сказали - посмотри у нас тут змея. Все что я видел это безопасная игрушка, но вдруг она зашевелилась и прыгнула на меня =)))))))). Я с криком вылетел из беседки и побежал домой изо всех сил. Сзади я слышал смех, ведь прикол сработал как надо, еще один школьник будет заикаться всю жизнь В душе я понимал, что надо мной поглумились, кто-то просто двигал змею, но природный страх был сильнее. Я схватил такого же школотрона из моей банды и решил сделать самосуд. У меня был дома стакан из-под какой-то крашеной воды и в нем была трубочка. В девяностых был бум такого рода напитков и приятные воспоминания о них оставались только такими пустыми стаканчиками :)
Споилер
Я взял этот стакан и, чтобы не палиться у себя дома, пошел к своему другу-школотрону домой. Там наполнили его водой и продумали до мелочей всю месть вплоть до места где прятаться если что. Собсна месть была жестокой, я пришел и выцедил воду через трубочку на одного из старших ребят, при этом я кричал - "Получай! Конский выблядок!". Эти слова дословно передали соседки моей матери. В тот момент они сидели на лавочке неподалеку и были в шоке от подобного рода оскорблений. :) Но меня это в тот момент не останавливало, месть была важнее. Несмотря на happy end, а именно что меня не отлупили ногами по почкам (возможно из-за соседок неподалеку!) у меня осталась жуткая фобия по отношению к змеям.
avatar c1q3

09 Май 2015 в 21:15

9

4829

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум