Идея, которая может сделать ммр лучше и честнее

На затравку: я знаю, что ледянойжаб и габен не читают д2ру (во всяком случае не каждый день) и если идея получит поддержку, переведу и запощу на реддите/стиме/заспамлю вольво.

Суть: делим все игры на два типа - ранговая и пабчик.
  • Начать поиск рейтинговой игры можно только в стаке из пяти человек.
  • Доступные моды: cm, cd.
  • Система подбора работает так же, как и сейчас (сложить все значения ммр и разделить на пять).
  • Важное уточнение: каждому игроку добавляются/отнимаются очки в соответствии со средним рейтингом команды (то есть чувак с 5к ммр за победу над командой с усредненным ммр 3к получит гораздо меньше очков, чем чувак с теми же 3к), это поможет, в долгосрочной перспективе, выровнять ммр игроков, часто играющих вместе (друзья/начинающие команды) и серьезно усложнит жизнь абузерам/бустерам.
Все прочие игры не в команде (даже 5х5 на ap/ar/sd/rd) считать обычным пабчиком с рандомным подбором игроков.

Что получим на выходе?
  • Система ммр получит некий смысл: циферки ммр начнут показывать то, насколько человек умеет играть в доту (а дота это именно командная игра 5х5).
  • Каждый игрок будет играть именно в том стаке (в той команде), которая ему по уровню (никто не будет таскать обузу (или этот якорь рано или поздно начнет расти, одно из двух), а хайскилл с нубами очень быстро сольет мрр до их среднего уровня (смотри выше).
  • Значения рейтинга будут действительно отражать уровень игры, а не удачливость в системе подбора.
  • Рейтинговые игры станут действительно той дотой, которую делают разработчики (а не трешем аля "я мид", "я минером", "farm bot").
  • Система подбора игр не сможет влиять на результат игры (читай: в вашей тиме не будет придурка на минере, криворукого керри, и солосаппорта с аганимом без вардов, а если и будет - это ваш выбор - это ваш уровень).
  • Система репортов утратит свою актуальность ("серьезные" рейтинговые игры играются стаками (и сам игрок волен выбирать с кем ему играть или не играть), а в пабчике можно замутить грубияна, и фидеры, конечно, испортят одну конкретную игру, но не рейтинг игрока).
ps: буду рад услышать дополнения/исправления
pss: я чертовски ленивый и также буду рад, если кто-то переведет и запостит мою идею на редит/стим/почту габена.
ShadowOfTheSun
15 Май 2015 в 00:41
2744
-15
1 5 2 25 5 20

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

zlosneg
20

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?