Манямирок или как нам обустроить d2ru

Человек должен высказывать свое мнение и ты, уважаемый администартор/модератор/прочий, должен к нему прислушиваться. Даже если оно кажется вам глупым. Да и вряд ли кто-то будет просто так говорить д2ру говно, даже я, тупой пидор, не говорю так. Мне нравится этот сайт и я просто решил высказать свое мнение в несколько неформальной форме, но это не беспочвенная критика. Просто знайте это. - маленькая фраза из блога, на которую нужно будет обратить внимание перед чтением
Доброго времени суток, дорогие друзья. Хотя нет, чего это я. Зиг хай, шваль! Вот так лучше звучит, да. Я очень давно хотел написать этот блог и решил приурочить его к какой-нибудь памятной дате и, знаете, не прогадал, ведь 16 лет назад, 19 июня 1999 года вышла первая версия Counter-Strike (1.0 Beta). Такие вот дела. Кстати, о блогах. Знаете, может быть, если кто-то застал тот момент, когда вводили блоги, то он, возможно, помнит, ка дико горел мой пердак от этого обсосного раздела, аж берцовые кости превращались в труху. На самом деле, ничего не изменилось - я как считал блоги островами говна в океане рвоты, так и считаю. Ведь это правда, всякие тупые школьники пишут свои охуенные аналитики, которые блять нахуй никому не нужны, а всякие хуебесы выливают в блоги тонны своих гениальных мюслей (прямо как я сейчас). Но! Но! На форуме нелья хуесосить правила портала, неуважение и все такое, а в блогах, возможно, мой пост просто удалят. А может еще и дадут пермобан за выебоны. А может и нет. Но наверное да. И если да, то это будет пздц ваще и сайт скатился, адский не торт, отписываюсь, идите нахуй. Ну да ладно, шутки шутками, мемы мемами, а я приступаю к, собственно, блогу и да. больше там не будет мата и вообще специфической лексики лексики ибо она портит всю торжественность и важность момента и прочую хуйню... Неважно. Итак, что сподвергло меня на такой странный и, наверное, немного рискованный (читай "тупой") поступок? Ну, во-первых (и в последних), сайт скатывается. Натурально скатывается. Нет, я ошибся, скатывается форум, а сайт всегда был в говне, шучу, сайт, в целом, в порядке, по этому поводу у меня нет вопросов. Но форум... Форум говно, ребята, и вам, людям с цветными никами, стоит это признать. Хотя, естественно, вы этот блог читать не будете. Но форум действительно превратился в говно и многие люди, имеющие некое влияние на форуме, уже давно говорили об этом, кто-то даже в 2014 (кажется, Довакин отлетел в 14-ом году). И это не просто кулстори о траве, которая была зеленее, и солнце, которое было теплее, они имеют под собой реальное основание. Наверное, некоторым не нравится то, что сайт превратился в машину для получения денежного профита, но мне важно не это, наверное, я просто сраный капиталист. Итак, вы вышеупомянутым причинам, я решил, что сайту не помешало бы несколько нововведений и да, я знаю, что никто из администрации этот блог не прочитает, а если и прочитает, то пошлёт меня нахуй. Потому что, кажется, Адский меня не хо :с Пришло время рассказать вам то, что российские переводчики игр, почему-то, называют легендой. У меня здесь все как с молитвами в намазе - предложения разделены на обязательные (имхо, без них сайт скатится в мейнстримное говно), желательные и необязательные.
Первое и самое главное - Таверна не должна подчиняться основным правилам форума и сайта. Таверна это форум в форуме, а не просто "раздел", у таверны своя жизнь, логично, что для нее должны существовать особенные правила
и особенная "каста" властьимущих, занимающихся исключительно таверной и нет, это модеры таверны, это должны быть люди, проведшие на сайте долгое время, часто пишущие и создающие темы в таверне. Имеющие некий авторитет, что ли, знающие толк в мемах (я не о говномемах с форчана (не борды, а паблика вк), а о более известных мемах, сокращениях, обращениях, етц) и видящие разницу между троллингом и обычными оскорблениями. И нет, я не пытаюсь пробиться в модеры таким способом. Я слишком жирный, грубый, ленивый, пидор и вообще мудак.
Оффтоп в Таверне - святое право, дарованное нам Господом-Богом. Оффтоп в Таверне просто необходим, в этом вся ее суть.
>1.3. Троллинг (шутки на которые можно обидеться или которые вызывают гнев) Это правило нужно только для основных разделов, в Таверне оно работать не должно, да и вообще, кому, блин, нужна статья, по которой никого еще на забанили, особенно она тупо смотрится учитывая правило >3.1. Создание провокационных тем, цель которых разведение конфликта Разве это не одно правило, разбитое на две части, Б-же мой. Ах да, реально доказать то, что человек троллит - невозможно. Я как-то обвинил парня в троллинге и получил за это пару дней РО, клево, правда?
>4.1. Создание идиотских или аморальных тем (на усмотрение администрации), создание множества бесполезных тем, многочисленные жалобы от пользователей Пункт выше, "идиотская тема" в 99% оказывается троллингом. Это во-первых. Во-вторых, нельзя позволять каким-то людям банить кого-то в соответствии со своими моральными взглядами, это же зашкварище. У человека с зеленым ником не должно быть морали или вкусов, ему могут не нравится кровь или пауки, обсуждения суицида или подобное, но он не должен обладать возможностью за это банить, это глупо и неправильно.
>3.4. Плохое, неуважительное отношение к порталу, клевета, обсуждение этого или убеждение в этом других пользователей Критика это то, что помогает развиваться. Человек должен высказывать свое мнение и ты, уважаемый администартор/модератор/прочий, должен к нему прислушиваться. Даже если оно глупое, вряд ли кто-то будет просто так говорить д2ру говно, даже я, тупой пидор, не говорю так. Мне нравится этот сайт и я просто решил высказать свое мнение в несколько неформальной форме, но это не беспочвенная критика. Просто знайте это. Конечно, кто-то может просто толсто троллить подобным образом "азазза, д2сру говно, ахахаа" и это, разумеется, идиотизм, но он попадает под пункт о троллинге, да и не видел я тут таких шутников уже года полтора, наверное.
>3.2. Обсуждение политики или предпосылки для её обсуждения Я не самого высокого мнения об интеллектуальных талантах наших юзеров, но был здесь один клевый парень, ИнфинитиЭнджайн, кажется (ник на латинице не помню) и он предлагал отличную идею - создать раздел, в котором можно обсуждать политику, но в цензурном варианте, без стереотипов и прочего, темы из которого не(!) будут выводиться на главную.
>3.5. Упоминание любого блокиратора рекламы Основным источником дохода сайта является реклама. Благодаря ей сайт может существовать, а вы можете находить интересную информацию и общаться друг с другом. Рекомендации по блокированию рекламы приравниваются к неуважительному отношению к порталу. Сначала хотел написать маленький разнос о том, что не вам решать, ставить ли людям сторонние программы и прочие, а потом решил, что, пожалуй, в этом пункте администрация, вероятно, права и просто соблюдает свои интересы.
>4.2. Написание сообщений с признаками расизма или нацизма (слова: хач, хохол, русак и т.п. - запрещены) Ребят, не позорьтесь, уберите слово нацизм. Нацизм - это политическая ориентация, суть которой не в расовой дискриминации (это уже личные закидоны Адика) и не в создании высшей расы (опять же, Адиковы закидоны), а создании социалистического тоталитарного государства. Это что-то вроде коммунизма и пришли к власти нацисты без обещаний сжечь всех жыдов, это появилось уже после. А на самом деле они обещали навести порядок. в разоренной и униженной после ПМВ Германии.
>4.11. Пропаганда алкогольной или табачной продукции Этому пункту необходимо уточнение, ведь "пропаганда" слишком стремное и размытое слово. Посоветовать человеку выпить пива или рассказать о любимых сигаретах это явно не пропаганда. О правилах я, вроде, все сказал, теперь еще пара мыслей.
Полезность и вообще новая (нихрена не новая уже, но вы поняли) система жалоб это глупо и бессмысленно, няшка Крем объяснил все в своей теме
На самом деле, было бы неплохо ввести систему партий... Это, конечно, жуткая наркомания, но я видел пару форумов, где подобное было прекрасно реализовано.
В крайнем случае сайту необходима система опросов по важным вопросам(забавно звучит, лол), вроде дизайна, изменений в правилах, и прочего такого. Возможно, набор в модераторы тоже должен проводиться через согласования, хотя, не знаю. P.S Разумеется, этот сайт интеллектуальная собственность его создателей и по факту я не имею никаких прав навязывать им что-то, да я и не навязываю, а про критику и предложения я уже писал.
avatar SexyLeoric

19 Июн 2015 в 15:52

6

1134

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

SexyLeoric

Вроде год прошел, а все еще актуально https://dota2.ru/blogs/post/2756/



и будет актуально всегда. мы не должны бороться с ними. нам их не победить. форум не станет лучше. но мы не должны бороться что бы он стал лучше. это бесполезно - разговаривать с людьми

Аватар пользователя

прощай великий пользователь. помни что труд твой послужил нам. мы помним.

Форум