Что происходит с Na'Vi? Рассуждения о мете.

Всем доброго времени суток. Недавно закончился первый день групповой стадии TI5, в котором каждая команда уже успела себя показать. Хотелось бы поделиться своими рассуждениями насчет игр команды Na'Vi, но сначала давайте поговорим о мете и наиболее используемых героях.

Мета

1) Кто бы что ни говорил, но патч 6.84 максимально приблизил доту к балансу. Единственный герой, который имеет явно выделение из других - Leshrak (Очень сильный потенциал во всех стадияъ, выигрывает мид почти у любого персонажа, может также неплохо смотреться нюкающим саппортом, пуш потенциал - все это ставит его немного выше других героев. Однако, это абсолютно нормально. Одного героя, а не 4-5 (как было в 6.83) Captains Mode позволяет легко убрать в первой стадии банов (что команды в 90%+ случаев делают). И вот тут начинается самое интересное. В патче 6.84 любой герой может стать как победоносным, так и принести поражение. И первый день стал ярким тому примером: мы видели Баратрумов, Эмбер Спиритов, Слардаров, Разоров и еще многих других. Это герои, про которых никто до инта бы не сказал, что они в мете, но в Сиэтл команды приехали с тактиками, которые используют очень широкий пул. Многие конечно считают, что это сам The International заставляет игроков менять мету, но я вас уверяю, что в мете сейчас все герои (за очень редким исключением).
2) Заметьте, как новые предметы быстро влились в игру. Они не внесли прям каких - то сверх изменений, каждый предмет сбалансирован и не может быть такого, что я купил Сильвер Эдж и сделал с помощью него comeback с 20к преимущества команды соперника.
3) Продолжительность игр. Матчи идут быстро? 20-30 минут? Cloud9 играли 3 игры подряд по 70+ минут с рапирами. Да, конечно это их стиль, но это значит что патч то позволяет играть таким стилем и C9 одерживали победы. Как итог - в патче мы видим и быстрые и долгие матчи.
Собственно это все что я хотел рассказать про мету. Конечно, это мое личное мнение, основанное только на моем восприятии игры.

Na'Vi

В этой статье я бы хотел также поделиться своим видением игры Na'Vi. Это не связано с тем, что я их ярый фанат или противник.

1) Подготовка
Как Na'Vi играли от сердца, так и продолжают играть. Домашняя работа, как показывает первый день, продолжает желать лучшего. Из глобальных стратегий у них не выделяется особо ничего, кроме Селедки и Денди (об этом позже). Все также фидит ArtStyle. Все также, выигрывая лейнинг, они не знают что делать дальше. Все тот же пик Undying - просто чтобы был (неважно что только сапог и стики на 30ой минуте).
2) Драфт
Пока что пики Na'Vi достаточно неплохие. Чувствуется уверенность, однако про соперника и своих тиммейтов Artstyle думать по прежнему не хочет. Пример: вам не дает жить Bounty Hunter, который создает спейс, заставляет тратить уйму золота на вардинг и прочее, при этом по кд делая килы под треком. В результате именно BH позволяет сделать comeback C9 и они выиграют игру. Казалось бы, следующая игра против MVP, в которой вы пикаете шейкера (а ему позарез нужен блинк, но все деньги уходят на варды), вы отдаете BH, который ОПЯТЬ ломает вам игру. Очевидная ошибка. Artstyle не силен ни в игре, ни в пиках.
3) Опыт и скилл
Единственное почему Na'Vi что - то могут. В первую очередь Dendi и ХВОСТ - пятый раз на TI, Funn1k у которого за плечами финал этого же турнира. Все это им очень помогает. Плюс Sonneiko, который делает за игру в два раза больше, чем ArtStyle, даже по информации (это норма для более сильного игрока).
4) Стиль
Как мне кажется стиль Na'Vi очень легко читается. Во-первых, ранняя стадия игры играется на Dendi. Пикаются сигнатурные герои - Shadow Fiend, QoP, Leshrak. Акбар все время находится около мида. И не дай бог у Dendi что-то пойдет не так - игре конец. Пример тому - игра на Магнусе. Даниил опускается на 3-4 место по нетворсу и тут же начинаются кривые RP и прочее. Саппорты даже оставляют ХВОСТа соло на линии, мол пусть там как хочет, главное Dendi. Да, такая стратегия может помочь, но далеко не всегда. Вторая особенность - сильная инициация. Этим всегда славились Na'Vi. Пример тому - Slardar, Tusk. Причем сильная инициация от керри - это очень опасно для своей команды (мы все видили чем это заканчивалось). Третья особенность - постоянный риск. Бежим без тапка в соло без просветок. Катимся в шарике под чужой фонтан, фармим в неизведанной зоне, заходим на хайграунд когда хотим.

На этом все. Время покажет, что ждет команду Ивана Антонова, великого капитана, обладателя Аегиса в 2011 году.
AtomCry
28 Июл 2015 в 11:49
6516
-18
1 5 2 26 4 22

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
27

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?