О неигровой составляющей Pro Dota сцены

В то время, как коммюнити Dota 2 растет как качественно, так и количественно, а в самой индустрии оседает все больше и больше денег (что не может не радовать), уровень профессионализма сопутствующего персонала не растет. Повышается уровень игры и зарплаты, денежное вознаграждение на ТИ так и вовсе близко приблизилось к уровню гонораров в полноценных видах спорта. И в то же время комментаторы, аналитики и прочие "журналисты" от про-дота сцены так и остаются на любительском этапе развития 09-10 годов. Возьмем наших аналитиков. Только за вчерашний день они ни угадали победителя ни в одной из трех игр! Командам EHOME и MVP якобы разбирающиеся в доте люди ни давали ни одного шанса на победу против Empire и Secret. Хотя любой, кто смотрел игры EHOME и MVP не фо фан, а пытаясь анализировать, не мог не заметить их уверенную игру на турнире. Как могут люди, являющиеся профессиональными экспертами и получающие за это деньги ошибиться 3 раза из 3? Ладно бы, если бы это было единожды, но ведь они и в предыдущий игровой день также были уверены в победах тех же НаВи и Эмпайр. А групповую стадию я вообще не вспоминаю - там абсолютная тьма. Такое ощущение, что люди смотрят турнир с позиции обычного зрителя, а вот свои "гениальные" идеи вещают уже с позиции профессионального эксперта. Зачем нужно было везти всю эту ораву нахлебников в Сиэтл, если кпд от их деятельности равно нули? Я бы понял, если бы они хотя бы были харизматичны и умели бы делать шоу, но нет и этого. Наиболее интересного спикера - Версуту - задвинули непойми куда. Также хочу отметить и журналистов, берущих интервью у игроков. Мне кажется, что столько унылых и закрытых вопросов собеседнику не смогут задать даже первокурсники журфака, а тут себе подобный непрофессионализм позволяют люди, которые опять-таки, получают за свою работу деньги. Неужели Валве на столько наплевать на эту составляющую? С комментаторами за годы проведения Интернешенелла стало получше, глупых и неуместных шуточек в эфире стало уже существенно меньше. Другой дело, когда эти "специалисты" пытаются влезть в аналитику, там снова начинается полнейшая лотерея. Хотя если брать этот ТИ, то проводя "аналитику" чисто наугад верных результатов и то было бы больше. В общем, я вижу в этом проблему, ведь варианта всего два: либо аналитики Рухаба совершенно не ориентируются в игре, либо сама игра такая рандомная, что никакой аналитики в ней быть не может. Лично я склоняюсь к первому варианту.
avatar Judenic

05 Авг 2015 в 20:59

-1

1997

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум