О неигровой составляющей Pro Dota сцены

В то время, как коммюнити Dota 2 растет как качественно, так и количественно, а в самой индустрии оседает все больше и больше денег (что не может не радовать), уровень профессионализма сопутствующего персонала не растет. Повышается уровень игры и зарплаты, денежное вознаграждение на ТИ так и вовсе близко приблизилось к уровню гонораров в полноценных видах спорта. И в то же время комментаторы, аналитики и прочие "журналисты" от про-дота сцены так и остаются на любительском этапе развития 09-10 годов.

Возьмем наших аналитиков. Только за вчерашний день они ни угадали победителя ни в одной из трех игр! Командам EHOME и MVP якобы разбирающиеся в доте люди ни давали ни одного шанса на победу против Empire и Secret. Хотя любой, кто смотрел игры EHOME и MVP не фо фан, а пытаясь анализировать, не мог не заметить их уверенную игру на турнире. Как могут люди, являющиеся профессиональными экспертами и получающие за это деньги ошибиться 3 раза из 3? Ладно бы, если бы это было единожды, но ведь они и в предыдущий игровой день также были уверены в победах тех же НаВи и Эмпайр. А групповую стадию я вообще не вспоминаю - там абсолютная тьма.

Такое ощущение, что люди смотрят турнир с позиции обычного зрителя, а вот свои "гениальные" идеи вещают уже с позиции профессионального эксперта. Зачем нужно было везти всю эту ораву нахлебников в Сиэтл, если кпд от их деятельности равно нули? Я бы понял, если бы они хотя бы были харизматичны и умели бы делать шоу, но нет и этого. Наиболее интересного спикера - Версуту - задвинули непойми куда.

Также хочу отметить и журналистов, берущих интервью у игроков. Мне кажется, что столько унылых и закрытых вопросов собеседнику не смогут задать даже первокурсники журфака, а тут себе подобный непрофессионализм позволяют люди, которые опять-таки, получают за свою работу деньги. Неужели Валве на столько наплевать на эту составляющую?

С комментаторами за годы проведения Интернешенелла стало получше, глупых и неуместных шуточек в эфире стало уже существенно меньше. Другой дело, когда эти "специалисты" пытаются влезть в аналитику, там снова начинается полнейшая лотерея. Хотя если брать этот ТИ, то проводя "аналитику" чисто наугад верных результатов и то было бы больше.

В общем, я вижу в этом проблему, ведь варианта всего два: либо аналитики Рухаба совершенно не ориентируются в игре, либо сама игра такая рандомная, что никакой аналитики в ней быть не может. Лично я склоняюсь к первому варианту.
Judenic
05 Авг 2015 в 20:59
1791
-1
1 5 3 23 11 12

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Normann
58

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?