Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,598,017

ММР саппорта

"А какой у тебя соло ММР?" - эту фразу мы слышим всегда, стоит затронуть вопрос умения играть в доту. ММРом хвалятся, его абузят, кто-то его скрывает. Удивлен, что VALVE еще не догадались продавать заветные очки. А что? 1000 очков = 1000 рублей. Гейб бы уже давно купил себе личную планету. Систему рейтинга не ругал только ленивый ("Ругаешь рейтинговую систему - у тебя низкий ММР - ты рак" - типичный форумчнанин). На самом деле, она относительно объективна.
Споилер
- Как поднять рейтинг, если мои тиммейты раки?
- Такие же тиммейты могут попасться и против тебя. Суть в том, что ты должен выигрывать победные катки и сливать проигранные. Но ты обязан тащить игры, где соперники равны.
(Из ролика "Сереги Пирата", не дословно)

Вот только есть одно "но". Система рейтинга летит к чертям, если вы саппорт. Есть такой промежуток ММР между 1000 (я не знаю если такой рейтинг у кого-то, и есть ли ниже) и примерно 4000, когда к вам в команду в 70% попадаются лоускиллы. Вы и сами скорее всего лоускилл, если имеете такой рейтинг. Что делать? Пикать сларка, или любую другую имбу и тащить катки. Монотонно поднимать ММР. Вот только я играю 90% игр с тиммейтами, а в соло захожу только тренить личный скилл на героях. И роль для себя я выбрал - саппорт. И тренить я хочу этих героев. Причем, как саппортов (Никаких бх с бф-ом и дагонов на IO)! Вы скажете - апни ММР за керри, а потом играй в свое удовольствие. Зачем тратить столько время на игру за керри, которая мне никак не пригодится? Потому приходится катать соло пабы, отыгрывая саппорта.
Споилер
Стоит упомянуть, что я довольно неплох на этой роли. Варды по кд, девардинг, дасты, смоки и прочее. Игровой девиз "Лучше ходи всю игру без шмоток, но варды чтобы всегда на карте стояли и был просвет". У совершенства, естественно, нет потолка и я еще многому учусь. Для эстетов - пробовал саппортить на Тини, легионке, джагере, спектре, рики (Это я победы сейчас перечислил).
http://ru.dotabuff.com/players/80734255 - Мой дотабафф
Но, как уже сказано выше, в таких играх приходится уповать на непонятного кого. Не забываем и про фидеров. Итог - падение рейтинга еще ниже. И еще ниже. И еще. И понятное дело, что чем ниже - тем еще более странные люди попадаются в игру. Под спойлером ниже показан пример невероятной глупости.
Споилер
Соло рейтинговая. Мой ферст пик - саппорт визаж (Играл за него крайне мало, решил, что пора учиться).
У нас пик: Визаж, котел (Я предупредил о своей роли, но приятно быть не единственным саппортом в команде). На карте стоит иконка троля. Казалось бы - все отлично. Добираем хардлайн и мид и выигрываем. Третий пик - рубик. Эм... Что? Ладно, пойду в хард, придется сменить позицию.
Итог: гем, купленный рубиком минуте на 7, выпал примерно на 7:30, Варды? Вар... что? Зато 4 килла у саппорта.



Бонусом: Диалог после третьего пика (визаж, котел, рубик).



И да, я в курсе, что шейкер в миду с критами и бла бла, но вы серьезно?
И вовсе не обязательно играть соло. В групповом матчмейкинге дела обстоят не намного лучше. Вероятность победы больше лишь засчет своего пати.

Вы скажете: "Играешь на пятой роли - есть свободное время, координируй действия команды". Координируй действия команды... В русском пабе...

В итоге: посыл тут, на самом деле, только один - судить качество игры саппорта по ММР невозможно. Я не ругаю систему рейтинга и подбора, с ними все более-менее. Просто забавно смотреть сообщения вроде "Ищу саппорта не ниже 5к ММР". Надо понимать, что в игре все решает не цифра, а скилл. Хотя, мб я просто рак. GL HF, ваш Sherly!
Sherly
30 Авг 2015 в 12:18
7442
11
1 5 3 49 30 19

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

LATE
77

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?