ММР саппорта

"А какой у тебя соло ММР?" - эту фразу мы слышим всегда, стоит затронуть вопрос умения играть в доту. ММРом хвалятся, его абузят, кто-то его скрывает. Удивлен, что VALVE еще не догадались продавать заветные очки. А что? 1000 очков = 1000 рублей. Гейб бы уже давно купил себе личную планету. Систему рейтинга не ругал только ленивый ("Ругаешь рейтинговую систему - у тебя низкий ММР - ты рак" - типичный форумчнанин). На самом деле, она относительно объективна.
Споилер
- Как поднять рейтинг, если мои тиммейты раки? - Такие же тиммейты могут попасться и против тебя. Суть в том, что ты должен выигрывать победные катки и сливать проигранные. Но ты обязан тащить игры, где соперники равны. (Из ролика "Сереги Пирата", не дословно)
Вот только есть одно "но". Система рейтинга летит к чертям, если вы саппорт. Есть такой промежуток ММР между 1000 (я не знаю если такой рейтинг у кого-то, и есть ли ниже) и примерно 4000, когда к вам в команду в 70% попадаются лоускиллы. Вы и сами скорее всего лоускилл, если имеете такой рейтинг. Что делать? Пикать сларка, или любую другую имбу и тащить катки. Монотонно поднимать ММР. Вот только я играю 90% игр с тиммейтами, а в соло захожу только тренить личный скилл на героях. И роль для себя я выбрал - саппорт. И тренить я хочу этих героев. Причем, как саппортов (Никаких бх с бф-ом и дагонов на IO)! Вы скажете - апни ММР за керри, а потом играй в свое удовольствие. Зачем тратить столько время на игру за керри, которая мне никак не пригодится? Потому приходится катать соло пабы, отыгрывая саппорта.
Споилер
Стоит упомянуть, что я довольно неплох на этой роли. Варды по кд, девардинг, дасты, смоки и прочее. Игровой девиз "Лучше ходи всю игру без шмоток, но варды чтобы всегда на карте стояли и был просвет". У совершенства, естественно, нет потолка и я еще многому учусь. Для эстетов - пробовал саппортить на Тини, легионке, джагере, спектре, рики (Это я победы сейчас перечислил). http://ru.dotabuff.com/players/80734255 - Мой дотабафф
Но, как уже сказано выше, в таких играх приходится уповать на непонятного кого. Не забываем и про фидеров. Итог - падение рейтинга еще ниже. И еще ниже. И еще. И понятное дело, что чем ниже - тем еще более странные люди попадаются в игру. Под спойлером ниже показан пример невероятной глупости.
Споилер
Соло рейтинговая. Мой ферст пик - саппорт визаж (Играл за него крайне мало, решил, что пора учиться). У нас пик: Визаж, котел (Я предупредил о своей роли, но приятно быть не единственным саппортом в команде). На карте стоит иконка троля. Казалось бы - все отлично. Добираем хардлайн и мид и выигрываем. Третий пик - рубик. Эм... Что? Ладно, пойду в хард, придется сменить позицию. Итог: гем, купленный рубиком минуте на 7, выпал примерно на 7:30, Варды? Вар... что? Зато 4 килла у саппорта. Бонусом: Диалог после третьего пика (визаж, котел, рубик). И да, я в курсе, что шейкер в миду с критами и бла бла, но вы серьезно?
И вовсе не обязательно играть соло. В групповом матчмейкинге дела обстоят не намного лучше. Вероятность победы больше лишь засчет своего пати. Вы скажете: "Играешь на пятой роли - есть свободное время, координируй действия команды". Координируй действия команды... В русском пабе... В итоге: посыл тут, на самом деле, только один - судить качество игры саппорта по ММР невозможно. Я не ругаю систему рейтинга и подбора, с ними все более-менее. Просто забавно смотреть сообщения вроде "Ищу саппорта не ниже 5к ММР". Надо понимать, что в игре все решает не цифра, а скилл. Хотя, мб я просто рак. GL HF, ваш Sherly!
avatar Sherly

30 Авг 2015 в 12:18

11

9393

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум