Разнообразие победителей

Добрый день, мои маленькие любители доты!

Приближается самое значимое событие в жизни сайта Dota2.Ru Weekly Cup #4

По летописям предыдущих турниров Dota2.Ru Weekly Cup # 2-3 победу одерживала удивительная и невероятно талантливая командаХотелось бы отдельно отметить первое отличие этой команды от всех других киберспортивных команд — это то, что у них 100 % винрейт на всех зарегистрированных турнирах. Невероятная согласованность действий с первых секунд игры. Все роли распределены ещё на стадии пика, каждый знает, чем будет полезен в команде. В глаза бросается отсутствие такой популярной роли как фуллсаппорт. Каждый игрок в команде не только собирает статы и урон, но и приобретает ауры столь необходимые всей команде. Невероятная согласованность внутри команды создаёт симфонию скилов. Защита каждого первоочередная цель всех остальных. Точный расчёт дистанций до башен позволяет вести бой вне таверов, вынуждая противника отступать далеко в глубь или выходить вне зоны защиты. Это одна из немногих команд, игры которой доставляют настоящую радость от просмотра и заставляют невероятно быстро обдумывать, а что бы ты сделал на месте противников и каждый раз видеть, что и такой вариант GarenRoom уже предусмотрели.

По наблюдениям, стратегия предполагает ранний пуш. Все игроки знают как с помощью недорогих артефактов, иногда приобретаемых по-несколько штук на одного героя, закреплять преимущество.
В традициях современных турниров сейчас принято брать мета-героев используя начальную и среднюю игру постараться перефармить противника. Благодаря этому GarenRoom обычно не встречает сопротивления при ранних пушах на первых минутах у таверов. У противников обычно нет не стратегий как защитится или контратаковать в этом случае. Так же нет артефактов способных дать сопротивление. Даже покупка телепорта обычно происходит уже при падении одно или двух таверов и как следствие при существенном перевесе в золоте и опыте у команды GarenRoom.

Дополнительно обстоятельство препятствующие анализу стратегий команды GarenRoom при играх на турнире, то что закрытые лоби не сохраняют статистику динамики и не позволяют анализировать поведение команд и их реакции друг на друга.

Жури конкурса предоставляет только финал на канале твича. Но как мне кажется, все отборочные игры интересны и позволят командам, посмотрев игры своих конкурентов разнообразить это состязание.

По наблюдениям GarenRoom встречает своих оппонентов на первую игру незамысловатым пиком аурных и сумонящих героев. Затем следует выход в смоках на раннего рошана. Противники могут придти во вражеский лес в смоках, но никого не встретив просто уйти. Могут ожидать первую руну по одному или даже придти 4-5 героями, но так как обычно дожидаются начала отсчёта таймера, то упускают рошана и даже навязав бой, не могут его реализовать из-за неподготовленности к переизбытку аур у команды GarenRoom. А после отданного рошана мало кто способен на полных деф своих линий под таверами. На мой взгляд, основная ошибка, что каждый раз противники пытаются уходить вглубь между своими Т1 и Т2, где нет поддержки башен. Мнимая безопасность своей территории играет злую шутку.

Ко второй игре противники GarenRoom подходят более тщательно. Уже следят за пиками и правильно контерпикают, уже вардят руны и чекают лес. Но отсутствие культуры сейф-телепортов даже верную реализацию подготовки сводит на нет.

Из пожеланий к участникам соревнований, потратьте время после регистрации на изучение профиля команды назначенного противника на Дотабафф, если нет такой киберкоманды то на изучение профилей игроков. Герои которыми лучше всего играют, герои которыми чаще всего играют. В киберспортивых профилях так же указаны пики и баны, По перым банам уже понятно какая будет выбрана стратегия. Если в бане аое-атипушеры, то ранний пуш, если мета герои, то долгий фарм и т. д.

Из пожеланий к организаторам турнира. Самое значимое событие хотелось бы видеть с первых игр, а не только финал. Как вариант, начать вещание с четвертьфиналов и полуфиналов. Так же хотелось бы в профиле игрока или команды видеть не только ник на сайте и ссылку на ситм, но и текущий ник в самой игре, что бы можно было поздравить особо понравившихся игроков. Так же нужна страница сайта посвящённая именно самому турниру, где перечислены имена победителей, что бы можно было их поздравить на самом сайте. Так же эту страницу смогут указывать команды в своих профилях. Так как GarenRoom даже пишет в общий чат на других турнирах, что победили на сайте Дота2.Ру, но никак не подкрепляют свои слова ссылками. Короткая ссылка вида Дота2.Ру/cup3 была бы идеальным решением, где номер в конце ссылки и есть номер турнира. Так же прошу аналитиков на финале не пропагандировать слабоалкогольные напитки и дожидаться конца турнира для начала их потребления перед микрофоном. Из пожеланий к аналитикам так же хочу отметить необходимость сохранять максимально возможную нейтральную позицию к обеим командам и их игрокам. Комментарии о «кулачках и булочках» просто недопустимы. Тогда как копирование речевых оборотов и манеры признанных дота-комментаторов наоборот украшает саму игру и это вполне можно использовать для обогащения комментирования. А вот рисование на карте может стать и комментаторской фишкой кардинально отличающей от других.

Надеюсь что эта запись поможет внести разнообразие в список победителей предстоящего турнира.

P.S.
По итогам прошлого турнира могу отметить, что противник в финале показал достойную игру. Проглядев в первой игре рошана очень быстро написали GG 13 минут 20 сек, практически не способные оказать сопротивление.

Во второй игре противостояние было очень ровное. Противники сломали первый мидовый барак команды GarenRoom на 40 минуте, затем отступив и перегруппировавшись на 47 минуте очистили мид от второго барака. Но дальше допустили ошибку которую совершают большинство в том числе и про-команд. Не стали дожидаться отката ультимативных способностей, восстановления маны и здоровья, сохранения байбеков. Бой был проигран и в течении короткого времени пал трон.

Надеюсь, что у команды GarenRoom есть и другие слабые стороны и нас ожидает невероятное зрелище с «непредсказуемым» концом.

Дотабафф профиль чампиона Дота2.Ру http://ru.dotabuff.com/esports/teams/2385994
Пример игры реализующий стратегию ранний рошан и фаст-пуш. http://ru.dotabuff.com/matches/1752017634
kinory
10 Сен 2015 в 21:03
2377
-4
1 5 2 14 5 9

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

SlenderLion
38

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?