Я именем твоим не оскверняю уст

В напряженных играх любого вида спорта возникают конфликты, порой даже вспыхивают потасовки, Джек-потом которых является продвижение по турнирной сетке или же победа вов всем турнире. В Dota 2 выснение отношений происходит по иным правилам, приобретая отвратительный оттенок.

В недавнем событии, которое приобрело широкий резонанс в Dota 2 комьюнити ; конфликте между игроком NewTeam123 fn и комментатором SLTV NyawHARD’ом, можно выделить несколько аспектов, которые бросаются в глаза. Но мы не будем в очередной раз проводить расследование и выяснять кто же виноват в произошедшем, гораздо интереснее разобраться в том, что из себя представляют те несколько фраз, шумовая волна которых затронула, пожалуй, все СНГ сообщество занятое Дотой. Начальная реплика Вадима Лебедева(NyawHARD) не подразумевала насмешки, не несла в себе критикующую смысловую нагрузку, мотивом к написанию безобидного вопроса, обращенного к Jotm, была исключительно скука. Ведь все мы не в первый раз сталкиваемся с продолжительными паузами в игре и чтобы как-то скрасить очередной карнавал багов Valve, люди прибегают к простейшему способу времяпрепровождения – общению с себе подобными. Разумеется, последовавший ответ fn был беспочвенно агрессивным, и нес в себе, скорее, черту характера, нежели, неприязнь к человеку. Но мы обращаем внимание не на сами оскорбления, с ними мы сталкиваемся ежедневно, человеку проще выплеснуть эмоции в виде ярости, нежели, сдержать их в себе и проявить сочувствие, сострадание,смирение, то есть, чувства, нуждающиеся в психологической опеке. Гораздо интереснее последующие реплики в частности : «когда будет хотя бы 4к тогда пиши». Очевидная оценка состоятельности человека и его социальной ценности по его ММР. Конечно, два "коолеги" столкнувшиеся в некой сфере деятельности при нарастающем между ними конфликте оперируют в первую очередь аргументами связанными с этой сферой. В нашем же случае два человека занимают разные амплуа в мире Dota2; комментатор и игрок, следовательно, их спор нельзя расценивать как полемику равнозначимых элементов. Занятие своей ниши подразумевает развитие в выбранном направлении параллельно с прочими процессами. То есть, подобный аргумент «заработаешь 4 к, поговорим» мог быть применим исключительно к игроку, но никак не к комментатору, чье стремление к достижению своих целей не обуславливается непосредственно игрой в доту. Возможно fn’ом и двигало знание о среднестатистических лишь успехах NyawHARD в самой игре, но аргументация своей правоты за счет неких чисел походило на смехотливое хвастовство «у меня моль уже не ест одежду, а сама ее шьет, потому что все шкафы пусты, зато у меня 7к». Восприятие окружающего мира, переведенное в числа, пугает, смешит, вызывает недоумение, подобные проблемы в коммуникации порождают неоднородные чувства. В нашем случае поведение fn являет собой демонстрацию замкнутости интересов, тотальное порабощение игрой, миром, который представляет собой игра и прилегающие к нему владения.

Размышлять о последующих этапах карьеры, предрекать падение или внезапный взлет не стоит, однако перспективы подобного поведения отражены в высказывание одного из самых популярных футбольных тренеров Юргенна Клоппа: «Никогда не возьму в команду какого-нибудь засранца только потому, что он умеет отлично пинать мяч». Мяч, кнопки на клавиатуре, не имеет значения.
Mamzzzi
22 Сен 2015 в 21:27
1903
-2
1 5 3 22 10 12

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
75

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?