Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Снег и Пламя. Необычная история

Снег и Пламя
НАПИСАНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ДИМЫ ШЛАНГА!
Место где можно обсудить все детали рассказа здесь: https://dota2.ru/forum/topic/370551-sneg-i-plamja-neobichnaja-istorija/page__fromsearch__1
Для справки:
Рассказ будет поделен на две части.
Если вы хотите сказать, что текст не связан с дотой, значит вы и не читали его. Также жду критики в свой адрес.
Альтернативное название
The Dragon Knight Story Fire and snow
I

Тихий зимний вечер. Я возвращаюсь из похода по засыпанной тропе в уютный дом с пылающим камином, дом пропитанный любовью и теплотой родных. Снег продолжает падать, ноги и руки подмерзают. Меч то и дело примерзал к рукам, вскоре он все же выпал. Обмотав руку остатками от кожаной сумки, я поволок его за собой не много согнувшись на правый бок. Я продолжал идти, спотыкался и вставал. Окончательно стемнело, издали слышался волчий вой. Волки собрались на охоту, надо торопиться. С севера поднялся ветер, он забирал с собой снежинки и образовывал метель, я сильно промерз, глаза ничего не видели, но я продолжал идти, прикрывая лицо левой рукой. Ветер все усиливался, сначала он пытался меня остановить, после пары рывков, повалил на спину и замел снегом. Поднявшись на колени, я потихоньку продолжил путь. В той глубокой темноте я разглядел свет от фонаря. Когда я приблизился:"Неужели я пришел?" Я стоял перед воротами в город! Дозорный в это время завершил обход, заметил меня, посветил в лицо, когда он меня узнал, спустился открывать ворота.
Как же мне было хорошо. Когда ты под защитой стен, и понимаешь, что никто не достанет тебя. Волки продолжали выть, на небе сияла луна. Я понял, что дома все уже спят и решил их не будить, а просто тихонько зайти, снять одежду в коридоре, прилечь рядом с женой.
II


Я проснулся пораньше, пока все спали, подумал сделать завтрак. Когда я надевал свои балахоны, в дверь постучали. На пороге стоял гонец, он сказал:
-Сир, приказ короля, явится к нему с отчетом о походе.
Закончив послание, он поклонился и развернулся. Я схватил его за плечо и остановил:
-А когда нужно явиться?
-Тотчас, сир.-с недовольным выражением лица, ответил гонец и пошел.
Тихим тоном, про себя, я проклинал эти чертовы приказы, они мешают мне побыть с семьей, вся злоба скулила сквозь зубы.
Я вернулся домой за вязаным мешком.
Пока я шел в замок, то осматривался по сторонам и искал изменения. Заметил одно: весь народ стал вести себя культурно, все были вежливыми и добрыми, раньше была одна ругань и драки на каждой улице, в городе был порядок, не только в обществе, но и чистота на улицах.
Замок никак не изменился, только парадные ступеньки почистили. После третьего стука в двери мне открыли, любезно проводили в тронный зал, на троне меня ждал король.
-Ну здравствуй!-поприветствовал меня король
-Я прибыл по вашему величию, король Леорик.
-Да, я тебя заждался. Давай расскажи в каких окрестностях лучше построить деревню?
Я достал карту с отметками из своего мешочка и продолжил разговор:
-Здесь прекрасное место, народ там любезный.-показал пальцем на карте-А здесь много озер и плодородная почва, но на ней обитают дикари.-переместив палец на карте.
-Хмм...С дикарями войны не надо, это только испортит нашу репутацию, в других государствах уже наладили с ними общий язык.
Король вел себя не как раньше, он сильно изменил свой характер, раньше он любил пошутить надо мной и так он обращался со всеми, меня он называл "грязным щитоносцем", своих слуг он постоянно бил, будь пир или просто обычный день.
Когда я рассказал ему про свой поход, он все обдумал, я уже хотел идти к семье, но он сказал:
-Пройдем за мной.-он повел меня за руку в свою усыпальницу.-Теперь слушай, мне важно чтобы этот разговор никто не услышал. Есть одна просьба, дело в одном местном друиде, он запугивает народ. В городе наступит паника, если его не остановить. Только прошу сделай это без лишний шумихи, можешь отправить его в темницу, но в отдельную камеру. Друид расположился возле таверны, той которая стоит после рынка, он носит зеленую мантию, на лице у него густая борода.
-Да король, будет сделано, ну я пойду.
III

Возможно когда я завершу секретное задание, ко мне станет по-другому относится вся эта знать, наконец разрешат сделать собственный герб, дадут титул "Рыцаря", а еды мне хватит до конца дней.
Я пришел в то место про которое мне сказал Леорик. Нужно найти старика с густой бородой, он должен носить зеленую мантию, увлекаться магией. Вдоль рынка было несколько прилавков, где продавались разные эликсиры и настойки. Перед тем как зайти внутрь лавки, я разглядел владельца в окно. Это был старик в зеленом. Мощным пинком, я выбил дверь, осколки стекла разлетелись по всем сторонам.
-Прошу встать спиной, и делать, что я говорю, вы задержаны, именем короля Леорика.
-Ты ошибаешься, день ужа настал, он идет, я знаю, ты, не такой как они, ты можешь всю исправить, не допускай ошибку, которую не исправишь.
-Что? Что ты несешь? Замолкни!
-Глупец, здесь всё изменилось, и ты скоро тоже...
Я не выдержал и ударил его по голове дубинкой. Пришлось вынести тело через черный ход, потом по переулкам добраться до темницы и оставить друида в отдельной камере. Когда я его оставил, начал закрывать его камеру, старик очнулся, но я был уже далеко, а он хотел, что-то сказать.
IV

Только я собрался идти в сторону замка, как за стеной раздался стон, который дошел до меня эхом. Прошло пару минут, все колокола в городе прозвенели три раза, это означало внешнюю опасность. Мой долг, пойти и защищать стены государства.
Я забрался на стену, вдали было нечто, похожее на дракона, он был большой и фиолетовый, с широкими крыльями. Лучники тоже забрались на стену готовиться к бою. Я вышел, встал перед замком, за мной вышло более двух дюжин бойцов, все последовали за мной в бой.
Дракон шел на нас, а мы на него, в его глазах было разрушение и ярость, жажда крови. Так как я стоял первым, мы встретились взглядом. Он застыл, а я замер. Когда он замахнулся, я думал это моя последняя секунда жизни, но вместо того чтобы сбить меня, он схватил рядом стоящего бойца, его чешуя сменила цвет на ядовито зеленый, он зарычал, после рыка последовала струя пламени, мой собрат сгорел заживо на моих глазах и я не чего не смог сделать. Своим хвостом он оттолкнул меня в сторону, из его пасти пошла более сильная струя пламени, которая превратила в пепел две дюжины солдат за одно мгновение. Я был в недоумение. Как? Что? Почему, не я первый? Может он хотел меня на десерт. Дракон не обращая внимания на позади стоящего меня, он продвинулся к воротам замка. Я побежал за ним вслед. Пока он выбивал ворота, я поднимался по боковой башне, поднявшись, я стоял с ним на одном уровне. Он выбил ворота, снова струя пламени, люди горели, я не мог на это смотреть, я разбежался и спрыгнул на него, в полете, замахнулся мечом со всей силой, и на нес ему смертельный удар с воздуха, меч пробил ему череп на сквозь. Пару секунд я стоял на драконе, потом тот упал на бок, я вмести с ним, но я поднялся, а он нет. Я подошел к его голове и выдернул меч, меня откинуло назад, меч взлетел весь в ярко-красной крови, я упал, на меня налетела струящуюся кровь из его раны, вместе с воздухом я вдохнул его кровь, она была омерзительная на вкус, ощущение, что пьешь кислоту, горло зудело, жажда попить все накалялась. Мой меч отлетел от меня на довольно большое расстояние. Когда я развернулся, кровь на мече засохла и поменяла свой цвет с ярко-красного на пурпурный. В страхе я смыл кровь со своего лица, растер снег по всему лицо, заодно ослабил ту жажду. Я встал, поднял меч, народ смотрел на меня, как на рыцаря спасшего весь мир, я был доволен собой, ведь король точно посвятит меня в рыцари. А люди продолжали смотреть на меня, кто-то кричал:"Убийца дракона", "Драконий рыцарь","Рыцарь Дракон". Последние мне нравилось больше всех.
V

Я шел в замок, обо мне то и дело все говорили, я не стал скромничать и по дороге напился в первой таверне.
На прием к королю я вошел вальяжной походкой. Все смотрели на меня как на отброса. При этом я заметил, мой меч засветился светло-зеленым.
Я встал на колени перед королем.
-Перед тем, как стать рыцарем, прими присягу...
В пьяном состояние, я не дослушав до конца, сказал:
-Да!
-Ааа...Готов ли...
-Да! Давай, посвящай, я давно готов.
-Ну что ж, ладно обойдемся без прелюдия. Несите меч.
Король провел обряд посвящения.
-А как насчет собственного герба. Какой ты хочешь?
-Дракон...С драконом. Дракон в полете с раскрытыми крыльями.
-Хорошо. Созвать лучших художников ко мне!
Через несколько часов мне выдали новый щит с драконом, новые доспехи цвета пламени и собственный герб.
Наконец я собрался домой. Сил на разговоры не было, хотелось отоспаться.
Я прилег перед камином, моя жена растопила его для меня, глаза слипались, я засыпал, но вдруг пламя из камина вспыхнуло, мебель загорелась. Что за дьявольщина? Вместе с семьей, мы выбежали из дома. Сам дом разгорался сильней: пламя полыхало, дым встал до небес. Я был в отчаянье: после славной победы над драконом, произошло горе. Я присел на снег и всматривался в отражение льда, в отражение своих глаз, увидел туже ненависть и злобу, как в глазах дракона.
В тот момент я вспомнил слова того старика, которого упрятал в темницу. Мне нужна была его помощь.

Конец первой части...
Здесь можно прочитать вторую часть=> https://dota2.ru/blogs/post/318-sneg_i_plamya_prodolzhenie/
DogHunter
02 Дек 2013 в 21:06
2580
8
1 5 5 8 8 0

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

StoP.IT.FroZzz...
76

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?