"Нет разницы меж вороном и письменным столом"

Между современным спортом и киберспортом гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. И хотя Александр Шмурнов утверждал, что киберспорт – онанизм, сходство в возникающих проблемах, поведении и освещенности между спортом обычным и киберспортом невозможно не разглядеть.
В недавнем интервью Ивана ‘Vanskor’ Скорохода, данное для портала Igma, бывший саппорт Empire и Navi сказал, что состав команды собрали из игроков, которые не пригодились более именитым коллективам. На данный момент CIS Rejects уже обыграли Navi и Empire, не пустив рожденных побеждать имперцев на MLG. Вспомним же спортсменов, которые оказались не нужны топовым коллективам, а после ярко и успешно выступали, добиваясь успехов вопреки убеждениям их бывших работодателей.

Самюель Это’о. «Реал» (Мадрид) – «Мальорка» - «Барселона»
В 1997 году молодой талант из Камеруна подписывает контракт с одним из величайших клубов в истории «Реал» (Мадрид). Разумеется, молодой 17 - летний парень не сумел закрепиться в составе сливочных и все 3 сезона действовавшего контракта провел в различных арендах. Спустя 3 года Самюель был продан в «Мальорку» с клеймом «бесперспективен». Однако, подобное стечение обстоятельств не сломило юное африканское дарование и в ответ на критику и потухшую веру в его потенциал за 4 года выступления за «Мальорку» зарекомендовал себя как один из самых результативных форвардов в Испании. По окончанию сезона 2003/2004 каталонская «Барселона» заклятый враг «Реала» выкупает на тот момент лучшего игрока Африки. В составе каталонцев Самюель дважды выиграл Лигу чемпионов, трижды становился чемпионом Испании, и дважды лучшим бомбардиром. В 2009 году «Барселона» вместе с Это’о стала первой командой в истории, сумевшей завоевать все трофеи в которых только могла принять участие. Бывшие команды Vanskor’a и ALWAYSWANNAFLY’а Empire и Navi уже были повержены, а по пути ребята захватили еще и скальп победителей The International 3 Alliance.

Хуан Мата. «Реал» (Мадрид) – «Валенсия» - «Челси»
Один из самых недооцененных воспитанников «Реала» последних лет. Поиграв за вторую команду «сливочных», Хуан переходит в «Валенсию» и вместе с Сильвой и Вильей становится олицетворением той сумасшедшей команды, которая сумела подвинуть с трона «Реал» и «Барселону». В 2010 году Хуан становится чемпионом мира в составе блестящей сборной Испании, а через год его покупает Лондонский «Челси». В первом же сезоне, который оказался крайне непростым для аристократов, команда, ведомая Матой завоевала желанный Кубок европейских чемпионов, о котором столько лет мечтали поклонники синих, а Хуан был призанан лучшим игроком сезона. Однако в 2013 году в «Челси» возвращается бывший главный тренер Моуриньо, который усаживает любимца публики на скамейку, а через полгода и вовсе продает. В нынешнем сезоне Мата уже полноценный игрок основы обновленного Манчестер Юнайтед, и стремится к вершинам, которые запер для него Жозе. Возможно, что и будущее Vanskor’a и FLY’a будут куда радужнее в новом коллективе, нежели в своих бывших командах, которые к слову после The International 5 проиграли большую часть игр (Empire 1-7, Navi 2-4).

Фелиппо Индзаги. «Ювентус» - «Милан»
Алессандро Дель Пьеро и Филипо Индзаги в свое время оба играли за Туринский «Ювентус», оба были выдающимися бомбардирами, однако на одном поле проиграли они недолго. Природная жажда нести на себе лишь одном знамя голеодора привело к расставанию «Ювентуса» и Индзаги. Дель Пьеро оказался неспособен быть номером 2 и поставил условие - либо я, либо он. Но именно после перехода в «Милан» Индзаги стал двухкратным обладателем Кубка европейских чемпионов, а в одном из этих двух финалов и вовсе был повержен «Ювентус», спустя лишь всего два года после расставания с Пиппо. А через 5 лет, после своего ухода, Индзаги стал чемпионом мира, как и Дель Пьеро. Не всегда уход одного игрока ради принятия в ряды другого, который, казалось бы, более мастеровитый приводит к предполагаемому результату, как например кик Aui_2000 ради Notail, дальнейшие судьбы этих игроков всем известны.
Как видим, происходящее в спорте и киберспорте имеет схожие принципы существования и взаимодействия, а значит и способы воздействия и решения возникающих на пути к успеху проблем могут быть идентичными.
Mamzzzi
26 Сен 2015 в 20:23
2090
-14
1 5 1 18 2 16

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Гендальф Серый
35

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?