"В зените мечты" - как это было глазами зрителя

Многим известно, что 31 октября в Москве прошел показ фильма Ивана «Faker» Дёмкина под названием «В зените мечты». Это третий фильм режиссуры Faker’а, который, как и предыдущие два, рассказывает о ежегодном чемпионате по Dota 2 – The International.
Показ фильма проходил в центре столицы, в Доме кино. Как отметил сам Faker, событие посетили более 920 человек, в то время как на показе прошлого фильма собралось не более пятисот зрителей.
Во главе мероприятия, конечно, стоял показ фильма, однако этим организаторы не ограничились. В холле работал Secret Shop, вокруг ходили прекрасные косплееры, а настоящие фанаты могли сфотографироваться с известными в мире Dota 2 личностями и взять их автографы. Среди приглашенных звезд были: Mob5ter, Smile, 9pasha, LighTofHeaveN, Maelstorm, Maddyson и Dread.
После недолгого столпотворения на первом этаже здания, зрители поднялись в холл и тут же ринулись к прилавку Secret Shop’а. Футболки, мягкие игрушки, плюшевые рога Фуриона, сувенирные Dragonclaw Hook и Blink Dagger – все это было довольно быстро раскуплено фанатами. Вскоре в холл спустился и сам Faker, которого окружила толпа посетителей. Несмотря на обилие желающих сфотографироваться и взять автограф, Иван Дёмкин никому не отказывал. Кто-то просил расписаться на обычном листе, а кто-то подносил только что купленный сувенир.
Прошло около сорока минут, и зрители, наконец, вошли в зал кинотеатра. Перед фильмом выступил Faker, поблагодарив пришедших:

«Спасибо, что пришли посмотреть фильм. Ну, или посмотреть на Dread’а, я не знаю».

Раздались одобрительные возгласы. Действительно, когда Dread вошел в зал, восторгу не было предела. Стоит ли говорить, что очередь за его автографом была самая большая?
Faker отметил, что «В зените мечты» - последний его фильм как про The International, так и про какой-либо чемпионат. Режиссер считает, что данная идея исчерпала себя, и уже не слишком интересна фанатам.

Сам фильм является взглядом на The International 2015 с трех разных точек зрения: mob5ter'a – как комментатора, впервые оказавшегося на событии такого масштаба; Dread’а – как аналитика, который не хочет смириться с данной ролью; Virtus.Pro – как команды, преодолевшей многое, чтобы оказаться на этом чемпионате. Чтобы рассказать о героях фильма с различных точек зрения, Faker берет интервью у v1lat’a, ХВОСТа, NS’а, Мэддисона и других. От звездного состава, помимо профессионализма в своем деле, стоит ожидать, конечно, и обилия шуток.
Говоря о художественной составляющей фильма, стоит отметить наличие SFM материала. В фильме присутствовали краткие, но очень качественные видео вставки из игр турнира. Во время их показа в зале становилось особенно тихо, слышны были лишь восхищенные вздохи. Кому-то этой части контента показалось мало, однако Faker объяснил: качественные SFM-щики стоят недешево.
Вообще, говоря о коммерческой стороне фильма, режиссер заявил: Всё это делается только для зрителей. Желаемым достижением Faker ставит лишь «выход в ноль» - чтобы прибыль была равна затратам на фильм.

После показа «В зените мечты» состоялась пресс-конференция, где каждый желающий мог задать вопрос Faker’у, Dread’у или mob5ter’у. Вопросы к mob5ter’у в основном были связаны с его последующими планами на жизнь и на свою деятельность; Faker’а благодарили за фильм и интересовались тонкостями создания; а вот Dread’а, пожалуй, можно назвать звездой пресс-конференции. Огромная часть пришедших оказалась завсегдатаями его стримов, и их вопросы касались таинственных происшествий и обещаний с этого самого стрима. Спрашивали, конечно, и о планах на будущее: поисках новой команды, «керри нового покаления», тренерстве команды Vega. Был, кстати и вопрос об Алхимике с Octarine Core, в моду которого ввел как раз-таки Dread. Игрок ответил, что сборка эта строго ситуативная. Так что вот, учтите.
Вообще во время пресс-конференции было задано много интересных вопросов, заставивших интервьеров всерьез задуматься. Dread пообещал в ближайшем будущем заняться созданием обучающих видео, а также провести обещанный им «стрим с вебкой». Mob5ter сообщил, что планирует выйти на новый уровень, связав карьеру не только с Dota 2, но и с игровой индустрией в целом. А вот у Faker’а пока нет идей, касающихся следующего фильма, но он остался очень доволен своей последней работой и реакцией пришедших – громкими аплодисментами.

После пресс-конференции в холле состоялась автограф-сессия. К сожалению, организации ей не доставало: к маленьким столикам, за которыми расположились звезды Dota 2, было сложно пробиться: их окружили со всех сторон. Несмотря на такой нюанс, посетители остались довольны мероприятием. Не исключено, что когда выйдет следующий фильм Faker’а, желающих посетить премьеру будет еще больше.

А теперь о том, где посмотреть «В зените мечты». Фильм уже добавлен в Steam под названием "Over the Dream", стоит всего 99 рублей. В эту стоимость входит сам фильм, а также коллекционные карточки, собрав которые можно получить смайлы и фоны для Steam. Помимо самой покупки фильма, никакого доната нет – карточки выдаются автоматически после сорока минут просмотра фильма. Кроме того, "В зените мечты" появится на YouTube.

В заключение хочется поблагодарить всю команду «В зените мечты»: и создателей, и участников съемок. Спасибо, что делаете свой вклад в развитие киберспорта, и даете возможность обычным игрокам увидеть The International изнутри.

P.S.: Прошу прощения за отсутствие фотографий. К сожалению, моя мыльница не справилась с поставленной задачей из-за скудного освещения.
P.S.2: Прочитав отзывы о фильме в Steam, я заметила, что многие остались недовольны появлением SFM-роликов вместо обычных записей игры. Кто-то говорит, что пропадает атмосфера; кому-то само качество роликов показалось недостаточным. Как любитель анимационного видео по Dota 2, не могу с таким мнением согласиться. Можете ругаться.
lananova
09 Ноя 2015 в 21:57
18081
47
1 5 4 63 55 8

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
-15

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?