Что есть счастье?

У человека бывают разные жизненные ситуации, проблемы, успехи и поражения. Мы часто жалуемся на разные вещи и заглядываем в будущее, планируем его для того, что бы стать счастливым или же попросту не накосячить. Каждый раз кажется, что если мы купим машину/квартиру/апнем ммр или что-то другое, то вот тогда все будет хорошо. Но достигнув желаемого, насыщение не приходит и появляется новая цель. Опять нам нужно что-то сделать, опять чего-то достичь и вот тогда уже все будет отлично... Я почитал разные источники, изучил статьи и решил поделиться с вами мыслями по поводу того, что такое счастье, в чем смыл жизни и что правильно, а что нет. Обычно я хз знает что пишу мысли у меня скачут хаотично, но я уж постараюсь в этот раз.
Многие говорят, что быть успешным человеком, например телезвездой, эквивалентно счастливой жизни. У меня в голове моментально щелкает рубильник и на ум приходит вопрос: "Почему же среди этих счастливчиков так много наркоманов, бухарей и бог знает кого еще?". Достиг вершин славы, признания, денег - человек оглядывается вниз, потом вперед и спрашивает сам себя, что делать дальше. Многие не находят ответа или понимают, чтобы они не делали - насыщение не приходит. Тогда такие пациенты попадают в вышеприведенный мною перечень.
Верующие. Они твердят, что после смерти все будет путем, главное с достоинством вынести время, отведенное на Земле. Честно, я не хочу сильно затрагивать эту тему, т.к. оскорблять чьи-то чувства не люблю, но тут тоже возникает вопрос: "в какого бога тогда верить?". Их так много и у всех после смерти разные плюшки. Так почему православие, а не, допустим, ислам? Черт возьми, там вроде как девственниц после смерти во имя Аллаха обещают. Целых сорок! (??) Можно приводить еще много подобных примеров, но вывод очевиден - стать счастливым полностью, навсегда, постоянно, называйте, как хотите, невозможно. Многие сейчас подумают: "Вот мудак, зачем я это прочитал, тоже мне, Америку открыл..". Но таким образом я подвожу тему к вопросу о смысле жизни или же скорее к тому, чем заниматься.
Господа, вопрос очень объёмный на самом деле, но не буду утруждать ни себя ни вас - еще чуточку внимания. Я провожу много времени за игрой в доту. Иногда мне кажется, что я попусту его теряю и мог бы заняться чем-то полезным. Пару раз забивал на игры и вот к чему приходил - чтение книг, просмотр сериалов, больше гулял. Так в чем польза? Суть не меняется - я просто убивал время, как и за дотой, но в случае с последней это получается гораздо лучше и это не значит, что я прекратил читать и смотреть кино, изменился объем. Надо было деньги зарабатывать, скажете вы. Ну или что-то в этом духе - спорт там, или девушку завести. Хз, и то и другое у меня есть, даже работа удаленная. А многие продолжают выдрачивать тем, что я задрот и т.д. Я спрашиваю их, чем лучше сидение в вк или инстаграме? Почему пойти на пиво с друзьями интересней чем поиграть с ними же в доту и поговорить параллельно в скайпе? Или мне попробовать добиться успеха? а может уверовать? Мысли по поводу упомянутого вы уже прочитали выше. К чему я это? Не нужно учить кого-то, как жить или ставить маркеры на людей. Как говориться - "каждому своё" и долой эти бл*ядские стереотипы об успехе. Нравится - делай, не нравится - ищи свой путь. И не партесь, друзья, главное не партесь, жить будет проще.
avatar HeiZai4ik

16 Ноя 2015 в 23:02

-1

1528

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум